Nonton Serial Hitam (2021) | Serial Zombie Asli Indonesia

Default

Film atau serial bertemakan zombie memang gak pernah bikin bosan. Kini kamu bisa nonton serial zombie asli buatan Indonesia yang berjudul Hitam (2021).

Serial Hitam merupakan serial web terbaik horor thriller Indonesia yang diproduksi KlikFilm Productions dan tayang lewat aplikasi streaming film terbaik KlikFilm.

Serial original KlikFilm ini bisa jadi pilihan buat kamu yang mau cari pilihan tontonan tema zombie seperti The Walking Dead tapi asli karya anak bangsa. Kamu sudah bisa menyaksikan serial Hitam ini sejak 19 Juni 2021 yang lalu loh, geng.

Namun sebelum menontonnya, simak dulu yuk beberapa informasi menarik seputar serial ini. Lengkap juga dengan link nonton dan download serial Hitam yang sudah Jaka sediakan di bawah artikel ini ya.

Sinopsis Serial Hitam (2021)

Poster Hitam 2021 6b7ee 11bec

Kisah Hitam berawal dari kepulangan Tika (Sara Fajira) dari Inggris. Tika adalah anak semata wayang Pak Dibyo, sang kepala desa. Ia baru saja selesai kuliah di London, Inggris.

Kepulangan Tika disambut bahagia oleh sang ayah dan juga warga desa. Walaupun hubungan Tika dengan sang ayah bisa dibilang cukup rumit.

Namun tak lama terjadi berbagai keanehan di desa. Dimulai dengan jatuh sakitnya Tika dan juga hilangnya warga desa bernama Pak Rahmat.

Hal itu sangat aneh karena tidak ada yang tahu kemana Pak Rahmat pergi. Padahal sebelumnya Pak Rahmat masih bergaul dengan warga desa lainnya.

Dibyo pun berinisiatif untuk menggerakkan warga mencari Pak Rahmat. Namun alih-alih menemukan Pak Rahmat, orang-orang yang mencari pria itu malah menghilang!

Tak sampai di situ, hewan-hewan ternak warga pun jadi korban serangan hewan liar. Kengerian semakin menjadi ketika Dibyo menemukan warganya ada yang meninggal dalam kondisi mengenaskan.

Ia menduga bahwa warganya ini dimakan zombie. Warga dan polisi berusaha mengungkap kasus tersebut dan mencari pelaku di baliknya. Namun Dibyo malah terkesan menghalangi walaupun korban terus bertambah.

Lantas, siapa sebenarnya yang jadi dalang di balik menghilangnya warga desa dan juga hewan ternak? Rahasia apa yang disembunyikan Pak Dibyo? Temukan jawabannya dengan nonton serial Hitam.

Pemain Serial Hitam (2021)

Sebelum makin penasaran dan mau nonton serial Hitam (2021), kenalan dulu sama beberapa aktor dan aktris yang bermain dalam serial ini yuk. Berikut daftarnya seperti yang sudah Jaka rangkum.

  • Sara Fajira sebagai Tika
Sara Fajira A90dc
  • Donny Damara sebagai Pak Dibyo
Donny Damara 9175d
  • Eka Nusa Pertiwi sebagai Retno
  • Aksara Dena sebagai Gilang
  • Seteng A. Yuniawan sebagai Pak Bambang

Fakta Menarik Serial Hitam (2021)

Hitam 2021 D9e8a

Keren banget kan, jalan cerita dari serial Hitam (2021) ini? Serial thriller terbaik ini seakan jadi angin segar buat serial Indonesia yang biasanya terdiri dari genre drama atau romansa aja, geng.

Sebelum mulai nonton, simak dulu beberapa fakta menarik seputar serial Hitam ini yuk, agar pengalaman nontonnya jadi lebih seru.

  • Serial ini adalah serial original perdana dari KlikFilm sekaligus jadi serial perdana yang diproduksi oleh Fourcolours Films.
  • Serial Hitam jadi debut Sara Fajira dalam dunia akting dan langsung berperan sebagai pemeran utama. Sebelumnya ia aktif di dunia tarik suara.
  • Sara Fajira mengaku sempat mengalami kejadian mistis ketika syuting di tengah hutan pinus di Yogyakarta. Ternyata makhluk halus penghuni di sana sedang ada pesta perkawinan yang menyebabkan auranya kurang enak.
  • Lokasi produksi serial ini berada di Yogyakarta.
  • Sang penulis sekaligus sutradara, Sidharta Tata, mengatakan bahwa ide cerita Hitam berawal dari cerita yang ia buat bersama teman-temannya.
  • Produser Ifa Isfansyah mengatakan bahwa jalan cerita Hitam ini memang jarang diangkat oleh sineas Indonesia. Ia sendiri mencoba untuk keluar dari zona nyaman dan membuat karya yang berbeda.
  • Serial Hitam tak hanya menyajikan dialog dalam bahasa Indonesia saja, tapi juga ada bahasa Jawa loh.
  • Serial ini hanya terdiri dari 4 episode saja.
  • Kamu akan dibuat terkejut dengan berbagai plot-twist keren yang ada di setiap episodenya. Ketika satu demi satu terungkap, maka jalan cerita pun jadi semakin seru.
  • Hampir tidak ada jumpscare dalam serial ini. Namun kengerian tetap bisa terbangun di sepanjang serial.
  • Kalau kamu penyuka adegan gore atau sadis berdarah-darah, serial Hitam ini cocok banget buat kamu, geng. Dengan adanya zombie, tentu saja kamu bisa menantikan adegan daging yang terpotong dan juga proses zombie makan daging manusia.
  • Tidak hanya membahas soal zombie saja, tapi juga ada elemen keresahan di masyarakat yang bisa kamu temukan di serial Hitam ini. Misalnya, suap, pungli, nepotisme, dan lainnya.

Nonton Serial Hitam (2021)

Judul Hitam
Rilis 19 Juni 2021
Jumlah Episode 4 Episode
Durasi 35-40 menit per Episode
Sutradara Sidharta Tata
Produksi Fourcolors Film, KlikFilm Productions
Cast Sara Fajira, Donny Damara, dkk
Genre Horor, Thriller, Misteri
Rating 8.8/10 (IMDb)

Udah gak sabar buat nonton serial Hitam? Gak perlu nunggu lama, langsung aja nonton serial Hitam di aplikasi KlikFilm yang bisa kamu akses lewat smartphone atau pun browser. Lebih mudahnya, langsung aja klik tautan berikut ini ya.

>>>Nonton Serial Hitam (2021) di KlikFilm<<<

Cara akses situs KlikFilm mudah banget kok. Kamu bisa langsung subscribe layanan mereka dan bayar Rp10.000 per minggu.

Kamu bisa langsung menyaksikan serial Hitam ini dan juga ribuan film serta serial lainnya yang tersedia di platform digital ini.

Butuh rekomendasi film Indonesia terbaik dan terbaru 2021 dari genre lainnya yang gak kalah seru? Simak daftar lengkapnya berikut ini ya!

Untitled Design 2021 05 31t155810 530 D4662 1 107fe
25+ Film Indonesia Terbaik & Terbaru 2021 | Banyak Drama Romantis!
Rekomendasi film Indonesia terbaru 2021 dengan berbagai pilihan genre, mulai dari romantis, komedi, hingga horor. Ada yang masuk Netflix juga!
LIHAT ARTIKEL

Download Serial Hitam (2021)

Download Hitam 2021 5a404

Kamu tim download film? Gak perlu khawatir, kamu juga bisa kok download serial Hitam lewat situs streaming film yang legal KlikFilm.

Caranya gampang, kamu bisa download serial Hitam dengan klik tombol download yang tersedia di setiap halaman detail film.

Tunggu beberapa saat sampai proses download selesai. Kamu pun bisa langsung nonton serial Hitam secara offline. Gak perlu khawatir soal kuota lagi deh, geng!

Kamu butuh rekomendasi film horor Indonesia terbaik dan terbaru 2021 lainnya? Simak daftar lengkapnya di artikel berikut ini ya, geng.

Rekomendasi Film Horor Indonesia 86732
20 Film Horor Indonesia Terbaik & Terbaru 2021, Jangan Nonton Sendirian!
Lagi cari rekomendasi film hantu? Cobain deh nonton film horor Indonesia terbaik dan terbaru di tahun 2021 berikut ini. Dijamin merinding, geng!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah itu dia informasi lengkap seputar serial web Indonesia bertema zombie berjudul Hitam (2021). Cocok banget nih kamu tonton sekaligus di akhir pekan karena jumlah episode yang gak banyak. Selamat menonton!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Main Image Film Zombie Korea A234d
5 Film Zombie Korea Terbaik yang Paling Seru dan Bikin Deg-degan!
The Cured Banner 8d837
Apa Yang Terjadi Jika Zombie Sembuh?
Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e
10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!
Film Thriller Penuh Adegan Sensual 62151
Bikin Tegang! 7 Film Thriller Ini Justru Penuh Adegan Sensual!
Rekomendasi Film Horor Indonesia 86732
20+ Rekomendasi Film Horor Indonesia Terbaik & Terbaru 2021, Jangan Nonton Sendirian!
Page F351e
5 Cerita Horor di Internet yang Harus Diadatapsi Jadi Film, Ada Desa Penari!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal