Nonton Film Patriots Day (2016) | Kisah Nyata Tragedi Ledakan Bom Boston

Default

Kamu masih ingat dengan tragedi pengeboman di ajang Marathon Boston 2013? Nah, kisah nyata tentang tragedi tersebut telah diangkat dalam film berjudul Patriots Day, lho.

Sekadar mengingatkan kembali, ajang lari Marathon Boston 2013 yang berlangsung pada tanggal 15 April 2013 silam itu memang diketahui berakhir tragis, lantaran adanya dua bom yang meledak di dekat garis akhir.

Dengan menonton film Patriots Day ini, pun akan mengetahui apa yang terjadi sebelum dan setelah tragedi bom itu, geng. Termasuk juga tentang bagaimana proses pencarian terorisnya hingga tertangkap.

Film yang dirilis pada tahun 2016 lalu ini diarahkan oleh sutradara Peter Berg serta diisi oleh aktor dan aktris kenamaan seperti Mark Wahlberg, Michelle Monaghan, J.K. Simmons, hingga John Goodman.

Tidak hanya mengulas tentang film ini, dalam artikel ini Jaka juga bakal bagiin informasi kepada kamu terkait jadwal tayang film Patriots Day di layar televisi, lho.

Jadi supaya tidak kelewatan, simak terus artikel Jaka sampai habis, ya. Tapi sebelum itu, yuk, baca sinopsis film Patriots Day dulu untuk lebih memahami jalan ceritanya!

Sinopsis Film Patriots Day (2016)

PATRIOTS DAY 9a5f6 F4e75

Patriots Day mengisahkan tentang insiden pengeboman yang dilakukan teroris pada ajang lari maraton di kota Massachussets, Amerika Serikat.

Pada momen tersebut, kebetulan merupakan agenda lari maraton tahunan untuk memperingati Hari Patriot (Patriots Day).

Ledakan bom itu akhirnya membuat ajang lari maraton menjadi porak poranda. Tiga orang ditemukan tewas di tempat, termasuk ratusan lainnya yang mengalami luka-luka.

Pihak keamanan langsung bergerak cepat. Pihak FBI bersama dengan Tommy Saunders (Mark Wahlberg) dan Ed Davis (John Goodman) dari kepolisian berusaha mencari tahu siapa pelaku utama di balik tragedi ini.

Tommy yang diberikan tugas untuk mencari barang bukti, di waktu bersamaan juga ikut membantu korban terluka hingga membantu menemukan anggota keluarga seseorang yang terpisah.

Sementara itu, investigasi FBI mengarah pada dua tersangka yang kemungkinan saling terlibat dalam pengeboman, yakni adalah Dzhokhar dan Tamerlan Tsarnaev. Namun, menemukan kedua orang itu bukanlah hal yang mudah.

Diketahui, Dzhokhar dan Tamerlan adalah teroris yang tidak segan bertindak kejam. Mereka pula yang membajak mobil dan menyandara pengemudinya, serta menembak polisi yang mengejar mereka.

Bahkan, mereka berdua sudah merencanakan untuk melakukan pengeboman di kota New York, Amerika Serikat.

Demi mencegah tragedi yang kedua, FBI dan polisi berusaha semaksimal mungkin untuk menangkap kedua tersangka teroris ini.

Akankah Dzhokhar dan Tamerlan mampu ditangkap? Silakan tonton Patriots Day pada jadwal tayangnya di televisi, geng.

Nonton Film Patriots Day (2016)

Judul Film Patriots Day
Genre drama, thriller, crime, action
Rilis 21 Desember 2016
Durasi 2 jam 13 menit
Sutradara Peter Berg
Produksi Closest to the Hole Productions, Bluegrass Films
Pemain Mark Wahlberg, Michelle Monaghan, J.K. Simmons, John Goodman
Rating 7.4/10 (IMDb)

Sudah tidak sabar untuk nonton film Patriots Day? Tenang aja, geng, film Patriots Day akan tayang pada program Bioskop TransTV pada hari Senin, 13 September 2021 pukul 19.30 WIB. Jangan sampai kelewatan, geng!

Selain di layar kaca televisi, kamu juga bisa nonton film ini di layanan streaming film dan video, lho. Di platform Netflix misalnya, kamu bisa menemukan film Patriots Day dengan mudah, geng.

Sekalian nih Jaka kasih tahu bagaimana caranya menonton film favorit kamu di Netflix. Gampang banget, kok, begini caranya:

  1. Buka Browser
  2. Kunjungi netflix.com/watch-free
  3. Pilih kenis atau judul film yang ingin kamu tonton
  4. Klik watch now
  5. Kamu sudah bisa menonton film secara gratis

Download Film Patriots Day (2016)

Film Patriots 24fdf 38961

Kalau kamu termasuk orang yang senang mengunduh film lebih dulu agar bisa menontonnya kapan saja, juga tidak masalah, geng. Meski begitu, Jaka saranin jangan download dari situs-situs ilegal, ya!

Sebab, sebenarnya masih banyak kok situs-situs untuk men-download film secara legal dan gratis. Kamu bisa cek artikel Jaka yang di bawah ini, geng, siapa tahu film Patriots Day sudah bisa kamu download.

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Fakta Menarik dari Film Patriots Day (2016)

Film Patriots Day 467f9 F21ed

Sebagai film yang diangkat dari kisah nyata, Patriots Day pastinya memiliki beberapa fakta menarik di baliknya, geng. Berikut adalah fakta-fakta menarik dari film Patriots Day. Check this out!

  • Karena film ini diangkat dari tragedi yang sebenarnya, maka sensasi yang diberikan sepanjang menontonnya tentu akan lebih terasa nyata, geng.

  • Secara tidak langsung, kamu akan diajak untuk melihat lebih dekat bagaimana sebenarnya peristiwa pengeboman di Marathon Boston 2013 ini terjadi, termasuk tentang motif para pelakunya.

  • Dua pelaku teroris, Dzhokhar dan Tamerlan ternyata adalah dua dua saudara kandung. Dzhokhar adalah adalah adik kandung dari Tamerlan.

  • Dzhokhar telah mendapatkan vonis tindakan terorismenya, sementara Tamerlan tewas dalam pengejaran polisi empat hari setelah tragedi bom terjadi. Adegan ini juga masuk dalam film Patriots Day.

  • Mark Wahlberg akan berperan sebagai Tommy Saunders, anggota polisi yang kebetulan sedang mengamankan lomba saat peristiwa bom terjadi. Ia punya peran penting dalam proses pencarian tersangka.

Akhir Kata

Jadi itulah tadi ulasan Jaka tentang film Patriots Day ini. Gimana, menarik banget, kan, buat ditonton?

Selain karena dibintangi oleh aktor papan atas seperti Mark Wahlberg, film yang diangkat berdasarkan kisah nyata memang selalu memberikan pengalaman menonton yang berbeda, geng.

ARTIKEL TERKAIT
Nonton Film Death Wish D26b6
Nonton Film Death Wish (2018), Ketika Perampokan Berujung Aksi Balas Dendam Bruce Willis
Nonton Only Murders In The Building Be15d Baae6
Nonton Serial Only Murders in the Building (2021) | Akting Konyol Selena Gomez Saat Jadi Detektif Amatiran
Knock Knock Keanu Reeves A7bc9
Nonton Knock Knock (2015) | Ketika Keanu Reeves Berhadapan dengan Dua Psikopat Cantik
Download Acts Of Violence Fe217
Nonton Acts of Violence (2018) | Aksi Bruce Willis Bongkar Kasus Perdagangan Wanita
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal