J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton My Roommate is a Gumiho (2021), Tinggal Satu Atap dengan Siluman Ganteng!

Jumat, 7 Mei 2021, 16:00 WIB
Penasaran ingin nonton "My Roommate is a Gumiho" demi mengikuti kisah unik manusia dan siluman rubah nan tampan? Cek sinopsis dan link download nya, geng!

Sudah pernah membaca webtoon My Roommate is a Gumiho dan berharap bakal melihat versi dramanya? Harapanmu sebentar lagi akan terkabul, geng!

Drama "My Roommate is a Gumiho" bakal menghadirkan duet akting antara Jang Ki-yong dan Lee Hye-ri sebagai pemeran utama loh, geng.

Lee Hye-ri sendiri adalah salah seorang member girlband Girl's Day yang terkenal lewat aktingnya dalam drama "Reply 1988".

Sedangkan, Jang Ki-yong terakhir kali terlihat berperan sebagai cameo di drama "Hello, Me!" pada bulan Februari lalu.

Apakah keduanya bakal berhasil beradu peran sebagai siluman rubah dan manusia yang lama-lama saling jatuh cinta? Kita bahas dramanya dulu, yuk!

Sinopsis "My Roommate is a Gumiho"

Download My Roommate Is A Gumiho 6f4cd

Lee Dam (Lee Hye-ri) adalah seorang mahasiswi berusia 22 tahun yang belum pernah menjalin cinta selama hidupnya.

Sementera itu, Shin Woo-yeo (Jang Ki-yong) adalah seorang Gumiho, makhluk mitologi Korea berwujud siluman rubah ekor sembilan berumur 999 tahun yang akan berubah menjadi seorang manusia.

Suatu hari, takdir keduanya bertemu kala Lee Dam tak sengaja menelan mutiara milik Woo-yeo akibat sebuah kecelakaan.

Padahal, mutiara tersebut telah digunakan Woo-yeo untuk mengumpulkan energi manusia seumur hidupnya.

Jika seorang manusia menelan mutiara milik Gumiho, maka manusia tersebut hanya memiliki waktu satu tahun saja untuk hidup.

Mutiara yang tertelan itu kemudian akan pecah dan mencegah Gumiho berubah menjadi manusia.

My Roommate Is A Gumiho Webtoon 4d4a7

Demi mencegah hal yang dapat membahayakan kedua belah pihak itu terjadi, keduanya kemudian mencoba mencari cara untuk mengeluarkan mutiara tersebut.

Woo-yeo kemudian menyarankan agar ia dan Lee Dam tinggal bersama sebelum setahun berakhir.

Selama itu pula, ternyata banyak sifat dan kepribadian masing-masing yang membuat keduanya sama-sama terkejut, sehinnga mereka berdua memutuskan untuk membuat sebuah kontrak.

Tentu saja cerita hubungan Lee Dam dan Shin Woo-yeo juga akan dibumbui dengan kisah cinta, geng.

Kira-kira, apa yang akan terjadi kepada mereka selanjutnya, ya? Dapatkah mutiara itu dikeluarkan dari tubuh Lee Dam?

Fakta Menarik "My Roommate is a Gumiho"

Nonton My Roommate Is A Gumiho Baa80

Drama Korea memang paling jago soal membuat tontonan fantasi yang manis dan kocak, dari sinopsisnya saja sudah bisa dibayangkan akan se-menarik apa drama ini dari episode ke episode.

Nah, selain itu, masih ada beberapa fakta menarik seputar "My Roommate" is a Gumiho" yang wajib kamu simak, geng! Ini dia ulasannya:

  • Drama ini merupakan adaptasi dari cerita webtoon populer Korea Selatan berjudul Living Together yang dirilis pada tahun 2017. Webtoon ini juga diadaptasi dalam bahasa Indonesia di Webtoon Indonesia sejak April 2021 dengan judul My Roommate is a Gumiho.
  • Walau cerita tentang gumiho sudah pernah diangkat dalam drama "My Girlfriend is a Gumiho" dan "The Tale of Nine Tailed", drakor "My Roommate is a Gumiho" punya keunikan sendiri karena kisahnya diawali dengan mutiara yang tertelan secara tak sengaja.
  • Bukan hanya pemeran utama, ada deretan artis muda populer yang akan menjadi karakter pendukung dalam drama. Misalnya saja Kang Ha-na dan Kim Do-wan yang membintangi drama "Start Up" pada tahun 2020 lalu.
  • Demi mencegah kontroversi, tim produksi "My Roommate is a Gumiho" dilaporkan mengedit semua iklan Tiongkok. Adanya iklan tersebut lantaran investasi yang besar dari Tiongkok mengingat drama ini akan menjadi drakor pertama yang tayang di iQiYi, platform streaming milik China.

Nonton "My Roommate is a Gumiho"

Judul "My Roommate is a Gumiho"
Rating -
Genre Fantasi, komedi romantis
Jumlah episode 16
Tanggal rilis 26 Mei 2021
Sutradara Nam Sung-Woo, Park Joon Hwa
Pemeran Jang Ki-yong, Lee Hye-ri, Kang Han-na

Trailer-nya simpel dan sukses bikin penasaran, bukan?

Nah, tetapi drakor "My Roommate is a Gumiho" tayang dimana ya, geng? Jawabannya, di saluran tvN setiap Rabu dan Kamis pukul 22.30 waktu Korea Selatan mulai 26 Mei mendatang.

Selain itu, drama ini juga akan tayang di platform streaming iQiYi di link berikut:

>>>Nonton "My Roommate is a Gumiho"<<<

Sayangnya, kita yang berada di Indonesia sepertinya nggak akan bisa mengaksesnya lantaran adanya pengaturan regional, geng.

Namun, tentu saja kamu bisa menantikan drakor "My Roommate is a Gumiho" di berbagai situs legal lainnya untuk nonton drama Korea berikut:

10 Situs Nonton Drama Korea Sub Indonesia 2020 Kualitas Terbaik Terlengkap D437b
9 Situs Nonton Drama Korea Sub Indonesia Legal, Kualitas Terbaik & Terlengkap
Situs nonton drama Korea bisa jadi pilihan asyik untuk menemai waktu luang kamu. Simak daftar rekomendasi situs nonton drakor selengkapnya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Download "My Roommate is a Gumiho"

My Roommate Is A Gumiho 2b662

Jika kamu ingin download "My Roommate is a Gumiho" 2021, bisa kok dilakukan melalui berbagai platform streaming yang menyajikan fitur unduh, misalnya saja VIU.

Supaya bisa download, Jaka sarankan kamu untuk simak cara berlangganan VIU Premium dan cara berlangganan Netflix secara legal dari sekarang, geng!

Jika kamu ingin mengunduh dari aplikasi streaming legal lainnya, Jaka masih ada beberapa rekomendasi yang terangkum di sini, geng:

Aplikasi Nonton Drakor Gratis Terbaik 04c4a
11 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2021
Aplikasi nonton drakor wajib banget dimiliki kamu para pecinta drama Korea nih! Simak daftar aplikasi nonton drakor sub Indo gratis terbaik 2021 di sini.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Wah, udah nggak sabar ya geng, untuk nonton "My Roommate is a Gumiho"? Cerita dua makhluk berbeda yang harus tinggal satu rumah ini memang bakalan seru banget, sih.

Selamat menunggu sampai dramanya rilis dan jangan lupa untuk selalu nonton drama Korea menggunakan situs dan aplikasi yang legal, ya!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 2021 05 05t203608 157 7e080
Nonton Doom at Your Service (2021) | Perjanjian 100 Hari Berujung Kisah Cinta
Untitled Design 2021 05 03t130051 447 B4540
Nonton Vincenzo (2021), Song Joong-ki Dikejar Mafia Italia!
Untitled Design 18 8634d
Nonton My Strange Hero | Pembalasan Dendam 9 Tahun
Nonton Drama Start Up 04617
Nonton Drama Start-Up (2020) | Drama Terbaru Bae Suzy dan Nam Joo Hyuk
Untitled Design 13 14195
Nonton Was It Love? (2020), Terjebak di Cinta Segi Lima!
Nonton 18 Again 0d098
Nonton Drakor 18 Again (2020) | Ketika Kembali Menjadi Umur 18 Tahun
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal