Link Nonton Spy X Family Episode 2 (2022) Sub Indo, Drama Keluarga Mata-Mata!

Default

Kamu suka nonton anime drama dengan sentuhan genre action dan cerita berbalut drama komedi? Itu artinya kamu wajib nonton Spy X Family sub indo yang belum lama ini ditayangkan di Netflix.

Spy X Family merupakan anime terbaru yang baru saja rilis di Netflix. Anime ini berkisah tentang kehidupan keluarga agen rahasia dan mata-mata di tengah konflik antara dua negara.

Premisnya yang unik membuat anime ini digemari. Apalagi, visualnya digarap langsung oleh Wit Studio (Attack on Titan) bersama CloverWorks (Darling in the Franxx). Siapa yang jadi nggak penasaran!

Nah, di artikel ini Jaka bakal bahas sinopsis dan link nonton Spy x Family. Wajib banget nonton, sih! Apalagi kalau kamu ngaku sebagai vvibu. Kalau belum nonton, rasanya kamu belum pantas untuk ditasbihkan sebagai vvibu sejati!

Sinopsis Spy x Family

Sinopsis Spy X Family 42845

Anime Spy x Family berkisah tentang sebuah "keluarga" mata-mata yang terlibat dalam tugas rahasia yang berbahaya. Ceritanya berfokus pada karakter bernama Twilight, mata-mata terbaik yang dimiliki oleh Negara Barat Westalis.

Twilight sangat terampil dalam profesinya dan tidak pernah gagal dalam menuntaskan misinya. Maka dari itu, Badan Intelijen Negara Barat Wilayah Timur (WISE) mempercayakannya untuk menjalani Operation Strix dengan misi utama memata-matai politikus Negara Timur Ostania bernama Donovan Desmond.

Desmond dicurigai menjadi biang kerok konflik bersenjata antara Westalis dan Ostania. Dia juga sangat lihai karena jarang terlihat di muka publik. Satu-satunya tempat yang sering didatanginya adalah sekolah putrinya, Eden Academy.

Melihat situasi ini, Twilight yang selanjutnya menggunakan nama palsu Loid Forger memutuskan untuk mengadopsi seorang anak di panti asuhan agar bisa menyusup dan menggali informasi di sekolah tersebut.

Di panti asuhan, dia mendapat rekomendasi dari kepala panti. Diperkenalkanlah dia kepada seorang anak berusia 6 tahun bernama Anya. Usut punya usut, dia ternyata seorang esper yang punya kemampuan spesial untuk membaca pikiran orang lain.

Biar penyamarannya terlihat makin "natural", Twilight lalu mencari sosok istri untuk menyempurnakan keluarga palsu buatannya.

Lalu, apakah Twilight bisa menuntaskan misi Operation Strix dengan keluarga barunya tersebut? Saksikan saja kisah kelanjutannya, ya!

Sinopsis Spy X Family Episode 2

Nah, pada 18 April 2022, anime Spy x Family akhirnya merilis episode keduanya, geng. Seperti yang diketahui pada episode pertamanya, agen Twilight menyamar sebagai Loid Forger dan mengadopsi seorang anak bernama Anya William.

Tidak sampai di situ saja, Twilight juga harus mencari sosok istri karena ia harus melakukan wawancara tes masuk sekolah sebagai orang tua dari Anya.

Karena itu pula, sinopsis Spy x Family episode 2 ini berkisah tentang usaha Loid mencari istri dalam waktu 48 jam saja. Dipilihlah Yor Briar, cewek yang ternyata seorang pembunuh berdarah dingin.

Namun, identitas asli Yor tidak diketahui oleh Loid, tapi diketahui oleh Anya karena anak tersebut memang bisa membaca pikiran.

Lantas, seperti apa keseruan kisah keluarga palsu yang satu ini? Silakan tonton aja Spy x Family episode ke-2 ini, geng!

Fakta Spy x Family

Sinopsis Spy X Family 1 23c2a

Bagaimana menurut kamu premis dan sinopsis Spy x Family tadi? Menarik banget, kan, ceritanya?

Makanya, Jaka nggak heran kalau kamu jadi tertarik untuk menontonnya. Apalagi, anime ini juga sudah tayang resmi di Netflix sehingga kamu bisa menontonnya langsung saat ini juga!

Sebelum nonton, Jaka saranin kamu baca dulu fakta-fakta menarik Spy x Family yang dijamin bikin kamu makin penasaran. Selamat menyimak!

  1. Anime ini diadaptasi dari manga dengan judul yang sama. Manga Spy x Family merupakan karya dari mangaka Tatsuya Endo yang telah dirilis sejak 25 Maret 2019. Hingga saat ini, manganya masih berlanjut dan sudah terbit 9 volume di Jepang.

  2. Anime Spy x Family disutradarai oleh Kazuhiro Furuhashi (Hunter x Hunter, Mobile Suit Gundam Unicorn RE:0096). Desain karakternya digarap oleh Kazuaki Shimada (The Promised Neverland).

  3. Pengerjaan animasinya dikerjakan oleh studio animator Attack on Titan Season 1-3, Wit Studio. Kali ini, Wit Studio bekerja sama dengan CloverWorks yang dikenal sebagai studio animator Darling in the Franxx.

  4. Kisahnya merupakan kombinasi dari beberapa genre, antara lain action, spy, komedi, dan drama keluarga. Kamu bakal merasakan kombinasi apik antara genre-genre tersebut di animenya!

Nonton Spy x Family 2022 Sub Indo

Judul Anime Spy x Family
Genre Action, Drama, Comedy, Spy
Rilis 9 April 2022
Episode 25
Durasi 25 menit per episode
Sutradara Kazuhiro Furuhashi
Produksi Wit Studio dan CloverWork
Pemain Atsumi Tanezaki, Saori Hayami, Takuya Eguchi
Rating 9.02/10 (MyAnimeList)

9.2/10 (IMDb)

Bagaimana menurut kamu trailer Spy x Family di atas? Makin penasaran dong sama kisah keseluruhan animenya? Kabar baiknya, kamu sudah bisa menonton langsung anime ini di Netflix mulai 9 April 2022.

Namun, perlu kamu ketahui bahwa anime ini dirilis hanya satu episode per pekannya. Jadi, kamu harus sabar menunggu tiap minggu untuk menonton episode selanjutnya.

Karena dirilis resmi di Netflix, artinya kamu juga bisa menontonnya menggunakan subtitle Bahasa Indonesia. Cek langsung link nonton Spy x Family yang resmi di bawah ini, ya!

>>> Nonton Spy x Family Eps 1 & 2 (2022) Sub Indo di Netflix <<<

Nah, sekalian juga Jaka mau kasih tahu kamu gimana caranya nonton film favoritmu di Netflix, geng. Buat yang masih kebingungan, begini caranya:

Buka browser. Kunjungi netflix.com/watch-free. Pilih jenis atau judul film yang ingin kamu tonton. Kilik watch now. Kamu sudah bisa menonton secara gratis.

Download Spy x Family Sub Indo

Download Spy X Family 0e426

Menonton film via streaming bisa jadi kondisi yang kurang ideal. Apalagi jika kamu lagi berada di tempat dengan koneksi internet yang buruk. Nggak enak, kan, kalau nonton anime putus-putus!

Nah, kalau kamu lagi ada di situasi menyebalkan tersebut, Jaka punya solusinya nih, geng. Kamu tinggal download langsung dari Netflix untuk bisa menontonnya tanpa halangan.

Bagaimana caranya? Mudah banget, geng! Kamu tinggal buka Netflix, lalu search Spy x Family (atau klik tautan di atas), lalu klik ikon download yang ada di sana.

Selain itu, masih ada cara lain untuk mengunduh film di Netflix atau platform streaming film lainnya. Cek cara selengkapnya pada artikel di bawah ini, geng!

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah dia pembahasan mengenai sinopsis serta link nonton Spy x Family sub indo yang dijamin legal. Kamu sebagai penggemar anime wajib banget nonton Spy x Family karena ide ceritanya yang unik dan seru.

Kombinasi genrenya pun menjadi salah satu alasan utama kenapa anime ini bisa jadi rilisan terbaik tahun ini. Apalagi, animasinya digarap dua studio animator yang sudah teruji reputasinya. Rugi banget deh kalau sampai gak nonton!

Jadi tunggu apa lagi? Langsung aja akses link nonton yang sudah Jaka sediakan di atas, ya. Selamat menyaksikan!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Tanri Raafani

ARTIKEL TERKAIT
Karakter Anime Paling Bodoh B4c8b
7 Karakter Anime Paling Konyol Paling Bikin Kesal, Naruto Termasuk!
Anime Tidak Tertarik Cinta 7d007
7 Karakter Anime yang Tidak Tertarik dengan Cinta, Jomblo Lebih Baik!
Pico Ab64b
5 Karakter Anime Paling Menjijikan Sepanjang Sejarah, Pernah Nonton?
Anime Karakter Guru Terbaik Terkuat Aaec1
7 Mentor Terbaik dan Terkuat di Anime, Pantes Muridnya Sakti!
Anime Bertema Game Banner2
10 Anime Bertemakan Game yang Wajib Ditonton Para Gamers
Banner Anime Paling Sedih 45a86
25+ Anime Paling Sedih Terbaik Sepanjang Masa, Auto Mewek & Baper!
Tags Terkait: Netflix
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal