Nonton Film The Stranger (2022), Operasi Penyamaran Polisi yang Diangkat dari Kisah Nyata

Default

Buat kamu penggemar film thriller yang diadaptasi dari kasus kriminal terkenal seperti Catch Me If You Can, The Irishman, American Hustle, Zodiac (2007), atau Memories of Murder, pasti bakal suka sama film The Stranger (2022).

Film Netflix terbaru 2022 ini terinspirasi dari kasus pembunuhan bocah laki-laki berusia 13 tahun asal Australia bernama Daniel Marcombe. Tapi bukan tentang kasusnya saja, tapi film ini memilih berfokus pada operasi penyamaran yang dilakukan seorang polisi demi menangkap si tersangka.

Berkat fokus filmnya yang unik, tak heran kalau film drama psikologis ini berhasil meraih popularitas yang cukup tinggi, geng. Kamu jadi salah satu yang penasaran?

Nggak perlu nunggu lama lagi, kamu bisa langsung klik link nonton film The Stranger (2022) Sub Indo bukan Telegram di artikel berikut ini!

Sinopsis The Stranger (2022), Kala Polisi Berteman dengan Pembunuh

Sinopsis Film The Stranger Ad87c
Sumber foto: Netflix - nonton film The Stranger di mana

Film The Strangers menceritakan tentang Mark Frame (Joel Edgerton), seorang polisi yang ditugaskan untuk menyamar dan berteman dengan Henry Teague (Sean Harris), seorang pria yang jadi tersangka kasus penculikan serta pembunuhan seorang anak di Australia.

Ia mengaku sebagai anggota organisasi kriminal yang bisa menghapus seluruh sejarah buruk seseorang, termasuk catatan kejahatan yang pernah mereka lakukan.

Frame berusaha mendapatkan kepercayaan Teague dan membuatnya mengakui kejahatan terhadap bocah tersebut karena pihak kepolisian kurang bukti. Perlahan, ia berhasil membuat Teague banyak bercerita tentang hidupnya. Informasi yang lalu ia teruskan pada Detektif Kate Rylett (Jada Alberts).

Berteman dengan penjahat membuat Frame jadi tertekan secara fisik dan mental. Ia jadi paranoid, sering bermimpi buruk, dan berlaku over protektif terhadap anaknya yang berusia 8 tahun.

Lantas, apakah akhirnya Frame berhasil membuat Teague membeberkan bukti kejahatannya? Apa dampak proses investigasi ini pada diri Frame?

Pemain Film The Stranger 2022

Selain karena fokus ceritanya yang unik, tapi penampilan para aktor dan aktris dalam The Stranger movie cast juga berhasil menarik perhatian para kritikus. Mereka benar-benar dipuji! Kenalan dulu sama mereka, yuk!

  • Joel Edgerton sebagai Mark Frame
Joel Edgerton 760cf
Sumber foto: Netflix
  • Sean Harris sebagai Henry Teague
Sean Harris C9211
Sumber foto: Netflix
  • Jada Alberts sebagai Detektif Senior Kate Rylett
  • Steve Mouzakis sebagai Paul Emery
  • Matthew Sunderland sebagai Controller/Detektif Sersan Cross
  • Fletcher Humphrys sebagai Detektif SDenior Graham Ikin
  • Cormac Wright sebagai anak Mark

Fakta Menarik The Stranger Movie, Kisah Investigasi Polisi yang Menegangkan

Fakta Menarik The Stranger F68f3
Sumber foto: Netflix - The Stranger Cannes

Tentunya karena diadaptasi dari kisah nyata, ada banyak fakta menarik tentang The Stranger Netflix movie yang bakal bikin pengalaman menonton makin seru! Simak rangkuman dari Jaka berikut:

  • The Stranger 2022 true story diadaptasi dari buku non-fiksi berjudul The Sting: The Undercover Operation That Caught Daniel Morcombe's Killer karya Kate Kyriacou.

  • Novel The Stranger tersebut terinspirasi dari proses investigasi yang dilakukan pihak kepolisian terhadap kasus penculikan dan pembunuhan Daniel Marcombe di tahun 2003 lalu.

  • Film barat terbaru 2022 ini diadaptasi secara bebas dari kasus Marcombe, yang artinya tak semua hal yang terlihat di film benar-benar terjadi di kenyataan.

  • Timeline dari film drama-kriminal terbaru ini juga tak sama, di mana pada proses investigasi kepolisian di kasus Marcombe, polisi membutuhkan waktu 8 tahun untuk bisa menangkap pelaku asli, Brett Peter Cowan.

  • Film misteri pembunuhan ini merupakan karya fiksi dan tak menampilkan adegan pembunuhan korban yang tak disebutkan namanya.

  • Pihak orang tua Daniel Marcombe sudah meminta para pembuat film untuk tidak menggunakan nama anak mereka dalam materi promosi. Mereka juga sama sekali tak terlibat dalam proses produksi film.

  • Sebelum tayang di Netflix, The Stranger the movie sudah tayang lebih dulu di Festival Film Cannes pada 18 Mei 2022 di bawah seksi Un Certain Regard.

Nonton Film The Stranger Full Movie

Judul The Stranger
Rilis 19 Oktober 2022
Durasi 1 jam 57 menit
Sutradara Thomas M. Wright
Produksi Screen Australia, South Australian Film Corporation
Cast Joel Edgerton, Sean Harris, Jada Alberts, dkk
Genre Drama, Thriller, Crime
Rating 6.6/10 (IMDb)

94% (RottenTomatoes)

Seperti yang sudah Jaka sebutkan, film The Stranger 2022 sudah bisa kamu saksikan di situs streaming film terbaik Netflix sejak 19 Oktober 2022 lalu. Kamu bisa langsung klik tautan di bawah ini untuk menontonnya secara legal.

>>>Link Nonton The Stranger Sub Indo di Netflix<<<

Tenang saja, tautan di atas dari sumber yang resmi, kok. Jaka nggak pernah kasih kamu link nonton film dari sumber yang ilegal seperti Telegram, Rebahin, Dunia21, Bioskop Keren, dan lainnya. Bahaya, geng!

Download Film The Stranger (2022) Sub Indo

Download The Stranger B1a29
Sumber foto: Netflix - The Stranger film Netflix ending explained

Buat kamu yang malas nonton The Stranger subtitle Indonesia karena bakal boros kuota, bisa juga coba download film The Stranger gratis karena aplikasi nonton film Netflix sudah menyediakan fitur tersebut, geng.

Sekarang kamu nggak perlu lagi mengunduh film di situs download film ilegal. Jelas-jelas melanggar hukum dan merugikan para pembuat film, geng! Simak tutorialnya berikut ini, ya!

  1. Klik tautan di atas.
  2. Jika sudah masuk ke halaman film, klik ikon Download yang ada di sebelah kanan tombol Play.
  3. Tunggu beberapa saat hingga proses selesai.
  4. Hasil unduhan bisa ditemukan kamu temukan di menu Downloads yang ada di kanan bawah layar.

Kalau kamu mau cari rekomendasi tontonan yang ada di Netflix, bisa coba cek kumpulan serial TV original Netflix terbaik di artikel Jaka berikut ini, ya. Cocok buat yang lagi banyak waktu luang, nih:

Serial Netflix Terbaru 4668f
35 Serial Netflix Original Terbaik Dan Terbaru 2022, Rating Tinggi!
Rekomendasi serial Netflix terbaik tahun 2022 yang bisa jadi pilihan untuk ditonton. Mulai dari action, romance, comedy, hingga history!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan lengkap Jaka tentang film The Stranger (2022). Sudah siap dibuat lelah mengikuti aksi Joel Edgerton menyamar demi menangkap si pembunuh anak, Henry Teague?

Langsung aja klik link nonton The Stranger Netflix yang sudah Jaka berikan di atas. Kalau belum tahu cara langganan Netflix, bisa baca panduan yang ada di artikel ini, ya! Mudah dan cepat banget nggak harus pakai kartu kredit!

Cara Langganan Netflix 911e9
6 Cara Langganan Netflix Pakai & Tanpa Kartu Kredit 2022: Bisa Pakai Telkomsel, GoPay, DANA
Pingin nonton Netflix tapi gak tahu cara berlangganannya? Kamu harus baca artikel Jaka tentang cara langganan Netflix terlengkap, geng. Yuk, diklik!
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Page 0dc3e
12 Drama Korea Netflix Terbaik 2022, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
Banner Fast And Feel Love 5d57e
17 Film Komedi Netflix Terbaru dan Terbaik, Siap-siap Ngakak!
13 Film Korea Netflix Terbaik Dari Komedi Hingga Misteri F7f5b
17 Film Korea Netflix Terbaik, dari Komedi hingga Misteri
Cara Daftar Netflix Tanpa Kartu Kredit Gratis 22e70
4 Cara Daftar Netflix Tanpa Kartu Kredit, Nonton Sepuasnya!
Film Netflix Terbaik 88f88
61 Film Netflix Terbaik & Terbaru 2022, Lengkap Semua Genre dengan Rating Tinggi!
Anime Orisinal Netflix Banner 96dec
7 Anime Orisinal Netflix Terbaik yang Wajib Dionton, Nomor 6 Legend Banget!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal