Nonton Film Until Tomorrow (2022), Melodrama Menyayat Hati Diangkat dari Kisah Nyata!

Default

Salah satu cara melepaskan stress adalah dengan menangis sesenggukan. Setuju, nggak? Nah, kamu mungkin bisa melakukannya di bioskop dengan ditemani film Until Tomorrow (2022).

Film Indonesia terbaru 2022 ini mengangkat kisah sedih tentang perjuangan cinta pasangan yang pada akhirnya harus dipisahkan oleh kematian.

Lebih serunya lagi, film bioskop terbaru ini juga diangkat dari kisah nyata, loh. Kurang menyayat hati apa, coba?

Penasaran mau nonton film Indonesia paling sedih ini? Simak dulu ulasan Jaka tentang sinopsis, fakta menarik, hingga link nonton dan download Until Tomorrow film di artikel berikut ini!

Sinopsis Film Until Tomorrow, Diangkat dari Kisah Nyata

Nonton Film Until Tomorrow Gratis E00a3
Sumber foto: Instagram @unlimited_production

Film Until Tomorrow menceritakan tentang sepasang kekasih bernama Haka (Deva Mahenra) dan Sarah (Clara Bernadeth) yang sedang merencanakan pernikahan mereka.

Menjelang pernikahan yang sudah dipersiapkan, tiba-tiba Sarah menerima vonis kanker darah stadium 3. Segalanya pun berubah.

Sarah jadi harus bolak-balik ke rumah sakit. Haka berusaha setia menemaninya, tapi itu mulai mempengaruhi pekerjaannya karena ia sedang menjalankan proyek besar.

Sampai suatu ketika, Haka harus memilih antara tunangannya atau pekerjaannya. Sarah pun merasa menjadi penghambat bagi Haka, hingga ia mencoba meninggalkan sang kekasih ketika masih hidup.

Lantas, apa yang akan dilakukan Haka dan Sarah? Apakah ketulusan cinta mereka bisa tetap kuat sampai akhir? Nonton filmnya buat tahu lebih lanjut!

Pemain Film Until Tomorrow

Haka dan Sarah dibintangi dua artis bersinar di belantika film Indonesia, yakni Deva Mahenra dan Clara Bernadeth yang kemampuan aktingnya nggak perlu diragukan lagi.

Selain mereka, ada juga peran-peran pendukung lainnya di film Until Tomorrow Indonesia yang nggak kalah keren. Bahkan, ada juga kameo yang nggak kamu sangka sebelumnya. Kenalan sama mereka dulu, yuk.

  • Clara Bernadeth sebagai Sarah Adara Rahmadiah.
Clara Bernadeth
Sumber foto: Instagram @unlimited_production
  • Deva Mahenra sebagai Haka.
Deva Mahenra
Sumber foto: Instagram @unlimited_production
  • Niniek L. Karim sebagai Nek Dina.
  • Brisia Jodie sebagai Rena.
  • Dimas Anggara sebagai Rama.
  • Indra Jegel sebagai Bagus.
  • Caitlin Halderman sebagai Kartika.
  • Asri Welas sebagai Bu Rahma.
  • Opi Kumis sebagai Abang ojek.

Fakta Menarik Until Tomorrow Movie, Bikin baper sekaligus nangis!

Fakta Menarik Film Until Tomorrow
Sumber foto: Unlimited Production

Biar makin penasaran menunggu film Until Tomorrow kapan tayang, simak dulu beberapa fakta menarik dari film Indonesia romantis terbaik berikut ini, deh.

  • Film Until Tomorrow diangkat dari kisah nyata. Tepatnya kisah Alan Tito, pria asal Baubau, Sulawesi Tenggara yang harus rela ditinggal sang istri, Daslina Sombi, hanya tiga jam setelah mereka menikah pada 23 Juli 2019. Daslina meninggal karena penyakit kanker.

  • Kisah Alan dan Daslina itu sempat viral di TikTok dan membuat banyak netizen terharu.

  • Brisia Jodie tak cuma membintangi film Until Tomorrow 2022 saja, tapi ia juga mengisi soundtrack dengan lagu berjudul "Sehari Lagi".

  • Lagu tersebut sebenarnya tidak khusus diciptakan Brisia Jodie untuk film ini, melainkan terinspirasi dari kisah kakeknya yang nggak pernah meninggalkan neneknya yang sakit selama 11 tahun.

  • Karena bukan film biopik, Deva Mahenra mengaku belum pernah bertemu langsung dengan Alan Tito.

  • Clara Bernadeth memerankan sosok pejuang kanker, sehingga ia rela melakukan riset mendalam agar bisa menggambarkan perasaan yang nyata serta semangat seorang pejuang kanker.

  • Namanya juga diangkat dari kisah nyata, tentunya ending Until Tomorrow movie sudah diketahui. Namun, itu nggak bakal menghentikan kamu untuk tetap nangis sesenggukan.

  • Tapi tenang aja, elemen romantis yang bikin baper antara Haka dan Sarah juga bakal bisa kamu rasakan berkat chemistry Deva Mahenra dan Clara Bernadeth yang oke banget!

  • Jangan dulu beranjak ketika film berakhir, karena bakal ada cuplikan video asli dari Alan Tito dan mendiang Daslina Sombi yang dijamin bikin kamu tambah sedih dan baper.

Link Nonton Film Until Tomorrow yang Legal

Judul Until Tomorrow
Rilis 29 September 2022
Durasi 1 jam 45 menit
Sutradara Hadrah Daeng Ratu
Produksi Unlimited Production, Dwi Abisatya Persada, Light House Capital Management
Pemain Clara Bernadeth, Deva Mahenra
Genre Drama, Romantis
Rating TBA

Jangan dulu nangis setelah nonton trailer Until Tomorrow di atas, mendingan langsung saksikan kisah tragis antara Haka dan Sarah langsung di bioskop.

Sayangnya, film romantis terbaik ini belum tersedia di platform streaming film Indonesia mana pun.

Jadi, kamu hanya bisa menontonnya di layar bioskop seluruh Indonesia saja mulai 29 September 2022. Jangan lupa pesan tiket bioskop online biar dapat promonya!

Kamu bisa nonton film Until Tomorrow (2022) full movie dengan klik tautan di bawah ini, ya.

>>>Nonton Film Until Tomorrow (2022)<<<

Tenang saja, tautan tersebut dijamin legal karena Jaka nggak pernah memberikan link nonton film Indoxxi, LK21, Idlix, atau situs pengganti Indoxxi lainnya yang jelas-jelas ilegal.

Download Film Until Tomorrow

Until Tomorrow Kisah Nyata 0fb32
Sumber foto: Instagram @unlimited_production

Seperti yang tadi Jaka jelaskan, sayangnya kamu belum bisa nonton film ini gratis di situs dan aplikasi nonton film seperti Netflix, Disney+ Hotstar, Vidio, dan lainnya.

Makanya, untuk sementara kamu juga belum bisa download Until Tomorrow full movie buat ditonton offline tanpa kuota. Kita nantikan sama-sama, semoga cepat tersedia di situs download film berikut ini, ya.

Situs Download Film Terbaik Legal
10 Situs Download Film Terbaik Yang Sepenuhnya Legal
berikut JalanTikus sediakan daftar situs download film terbaik yang legal dan juga menawarkan film-film gratis.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan lengkap Jaka tentang film Until Tomorrow (2022). Film drama romantis terbaru Indonesia yang lagi tayang di bioskop.

Film satu ini cocok banget buat kamu yang lagi cari tontonan bikin sedih dan nangis, tapi bosan sama film korea sedih. Pastinya nggak kalah menyayat hati, deh!

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!
Film Berdasarkan Kisah Nyata Yang Ternyata Bohong 25b58
7 Film dari Kisah Nyata yang Ternyata Berbeda dengan Cerita Aslinya, Hoax Dong?
Nonton Film Clouds Banner Fa32a
Nonton Film Clouds (2020) Sub Indo, Kisah Nyata Pejuang Kanker
Film China Romantis Terbaik 15cd8
10 Film China Romantis Terbaik Sepanjang Masa, Auto Baper! (Update 2022)
Momen Lamaran Artis Paling Romantis Aaf0e
10 Lamaran Artis Paling Romantis | Kejutan di Kapal Pesiar hingga Berlutut di Tepi Pantai
Film Romantis Barat Terbaik Ae9ed
10 Rekomendasi Film Barat Romantis Terbaik 2022, Bikin Berkaca-kaca!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal