Nonton Soundtrack #1 (2022), Drakor Romantis-Musikal tentang Sahabat Jadi Cinta

Default

Drama Korea romantis memang sering sukses bikin para penontonnya baper. Apalagi kalau sampai memadukan elemen musikal juga macam "Soundtrack #1". Jadi double impact!

Yap, drama Korea terbaru 2022 berjudul "Soundtrack #1" ini menghadirkan elemen romance sekaligus musikal yang disajikan lewat hubungan sepasang sahabat yang diperankan Han So-hee dan Park Hyung-sik.

"Soundtrack 1" kdrama memang menghadirkan kisah klasik sahabat jadi cinta. Namun hal itu gak membuatnya jadi kurang seru, loh. Gak percaya? Coba deh baca ulasan Jaka berikut ini dulu. Dijamin makin tertarik buat nonton!

Sinopsis Soundtrack #1

Sinopsis Soundtrack 1 B59e9
Sumber foto: Disney+

"Soundtrack 1" drama atau berjudul resmi "Soundtrack #1" berkisah tentang persahabatan antara Han Sun-woo (Park Hyung-sik) dan juga Lee Eun-soo (Han So-hee) yang sudah berlangsung selama 20 tahun.

Sun-woo adalah seorang fotografer yang punya kepribadian pendiam dan sangat baik hati. Sementara Eun-soo adalah seorang penulis lirik lagu dan berkepribadian ceria serta bersemangat.

Hubungan mereka tak pernah lebih dari sekadar sahabat. Padahal Sun-woo sudah lama memendam perasaan pada Eun-soo. Ia tak pernah berani mengungkapkannya karena takut kehilangan persahabatan mereka.

Hingga suatu hari, Sun-woo dan Eun-soo terpaksa tinggal bersama karena suatu alasan. Hal itu perlahan mengubah hubungan mereka dari sahabat jadi cinta seiring kesadaran terhadap perasaan masing-masing.

Lantas, apakah mereka akan berani melewati batas persahabatan?

Pemain Drama Korea Soundtrack 1

Salah satu daya tarik drama Korea romantis terbaik adalah jajaran para pemainnya yang tampan dan cantik memesona. Tak terkecuali yang satu ini, geng. Gak percaya? Yuk kenalan sama "Soundtrack #1" Kdrama cast dulu.

  • Park Hyung-sik sebagai Han Sun-woo
Park Hyung Sik D2e15
Sumber foto: Disney+
  • Han So-hee sebagai Lee Eun-soo
Han So Hee D0bc5
Sumber foto: Disney+
  • Yiin Byung-hee sebagai Dong-hyeon
  • Kim Joo-hun sebagai Woo-il
  • Lee Jeung-eun sebagai ibu Eun-soo
  • Park Hoon sebagai Gyeol-han
  • Park Min-jung sebagai Ma-ri

Fakta Menarik Drakor Soundtrak #1

Fakta Menarik Soundtrack 1 C34d5
Sumber foto: Disney+

Tentunya, daya tarik "Soundtrack 1" drama Korea tak hanya terletak pada penampilan aktor dan aktrisnya saja. Masih banyak fakta menarik di balik layar yang bakal bikin kamu tertarik buat nonton ini.

  • Seperti judulnya, kamu bisa menantikan kehadiran banyak soundtrack indah yang bakal menambah kebaperan ketika nonton drama musikal satu ini.

  • Beberapa lagu original tersebut bakal dibawakan oleh sejumlah musisi ternama Korea Selatan seperti Kim Jong-kook, Doyoung NCT, Park Boram, Kyuhyun, dan Davichi yang bakal bikin kamu terhanyut dalam ceritanya.

  • Drama ini disutradarai oleh sutradara "Vincenzo", Kim Hee-won.

  • Buat yang bertanya-tanya "Soundtrack #1" tayang dimana? Jawabannya adalah di situs streaming drama Korea sub Indo Disney+ Hotstar.

  • "Soundtrack #1" berapa episode, sih? Sedikit banget, kok! Ini termasuk drama pendek karena hanya terdiri dari 4 episode aja. Jadi cocok buat kamu yang gampang bosan dan ingin marathon drakor yang cepat selesai.

  • Drama ini jadi comeback drama perdana Han So-hee di tahun 2022 setelah di 2021 ia bermain di drama hits "Nevertheless," dan juga "My Name". Perannya di drama action tersebut khususnya juga beda banget nih. Menarik!

  • Sementara untuk Park Hyung-sik, drama terakhir yang ia bintangi adalah "Happiness". Perannya di sini juga sangat berbeda karena termasuk genre thriller menegangkan.

  • Drama yang juga sering disebut sebagai "Soundtrack No. 1" ini sudah mulai tayang sejak 23 Maret 2022 kemarin, jadi sudah ada episode 1 nih. Jadi gak perlu menunggu-nunggu lagi "Soundtrack 1" kapan tayang, ya!

Nonton Soundtrack 1 Sub Indo

Judul Soundtrack #1
Rilis 23 Maret - 13 April 2022
Jumlah Musim 1 Season
Jumlah Episode 4 Episode
Durasi 44 menit per episode
Sutradara Kim Hee-won
Produksi Red Nine Pictures, Xanadu Entertainment
Cast Park Hyung-sik, Han So-hee
Genre Romantis, Musikal
Rating 8.3/10 (MyDramaList)

Sudah siap nonton "Soundtrack 1" sub Indo? Gak perlu nunggu lagi karena kamu bisa menontonnya langsung dengan klik link di bawah ini!

>>>Nonton Soundtrack #1 Sub Indo Disney+ Hotstar<<<

Terus, "Soundtrack 1" tayang jam berapa sih? "Soundtrack 1" Disney Plus bakal tayang setiap hari Rabu pukul 14.00 WIB!

Kamu belum punya akun Disney+ Hotstar? Simak dulu cara mengaktifkan Disney+ Hotstar Telkomsel gratis di artikel berikut ini deh:

Paket Disney Plus Hotstar Banner B42b6
Cara Daftar Dan Berlangganan Paket Disney+ Hotstar Telkomsel, Murah!
Paket Disney+ Hotstar Telkomsel menawarkan harga terjangkau dan kuota gratis untuk streaming. Berikut cara berlangganan Disney+ Hotstar Telkomsel.
LIHAT ARTIKEL

Download Soundtrack #1 Drama

Download Soundtrack 1 A4946
Sumber foto: Disney+

Kamu lagi hemat kuota? Atau kuota internet kamu gak stabil? Gak perlu bingung, kamu tetap bisa nonton drama ini dengan cara download "Soundtrack #1" 2022 sub indo.

Caranya gampang, geng. Kamu bisa mengunduhnya langsung di aplikasi Disney+ Hotstar sama seperti saat mau download drama "Crazy Love" yang juga baru tayang. Berikut cara download film di Disney+ Hotstar:

  1. Klik link streaming yang sudah tersedia di atas.
  2. Cari episode mana yang ingin kamu download.
  3. Klik ikon "Download" untuk setiap episode yang ingin kamu unduh.
  4. Tunggu hingga prosesnya selesai.
  5. Klik "Play" pada film yang ada di menu "Download" untuk menyaksikan film/drama yang telah diunduh.

Akhir Kata

Nah, itulah ulasan tentang drama Korea terbaru 2022 berjudul "Soundtrack 1". Genre romance-musical ini seakan memberi angin segar di antara jajaran drama Korea romantis dan drama Korea romantis komedi yang sudah banyak tayang di tahun 2022. Jadi gak sabar mau langsung nonton semua episodenya!

Baca juga artikel seputar Film, Nonton Film Umma, Paket Bundling Indosat, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 2021 05 27t180515 817 9ae13
10 Web Drama Korea Terbaik dan Terbaru 2021 | Nonton Hemat Waktu, Tetap Seru!
Drama Korea Cinta Segitiga Nevertheless 53eb9
10+ Drama Korea Cinta Segitiga Terbaru 2021, Manis dan Bikin Baper
Aplikasi Nonton Drakor Gratis Terbaik 04c4a
13 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2022, Nonton Tanpa Ribet!
Situs Download Drakor Sub Indo B432a
15+ Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Drama Korea Aktor Aktris Paling Dibenci Karena Peran Afdd0
7 Aktor & Aktris Paling Dibenci Karena Perannya di Drama Korea, Jadi Pelakor?
Goblinost Custom 97734
7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal