Nonton Season of Blossom (2022), Drakor Adaptasi Webtoon tentang Cinta dan Persahabatan

Default

Buat yang suka kisah cinta ala remaja yang manis tapi tetap punya cerita yang rumit dan dalam, cocok banget nonton drama Korea terbaru 2022, Season of Blossom.

Mengusung gaya penceritaan omniverse yang unik, drama Seasons of Blossom mengisahkan cerita cinta dan persahabatan anak-anak SMA dari dua masa yang berbeda, masa lalu dan masa kini yang ternyata saling terkait.

Dibintangi aktor dan aktris populer yaitu Seo Ji-hoon, So Ju-yeon, Kim Min-kyu, Kang Hye-won, Yoon Hyun-soo, dan Oh Yu-jin, nggak heran kalau drama Korea yang diadaptasi dari webtoon ini sudah dinantikan banyak penggemar komiknya.

Buat yang udah nggak sabar untuk nonton, simak ulasan Jaka di artikel berikut ini dulu, yuk. Tenang aja, Jaka bakal kasih link nonton Seasons of Blossom KDrama 2022 yang legal hanya buat kamu!

Sinopsis Seasons of Blossom, Kisah Cinta dan Persahabatan Dibalut Tragedi

Poster Season Of Blossom Drama Webtoon
Sumber foto: Wavve

KDrama Seasons of Blossom menceritakan tentang enam karakter utama yang hidupnya saling terkait. Drama ini akan mengisahkan cerita masa lalu dan masa kini dari para siswa SMA Seoyeon.

Dua remaja di masa lalu adalah Lee Ha-min (Seo Ji-hoon) dan Han So-mang (So Ju-yeon) yang saling bersahabat secara rahasia. Le Ha-min adalah cowok yang ceria dan populer, tapi sebenarnya menyimpan kegelapan dalam dirinya.

Sementara Han So-mang adalah cewek yang hangat dan baik. Keduanya bersahabat baik dan menikmati masa-masa SMA, sampai tiba-tiba Lee Ha-min meninggal di akhir tahun sekolah.

Paralel enam tahun kemudian, ada empat remaja yang saling bersahabat. Mereka adalah Lee Jae-min (Kim Min-kyu) yang merupakan adik dari Lee Ha-min. Ia adalah cowok populer tapi penuh kesedihan karena tragedi yang menimpa kakaknya.

Di sekitarnya, ada Yoon Bo-mi (Kang Hye-won), seorang siswi teladan yang manis serta sahabatnya Kang Sun-hee (Oh Yoo-jin) yang menyukai Lee Jae-min. Ada juga Choi Jin-young (Yoon Hyun-soo), pacar Yoon Bo-mi yang seorang gamer temperamental.

Tanpa disadari, tragedi enam tahun lalu itu berdampak pada keenam remaja masa kini. Apakah mereka bisa melewati semua tantangan masa remaja dan selamat hingga lulus sekolah?

Daftar Pemeran Drama Seasons of Blossom

Karena mengusung gaya omniverse, drama Korea romantis satu ini tak hanya akan berfokus pada kisah hidup satu karakter saja, melainkan semuanya! Kita akan diberi kesempatan melihat lebih dekat setiap cast Seasons of Blossom KDrama 2022.

Sebelum itu, coba kenalan dulu sama para karakter Seasons of Blossom, yuk!

  • Seo Ji-hoon sebagai Lee Ha-min.
Seo Ji Hoon
Sumber foto: Wavve
  • So Ju-yeon sebagai Han So-mang.
So Ju Yeon
Sumber foto: Wavve
  • Kim Min-kyu sebagai Lee Jae-min.
Kim Min Kyu
Sumber foto:
  • Kang Hye-won sebagai Yoon Bo-mi.
Kang Hye Won
Sumber foto: Wavve
  • Yoon Hyun-soo sebagai Choi Jin-young.
Yoon Hyun Soo
Sumber foto: Wavve
  • Oh Yu-jin sebagai Kang Sun-hee.
Oh Yu Jin
Sumber foto: Wavve

Fakta Menarik Seasons of Blossom, Diadaptasi Webtoon Populer Bergaya Omnibus

Seasons Of Blossom Kdrama Kapan Tayang
Sumber foto: Wavve

Selain ceritanya yang Jaka prediksi bakal terasa hangat sekaligus bikin baper, masih banyak lagi hal yang bikin Season of Blossom drama jadi seru banget. Apa saja fakta menariknya?

  • Seasons of Blossom (2022) diadaptasi dari webtoon populer berjudul sama yang ditulis oleh Hongduck dan diilustrasikan oleh Nemone. Hingga kini, komik bergaya omnibus yang sudah rilis sejak 2020 tersebut masih sangat populer, loh.

  • Seasons of Blossom webtoon sendiri berkisah tentang perjuangan sekelompok remaja SMA menavigasi kehidupan cinta, persahabatan, dan kehilangan yang rumit di usia 18 tahun.

  • Webtoon-nya sebenarnya terdiri dari beberapa musim. Namun, adaptasi drakornya cuma menceritakan tentang dua musim pertama, yakni "Bunga BoMi" dan "Bunga HaMin".

  • Ceritanya nanti juga akan berfokus pada karakter utama berbeda yang merepresentasikan empat musim berbeda; Spring, Summer, Autumn, dan Winter.

  • Salah satu hal yang mungkin nggak akan pernah absen dari cerita cinta dan persahabatan adalah cinta segitiga atau bahkan cinta segiempat! Yap, drama ini juga memilikinya, yakni Kang Sun-hee yang menyukai Lee Jae-min. Tapi Lee Jae-min malah suka sama Yoon Bo-mi yang mencintai pacarnya, Choi Jin-young. Pusing nggak, tuh?

  • Drama Korea tentang sekolah ini juga tentunya bakal menyajikan kisah cinta yang manis banget dan bikin baper penonton. Sudah siap dukung couple yang mana nih, geng?

  • Oh ya, bakal ada hubungan palsu juga antara Yoon Bo-mi dan Choi Jin-young. Tapi tenang, walaupun diawali kepura-puraan, tapi lama kelamaan mereka bakal cinta beneran. Nah, cerita yang kayak gini biasanya bakal bikin baper parah, setuju nggak?

  • Buat yang penasaran Seasons of Blossom kapan tayang, drama ini sudah rilis sejak 21 September 2022 lalu dengan rating 13 tahun ke atas.

Link Nonton Seasons of Blossom Sub Indo

Judul Seasons of Blossom
Rilis 21 September - 2 November 2022
Jumlah Musim 1 season
Jumlah Episode 16 episode
Durasi 25 menit
Sutradara Wang Hye-ryung
Produksi Wavve
Cast Seo Ji-hoon, So Ju-yeon, Kim Min-kyu

Kang Hye-won, Yoon Hyun-soo, Oh Yu-jin
Genre Romance, Youth, Drama
Rating 8.2/10 (myDramaList)

Sudah nggak sabar buat nonton drama Korea tentang persahabatan ini? Tak usah bertanya-tanya lagi Seasons of Blossom tayang di mana, kamu bisa langsung mengakses platform streaming drama Korea terbaik Viki Rakuten karena sudah tersedia di sana, geng. Tenang aja, situs ini bisa diakses gratis, kok.

Total ada 16 episode yang bisa kamu saksikan, dengan masing-masing episode berdurasi 25 menit saja. Cukup ringan, kan? Langsung aja klik tautan di bawah ini untuk mulai menontonnya:

>>>Link Nonton Seasons of Blossom sub Indo gratis<<<

Tenang saja, Jaka hanya memberikan link nonton drama Korea yang resmi bukan dari LK21, Drakorindo, DramaQu, BioskopKeren, atau Telegram, ya. Semua itu termasuk ilegal dan melanggar hukum pembajakan loh, geng. Bahaya!

Link Download Seasons of Blossom KDrama 2022

Nonton Drama Season Of Blossom Gratis
Sumber foto: Wavve

Karena sudah tersedia di Viki, tentunya kamu juga bisa download drama Seasons of Blossom secara gratis. Soalnya, aplikasi nonton drakor gratis sub Indo ini memungkinkanmu mengunduh semua episode drakor demi menonton offline hemat kuota.

Sebelum mengunduhnya, pastikan kamu sudah membuat akun di situs download drakor terbaru ini. Kamu juga harus berlangganan Viki Pass dulu dengan harga di bawah $US1 demi mengakses lebih banyak episode dan drama berkualitas HD.

Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk cara download drama Korea di Viki:

  1. Klik link nonton Seasons of Blossom di Viki yang sudah Jaka sediakan di atas.
  2. Cari ikon download dengan tanda panah ke bawah dan garis di bawahnya.
  3. Klik ikon yang ada di tiap episode tersebut.
  4. Tunggu beberapa saat sampai proses unduh selesai.
  5. Kamu bisa menemukan episode yang sudah diunduh di menu Download yang ada di bagian bawah layar.

Untuk sementara, kamu hanya bisa mengunduh per episode saja, tidak bisa langsung semua episode dalam satu series.

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan Jaka tentang drama Korea romantis terbaru Seasons of Blossom (2022) yang sudah dinantikan banyak penggemar.

Dengan kisah cinta dan persahabatan yang manis, storyline rumit berkat tragedi masa lalu yang kelam, serta karakter yang kompleks, tentunya bikin drama satu ini nggak boleh dilewatkan, geng. Dijamin bikin baper dan terkejut!

Jangan lupa nonton hanya di link resmi yang sudah Jaka sediakan, ya. Hindari menontonnya di situs ilegal karena akan sangat merugikan pihak yang terlibat. Buat apa nonton di tempat ilegal, kalau nonton legal aja mudah dan gratis. Setuju, nggak?

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Webtoon Romantis Terbaik 11
10 Webtoon Romantis Karya Anak Bangsa yang Pasti Bikin Baper
The Golden Spoon Ff99c
Nonton The Golden Spoon (2022), Drakor Diadaptasi Webtoon tentang Pertukaran si Kaya dan si Miskin
Yumi 39 S Cell 2021 68ee3
Nonton Yumi Cells (2021) | Drakor Adaptasi Webtoon tentang Sel Otak
Untitled Design 2021 05 27t180515 817 9ae13
10 Web Drama Korea Terbaik dan Terbaru 2021 | Nonton Hemat Waktu, Tetap Seru!
Drama Korea Romantis Komedi Terbaik B5c89
39 Drama Korea Komedi Romantis Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Ditonton!
Page 0dc3e
12 Drama Korea Netflix Terbaik 2022, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal