Nonton Hidden Figures (2016) Sub Indo, Kisah Nyata Perjuangan 3 Wanita Kaum Minoritas AS

Default

Menonton film yang berdasarkan kisah nyata memang menawarkan banyak sekali pelajaran hidup, geng. Jika kamu suka dengan film semacam itu, mungkin kamu wajib sekali buat nonton Hidden Figures.

Film ini berfokus pada 3 wanita berkulit hitam (kelompok minoritas di AS) yang berjuang bersama NASA dalam program luar angkasa, di mana mereka memegang peran vital di awal-awal misi.

Yup, kisah dalam film ini memang benar adanya, geng. Kisah ketiga wanita ini seakan semakin heroik karena pada saat isu diskriminasi masih hangat-hangatnya terjadi di kalangan warga Amerika Serikat (AS).

Nah, dari pada kamu penasaran tentang film ini, langsung saja simak artikel Jaka sampai habis untuk mengetahui informasi selengkapnya, geng. Check it out!

Sinopsis Film Hidden Figures (2016)

Nonton Hidden Figures Sub Indo 639ae

Sumber foto: IMDb

Hidden Figures menceritakan tiga wanita berkulit hitam yang kala itu menjadi kaum minoritas di AS. Ketiganya adalah Mary Jackson (Janelle Monae), Dorothy Vaughan (Octavia Spencer), dan Katharine Goble (Taraji P. Henson).

Mary Jackson sendiri merupakan seorang ahli di bidang teknik yang pernah ditolak untuk bekerja di NASA, kecuali jika ia berhasil memperoleh gelar pendidikan tinggi yang khusus untuk warga kulit putih.

Sementara Dorothy adalah seorang yang memiliki tugas sebagai supervisor atau pengawas untuk Area Barat. Ia tak pernah diberi jabatan tetap karena memiliki warna kulit gelap.

Terakhir ada nama Katherine Goble, ia adalah tokoh paling utama dari ketiga wanita ini dalam film Hidden Figures.

Bakat mereka kemudian tercium ketika AS dan Rusia kala itu saling bersaing untuk mengirim manusia ke luar angkasa.

NASA pun mulai berpikir untuk memperdayakan ketiganya secara maksimal. Mereka akan diminta menjadi otak dalam salah satu operasi terbesar AS sepanjang sejarah.

Secara khusus, mereka diminta untuk mengkalkulasikan kemungkinan peluncuran astronot John Glenn (Glen Powell) ke orbit serta menjamin keselamatannya hingga kembali ke bumi.

Lantas, apakah Dorothy, Mary, dan Katherine berhasil menjalankan tugas besar tersebut? Mampukah mereka membungkam isu diskriminasi ras di AS dengan melakukan apa yang belum pernah dicapai umat manusia?

Saksikan kisah selengkapnya hanya dalam film Hidden Figures ini, geng.

Fakta Menarik dari Film Hidden Figures

Sinopsis Dan Link Nonton Hidden Figures Sub Indo 27a18

Sumber foto: IMDb

Selain menceritakan kisah yang sebenarnya dari kehidupan asli, film ini juga menjadi layak kamu tonton karena sejumlah fakta menarik di baliknya, geng. Apa saja? Simak ulasan berikut ini.

  • Bertema film drama biografi, Hidden Figures disutradarai oleh Theodore Melfi. Melfi juga merangkap sebagai penulis naskah, dibantu oleh Allison Schroeder.
  • Film ini pertama kali dirilis terbatas pada 25 Desember 2016 oleh 20th Century Fox. Kemudian, mulai dirilis secara luas di Amerika Serikat pada 6 Januari 2017.
  • National Board of Review memilih film ini sebagai salah satu dari sepuluh film teratas pada tahun 2016. Selain itu, film ini juga masuk tiga nominasi Academy Award ke-89, salah satunya untuk Film Terbaik.
  • Masih belum habis, salah satu penghargaan yang dimenangkan Hidden Figures adalah Screen Actors Guild Award for Outstanding Performance dari Cast in a Motion Pictures.
  • Situs IMDb memberi film berdurasi 127 menit ini dengan skor 7,8 dari total 10 poin. Total, Hidden Figures menerima pendapatan box office mencapai 236 juta dolar AS dari penayangannya di seluruh dunia.
  • Daya tarik utama dalam film ini adalah kisah perjuangan dan dedikasi ketiga wanita kaum minoritas AS untuk menorehkan sejarah sekaligus menjadi pahlawan bagi negaranya.

Nonton Hidden Figures Sub Indo

Judul Hidden Figures
Genre History, Drama, Biografi
Durasi 2 jam 7 menit
Tanggal rilis 25 Desember 2016
Sutradara Theodore Melfi
Produksi Fox 2000 Pictures, Chernin Entertainment, Levantine Films
Pemeran Taraji P. Henson, Octavia Spencer, Janelle Monae
Rating 93% (RottenTomatoes.com)

7.8/10 (IMDb.com)

Banyak sekali poin penting yang dapat kamu ambil dari film ini, geng. Nah, kalau kamu sudah tidak sabar untuk menontonnya, kamu dapat menyaksikan Hidden Figures lewat situs streaming film legal, lho.

Kini, kamu bisa nonton film Hidden Figures Subtitle Bahasa Indonesia setelah berlangganan di platform streaming Disney+ Hotstar. Kamu juga bisa mengaksesnya lewat di bawah ini:

>>>Nonton Film Hidden Figures Sub Indo di Disney+ Hotstar <<<

Bingung bagaimana cara berlangganan Disney+ Hotstar? Kamu bisa simak cara berlangganannya pada artikel berikut ini:

Paket Disney Plus Hotstar Banner B42b6
Cara Daftar Dan Berlangganan Paket Disney+ Hotstar Telkomsel, Murah!
Paket Disney+ Hotstar Telkomsel menawarkan harga terjangkau dan kuota gratis untuk streaming. Berikut cara berlangganan Disney+ Hotstar Telkomsel.
LIHAT ARTIKEL

Download Film Hiddden Figures (2016) Sub Indo

Download Dan Nonton Hidden Figures Sub Indo 5f7cb

Sumber foto: IMDb

Mau streaming film tapi sering terkendala buffering atau kuota habis? Kalau iya, solusi terbaiknya adalah dengan men-download film ini terlebih dahulu, geng.

Namun, Jaka tidak pernah menyediakan link download dari situs-situs yang ilegal, ya. Kebetulan, platform Disney+ Hotstar juga sudah menyediakan fitur download secara aman dan legal, kok.

Kamu juga bisa download film favoritmu lainnya lewat situs-situs download film legal melalui tautan di bawah ini. Siapa tahu film Hidden Figures juga tersedia di sana.

Situs Nonton Film Streaming Gratis Terbaik 8d0e4
8 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2021!
Situs nonton film streaming IndoXXI memang telah diblokir. Tapi, tenang! Masih ada alternatif situs nonton film gratis sub Indo dan legal di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Jadi itulah tadi informasi yang bisa Jaka berikan seputar film biografi terbaik ini, geng. Kalau kamu mau menambah wawasan seputar sejarah-sejarah penting dunia, maka menurut Jaka kamu wajib banget buat nonton Hidden Figures.

Sinopsis dan link nontonnya juga sudah Jaka sediakan di atas, ya. Selamat menyaksikan!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 3ea4f
Ssssstt....Ini 7 Rahasia Terbesar di Balik Adegan Film Terkenal
Untitled 3 Ccb77
7 Alur Cerita Paling Buruk & Ngaco di Film MCU, Bikin Fans Murka!
Page B05d7
7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!
Page 9bad8
7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal