Nonton Raya and the Last Dragon (2021), Film dengan Sejuta Unsur Indonesia!

Default

Sudah nonton "Raya and the Last Dragon", film kartun besutan Disney yang dirilis pada awal Maret 2021 lalu, belum?

Film yang masih baru ini didapuk sebagai salah satu film animasi terbaik Disney bukan tanpa alasan, geng.

Visual ciamik, plot menarik, hingga kekayaan budaya yang unik menjadi daya tarik tersendiri - apalagi, film tersebut mengusung unsur-unsur budaya di Asia Tenggara yang membuatnya begitu merepresentasikan masyarakat dari kawasan itu.

Nah, kamu yang belum menonton filmnya nggak usah khawatir karena Jaka akan membagikan informasi selengkapnya sekaligus cara nontonnya, geng.

Siap-siap terkesima dengan karya Disney yang satu ini, ya!

Sinopsis "Raya and the Last Dragon"

Nonton Raya And The Last Dragon Disney Plus 63533

Di sebuah negeri fantasi bernama Kumandra, manusia dan naga hidup berdampingan dengan harmonis.

Namun, ketika suatu hari Kumandra diserang oleh monster jahat bernama Druun, naga-naga mengorbankan diri mereka untuk melindungi manusia.

Lima ratus tahun kemudian setelah peristiwa tersebut, Druun kembali mengancam nasib umat manusia.

Nonton Raya And The Last Dragon D7125

Raya, seorang gadis pendekar yang merupakan anak dari Kepala Suku Benja dari suku Heart kemudian menjadi harapan Kumandra untuk mencari naga terakhir yang mampu menghentikan Druun dan membawa kedamaian kembali ke tanah Kumandra.

Selama enam tahun lamanya, Raya berkelana melintasi Kumandra demi menemukan Sisu, naga yang menjadi kunci keselamatan manusia.

Dalam perjalanannya, sang pendekar belajar lebih dari sekedar perjuangan - tapi juga rasa percaya dan kerjasama.

Dapatkah Raya menemukan Sisu? Apakah Kumandra akan selamat dari serangan Druun?

Fakta Menarik "Raya and the Last Dragon"

Cara Nonton Raya And The Last Dragon Di Disney D9a19

Hal yang membuat banyak orang ingin nonton film kartun "Raya and the Last Dragon" salah satunya adalah karena banyaknya unsur budaya Indonesia di sejumlah segmennya.

Bukan itu saja, film ini memang menarik karena persiapan yang dilakukan untuk menggarapnya benar-benar matang dan dilakukan dengan segenap totalitas, meski di tengah pandemi!

Penasaran kan, dengan fakta-fakta menarik lainnya? Ini dia infonya untuk kamu:

  • Karena terinspirasi dari kekayaan Asia Tenggara, film ini banyak menyertakan unsur kebudayaan dari negara di kawasan tersebut, salah satunya Indonesia. Ada batik, rumah gadang, sampai gamelan yang tampil dan berkumandang di sejumlah adegan.
  • Untuk menciptakan film yang sempurna, tim pembuat film melakukan riset ke sejumlah negara di Asia Tenggara, yaitu Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, Kamboja, dan Vietnam.
  • Selama tiga pekan pertama penayangannya, "Raya and the Last Dragon" berhasil mengantongi keuntungan kumulatif lebih dari 71,3 juta dolar AS di seluruh dunia, dan terus naik hingga hari ini.
  • Akibat pandemi COVID-19, sebagian besar dari proses pembuatan film dibuat dari rumah dan koordinasi virtual dilakukan melalui Zoom.
  • Via Vallen dan Raisa turut menyumbangkan suaranya untuk menyanyikan soundtrack "Raya and the Last Dragon", yaitu "Kita Bisa" dan "Trust Again".
  • Versi sulih suara bahasa Indonesia dari film ini akan segera tersedia di platform streaming. Eva Celia, Mikha Tambayong, dan Ayu Dewi adalah beberapa artis yang akan mengisi suara karakter-karakternya, loh.

Nonton "Raya and the Last Dragon"

Judul "Raya and the Last Dragon"
Genre Animasi, Fantasi, Aksi, Petualangan
Tayang 3 Maret 2021 (Indonesia), 5 Maret 2021 (AS)
Durasi 1 jam 47 menit
Produksi Walt Disney Pictures, Walt Disney Animation Studios
Sutradara Don Hall, Carlos L pez Estrada
Pemeran Kelly Marie Tran, Awkwafina, Izaac Wang, Gemma Chan

Aduh, trailer-nya aja sudah bikin merinding banget! Tenang geng, kamu bisa nonton "Raya and the Last Dragon" Disney Plus dengan kualitas terbaik dan terjemahan bahasa Indonesia tanpa harus ke bioskop.

Sama seperti film Disney lainnya, "Raya and the Last Dragon" juga tersedia di Disney+ Hotstar dan bisa ditonton secara streaming melalui **Premium Access.

Film ini juga sudah dapat kamu tonton melalui Google Play Store, geng. Berikut link nya:

>>>Nonton "Raya and the Last Dragon" via Google Play<<<

Apabila kamu ingin cek ketersediaan film favoritmu ini di platform streaming lainnya juga boleh, kok. Lihat daftar aplikasinya di artikel berikut, ya:

Aplikasi Nonton Film 46211
12 Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal Di HP | Lengkap!
Daftar aplikasi nonton film gratis ini bisa jadi pilihan buat kamu yang sedang bingung mencari layanan nonton film. Download aplikasinya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Download "Raya and the Last Dragon"

Raya And The Last Dragon F9a01

Keindahan Kumandra dan kerennya aksi Raya jadi nggak maksimal kalau sinyal internetmu naik turun sampai bikin resolusi video jadi turun dan buffering. Huft... Bikin kesal aja!

Makanya, kamu harus tau kalau cara nonton "Raya and the Last Dragon" di Disney+ nggak cuma secara streaming, tapi bisa download juga!

Tentu kamu harus daftar dan berlangganan paket Disney+ Hotstar terlebih dahulu agar dapat melakukannya, geng.

Ngomong-ngomong, masih ada sederet situs legal lainnya yang dapat kamu gunakan untuk mengunduh film favoritmu ini, loh. Tinggal pilih saja di sini:

Situs Download Film Legal 0fcb3
10 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Asik, sekarang kita bisa nonton "Raya and the Last Dragon" di Disney Plus dan aneka situs streaming lainnya dengan nyaman.

Jangan menyaksikannya sendirian, ajak juga keluarga dan teman-temanmu untuk nonton bareng agar lebih ramai dan seru.

Oiya, kamu juga wajib nonton sambil meneliti detail-detail yang ada di dalamnya agar kamu bisa melihat unsur-unsur budaya Indonesia, ya! Hihi.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 2021 05 27t113316 537 146a1
Nonton Film Cruella (2021) | Transformasi Gadis Baik Jadi Kejam dan Pendendam!
Untitled Design 2021 05 06t110003 469 1eb94
Nonton Film Mortal Kombat (2021) | Ketika Joe Taslim Jadi Villain Super Kuat
Untitled Design 2021 05 25t113338 136 Caec9
Nonton Film A Quiet Place Part II (2021) | Monsternya Masih Ada, Jangan Berisik!
Nonton Film Spiral 2de22
Nonton Film Spiral: From the Book of Saw (2021), Ada Pembunuh Peniru Jigsaw?
Untitled Design 2021 05 06t184500 007 9dd13
Link Nonton Tokyo Revengers (2021) Sub Indo | Peran Baru Takemichi
Untitled Design 2021 05 05t203608 157 7e080
Nonton Doom at Your Service (2021) | Perjanjian 100 Hari Berujung Kisah Cinta
Untitled Design 2021 05 03t130051 447 B4540
Nonton Vincenzo (2021), Song Joong-ki Dikejar Mafia Italia!
Tags Terkait: Disneyanimasi
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal