Nonton House of Gucci (2021), Skandal dalam Keluarga Fashion Terinspirasi Kisah Nyata

Default

House of Gucci adalah film bergenre biografi-kriminal terbaru yang mengisahkan skandal dalam keluarga fashion Gucci yang berujung pada pembunuhan mengerikan.

Film yang disutradarai oleh sutradara kawakan Ridley Scott ini terinspirasi dari kisah nyata yang terjadi di tahun 90-an, melibatkan pembunuhan mantan kepala rumah mode Gucci Maurizio Gucci yang dilakukan oleh mantan istrinya, Patrizia Reggiani.

Tak hanya memiliki elemen cerita yang menarik banget, tapi jajaran cast House of Gucci ini diisi oleh aktor dan aktris ternama Hollywood loh. Mulai dari Lady Gaga, Adam Driver, Jared Leto, hingga Al Pacino semuanya ada di sini.

Daripada menduga-duga, Jaka sudah siapkan berbagai informasi menarik dan tentunya penting mengenai film House of Gucci ini. Simak artikelnya sampai habis ya!

Sinopsis House of Gucci

Sinopsis House Of Gucci 96b23
Sumber foto: Metro-Goldwyn-Mayer

Patrizia Reggiani (Lady Gaga) adalah seorang wanita ambisius yang berlatar belakang dari keluarga biasa saja. Ia bertemu dan akhirnya menikah dengan salah satu anggota keluarga Gucci, yakni Maurizio Gucci (Adam Driver).

Patrizia berharap ia bisa masuk ke dalam lingkaran bisnis keluarga Gucci yang jadi salah satu brand paling mewah dalam industri fashion.

Namun, Maurizio adalah sosok yang tidak terlalu tertarik dengan bisnis keluarga. Kekuatan besar dalam bisnis keluarga itu ada di tangan ayah Maurizio, Rodolfo (Jeremy Irons) dan paman Maurizio, Aldo (Al Pacino).

Apalagi Rodolfo tidak bisa menerima Patrizia sebagai bagian dari keluarga. Maka dari itu, Patrizia harus berjuang keras untuk menjadi sosok yang penting di Gucci.

Ia pun berusaha mengadu domba seluruh anggota keluarga dengan satu sama lain untuk menempatkan ia dan suaminya di takhta tertinggi.

Tanpa disadari, aksinya ini berdampak besar. Patrizia pun tak hanya menghadapi masalah dengan keluarga Gucci, tapi juga dengan satu sama lain.

Aksi Patrizia semakin tak terkendali setelah Maurizio meninggalkannya untuk wanita lain yang lebih muda. Amarah tak tertahankan yang berujung pada rencananya melakukan pembunuhan pada sang mantan suami.

Pemain Film House of Gucci

Seperti yang sudah Jaka sebutkan di atas, film House of Gucci memiliki jajaran cast yang berbakat, geng. Kamu gak perlu ragu deh sama kemampuan akting mereka. Berikut daftar lengkap para pemainnya.

  • Lady Gaga sebagai Patrizia Reggiani
Lady Gaga 8e778
Sumber foto: Metro-Goldwyn-Mayer
  • Adam Driver sebagai Maurizio Gucci
Adam Driver Cffdf
Sumber foto: Metro-Goldwyn-Mayer
  • Jared Leto sebagai Paolo Gucci
Jared Leto Aacbf
Sumber foto: Metro-Goldwyn-Mayer
  • Jeremy Irons sebagai Rodolfo Gucci
Jeremy Irons 29f1d
Sumber foto: Metro-Goldwyn-Mayer
  • Al Pacino sebagai Aldo Gucci
Al Pacino D3467
Sumber foto: Metro-Goldwyn-Mayer
  • Salma Hayek sebagai Giuseppina Auriemma
  • Jack Huston sebagai Domenico De Sole
  • Reeve Carney sebagai Tom Ford
  • Camille Cottin sebagai Paola Franchi
  • Vincent Riotta sebagai Fernando Reggiani
  • Alexia Murray sebagai Silvana Reggiani
  • Mia McGovern Zaini sebagai Alessandra Gucci
  • Florence Andrews sebagai Jenny Gucci

Fakta Menarik Film House of Gucci

Fakta Menarik House Of Gucci 4d4fc
Sumber foto: Metro-Goldwyn-Mayer

Tak hanya punya jalan cerita yang seru, House of Gucci juga punya beragam fakta menarik untuk diulas nih. Simak daftarnya berikut ini ya, geng.

  • Film ini diadaptasi dari buku berjudul The House of Gucci: A Sensational Story of Murder, Madness, Glamour, and Greed karya Sara Gay Forden yang diterbitkan pada 2001 lalu. Buku ini menceritakan peristiwa yang berujung pada pembunuhan Maurizio Gucci pada 27 Maret 1995. Serta pengungkapan tentang siapa pembunuh sebenarnya.

  • Ridley Scott sendiri sudah ingin membuat film tentang dinasti keluarga Gucci sejak mendapatkan hak untuk buku Forden tersebut di awal tahun 2000-an. Namun proyek ini tertunda belasan tahun.

  • Setelah berpindah sutradara dan rumor aktor, Lady Gaga dan Ridley Scott dikonfirmasi akan terlibat dalam film ini pada November 2019.

  • Sebelum Lady Gaga dikonfirmasi, aktris Angelina Jolie, Anne Hathaway, Marion Cotillard, Penelope Cruz, Margot Robbie, dan Natalie Portman sempat dipertimbangkan memerankan sosok Patrizia Reggiani.

  • Sementara sosok Maurizio Gucci awalnya akan diperankan oleh Leonardo DiCaprio.

  • Film tentang pembunuhan ini mendapat beragam review dari kritikus. Mereka memuji penampilan setiap cast, khususnya Lady Gaga, serta aspek teknisnya yang luar biasa. Namun mereka mengritik naskahnya dan tone film yang inkonsisten.

  • Keluarga Gucci mengaku keberatan dengan adanya film ini. Patricia Gucci, anak dari Aldo Gucci dan sepupu Maurizio Gucci, mengatakan bahwa film ini seakan hanya mencari keuntungan saja dari peristiwa yang dialami keluarganya. Ia merasa privasi keluarga Gucci seakan dirampas.

Nonton Film House of Gucci Sub Indo

Judul House of Gucci
Tayang 24 November 2021 (Amerika)
Durasi 1 jam 55 menit
Produksi Metro-Goldwyn-Mayer,

Bron Creative, Scott Free Productions
Sutradara Ridley Scott
Pemain Lady Gaga, Adam Driver, Jared Leto,

Jeremy Irons, Salma Hayek, Al Pacino
Genre Biografi, Kriminal
Rating 67% (RottenTomatoes.com)

7.2/10 (IMDb.com)

Sayangnya, kamu masih harus bersabar sebentar lagi untuk menunggu House of Gucci tayang di bioskop, geng. Hingga saat ini belum ada informasi resmi mengenai tanggal rilis film ini di Indonesia.

Sementara di Amerika Serikat, film House of Gucci ditayangkan di seluruh bioskop mulai 24 November 2021. Kita nantikan saja informasi selanjutnya, ya!

Jaka gak akan memberikan informasi link nonton House of Gucci sub Indo dari link ilegal. Maka dari itu, kamu bisa cek dulu saja situs streaming film legal berikut ini. Pantengin terus, siapa tahu film ini bakal tayang juga di sana.

Situs Nonton Film Streaming Gratis Terbaik 8d0e4
12 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik 2021, Dijamin Resmi!
Situs nonton film streaming IndoXXI memang telah diblokir. Tapi, tenang! Masih ada alternatif situs nonton film gratis sub Indo dan legal di sini!
LIHAT ARTIKEL

Download Film House of Gucci Sub Indo

Download Film House Of Gucci 63ec6
Sumber foto: Metro-Goldwyn-Mayer

Karena belum diketahui kapan House of Gucci tayang di bioskop Indonesia, Jaka belum bisa kasih informasi di mana kamu bisa download film House of Gucci sub Indo nih, geng.

Jaka juga belum mendapatkan informasi apakah House of Gucci bakal tayang di situs streaming film atau kah tidak. Sementara ini, kamu harus sabar menunggu informasi selanjutnya, ya!

Alternatifnya kamu bisa pantengin terus situs download film berikut ini ya. Siapa tahu film ini bakalan secepatnya di sana.

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu dia deretan informasi tentang film House of Gucci yang bisa Jaka sampaikan. Kita berharap mudah-mudahan film ini mendapat kepastian tanggal tayang di bioskop secepatnya, ya!

Baca juga artikel seputar Film, Anime, Drama Korea, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Nonton Download Gratis Film A Star Is Born 2018 Oscar Pertama Lady Gaga 4e42e
Nonton Film A Star Is Born (2018), Oscar Pertama Lady Gaga
Untitled Design 2021 05 03t130051 447 B4540
Nonton Vincenzo (2021), Song Joong-ki Dikejar Mafia Italia!
471b2bb9d843170a1f85cec3fdd833b9
10 Fashion Berteknologi Canggih yang PASTI Belum Kamu Ketahui!
7 Film Terbaik Bertema Perampokan Menegangkan Dan Penuh Aksi 79a73
7 Film Terbaik Bertema Perampokan, Menegangkan dan Penuh Aksi!
7 Serial Tv Menegangkan Tentang Pembunuh Berantai Deg Degan Tapi Ketagihan F9991
7 Serial TV Menegangkan Tentang Pembunuh Berantai, Awas Jantungan!
Film Dilarang Tayang 782bc
10 Film yang Dilarang Tayang di Bioskop Dunia, Alasannya Bikin Merinding!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal