Nonton Film The Seventh Day (2021) | Perjuangan Pengusir Setan Pada Anak Kecil Kesurupan

Default

Kamu penggemar film horor tentang kesurupan setan? Ada satu film baru tentang eksorsisme yang bisa kamu coba tonton untuk mengisi waktu akhir pekan nih, geng, yakni The Seventh Day (2021).

Film horor terseram dan terbaru 2021 yang menceritakan tentang proses pengusiran setan di Amerika Serikat tahun 1990-an yang melibatkan sosok Pastor Peter yang berpengalaman dan harus berpasangan dengan Pastor Daniel, seorang pastor baru dalam mengungkap kejahatan setan yang merasuki seorang anak.

Selama ini, film-film bertemakan kerasukan setan dan eksorsisme selalu punya daya tarik sendiri. Misalnya, The Conjuring dan Insidious yang punya banyak banget adegan menyeramkan sekaligus berdarah-darah yang bikin ngilu.

Hal itu bisa kamu temukan di film The Seventh Day ini, geng. Ditambah lagi, ada juga kemunculan sosok anak kecil menyeramkan dalam film ini. Film The Seventh Day saat ini sedang tayang di bioskop kesayanganmu.

Namun sebelum menontonnya, simak dulu informasi lengkap seputar film horor terbaik 2021 yang satu ini seperti sinopsis, fakta menarik, dan juga cara nonton film The Seventh Day yang sudah Jaka rangkum.

Sinopsis Film The Seventh Day (2021)

The Seventh Day Cfdbc

Film The Seventh Day (2021) berkisah tentang Pastor Peter (Guy Pearce), seorang pengusir setan berpengalaman. Ia diminta jadi mentor Pastor Daniel (Vadhir Derbez), pastor baru yang sedang menjalani pelatihan.

Mereka bekerja sama untuk menghentikan kerasukan setan yang dialami Charlie (Brady Jenness), seorang anak laki-laki yang ditahan akibat membunuh seluruh anggota keluarganya.

Ketika sedang mengerjakan tugas tersebut, Pastor Peter dan Pastor Daniel harus terjun lebih dalam. Sampai-sampai garis-garis antara baik dan jahat tak lagi terlihat, serta setan dalam diri mereka sendiri juga mulai muncul.

Seiring mereka mulai berhasil memecahkan kasus tersebut, Pastor Daniel dan Pastor Peter pun menjalankan ritual pengusiran setan pada Charlie.

Namun tiba-tiba terjadi sesuatu yang sangat mengejutkan dan Pastor Daniel pun menyadari bahwa dunia eksorsisme tidaklah seperti yang selama ini ia kira.

Pemain Film The Seventh Day (2021)

Film dengan plot twist yang sangat mengejutkan ini dibintangi sama beberapa nama terkenal. Seperti Guy Pearce yang pernah membintangi Memento. Serta Stephen Lang dari film thriller menegangkan Don't Breathe.

  • Guy Pearce sebagai Pastor Peter Costello
Guy Pearce Bf2a6
  • Vadhir Derbez sebagai Pastor Daniel Garcia
Vadhir Derbez D9a85
  • Stephen Lang sebagai Uskup Agung
Stephen Lang Bb472
  • Keith David sebagai Pastor Louis
  • Robin Bartlett sebagai Helen
  • Brady Jenness sebagai Charlie Giroux
  • Tristan Riggs sebagai Nicholas Miller
  • Hannah Alline Culwell sebagai Mrs. Miller
  • Heath Freeman sebagai Mr. Miller
  • Acorye White sebagai George

Fakta Menarik Film The Seventh Day (2021)

The Seventh Day 2 9fd0b

Apa kamu sudah cukup tertarik buat nonton film The Seventh Day (2021) ini? Eits, tunggu dulu. Jaka masih punya beberapa fakta menarik soal film horor yang satu ini. Disimak ya!

  • Kalau film horor lainnya sangat mengandalkan efek visual canggih untuk membuat film jadi makin seram, lain halnya dengan film ini, geng. Hampir gak ada visual FX yang digunakan, kecuali untuk menghilangkan kabel-kabel dan peralatan lain yang gak sengaja tertangkap kamera. Semua adegan dalam film ini direkam lewat kamera biasa!
  • Aktor pemeran Uskup Agung, Stephen Lang, hanya berada di lokasi syuting selama 3 hari aja untuk menyelesaikan scene miliknya.
  • Film ini membutuhkan waktu 24 hari syuting.
  • Justin P. Lange, sang penulis skrip sekaligus sutradara, hanya butuh waktu 10 hari untuk menulis naskah film The Seventh Day (2021).
  • Film ini menghasilkan sekitar 963.938 dollar AS di seluruh dunia.
  • Film ini aslinya ditayangkan pada 26 Maret 2021 di Amerika Serikat. Namun baru bisa tayang di Indonesia sekarang akibat pandemi.

Nonton Film The Seventh Day (2021) Sub Indo

Judul The Seventh Day
Rilis 26 Maret 2021
Durasi 1 jam 27 menit
Produksi Swiss Avenue Pictures, Voltage Pictures
Sutradara Justin P. Lange
Cast Guy Pearce, Vadhir Derbez, Stephen Lang, Keith David dkk
Genre Horor, Misteri
Rating 17% (RottenTomatoes.com)

4.5/10 (IMDb.com)

Makin tertarik kan buat nonton The Seventh Day Sub Indo? Film ini sudah resmi tayang di bioskop Indonesia sejak 17 September 2021 kemarin, geng. Kamu bisa langsung nonton film dengan sosok menyeramkan ini langsung di layar lebar.

Karena baru tayang di bioskop, film The Seventh Day (2021) sampai saat ini belum tersedia di layanan nonton film legal seperti Netflix atau Amazon Prime Video.

Sebagai alternatif, kamu bisa coba cari film horor terbaik lainnya yang ada di aplikasi nonton film terbaik 2021 seperti di artikel berikut ini ya.

Aplikasi Nonton Film 46211
15+ Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal Di HP | Lengkap!
Daftar aplikasi nonton film gratis ini bisa jadi pilihan buat kamu yang sedang bingung mencari layanan nonton film. Download aplikasinya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Download Film The Seventh Day (2021) Sub Indo

The Seventh Day 3 Ac573

Kamu tim download film? Gak perlu bingung, kamu hanya perlu menggunakan situs download film terbaik 2021 yang ada di artikel berikut ini.

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Ingat ya, Jaka gak pernah menyediakan link download film ilegal. Cukup download film dari tautan di atas aja agar kamu bisa nonton film kesukaanmu di mana saja dan kapan saja dengan cara yang aman dan pastinya legal.

Akhir Kata

Itu dia rangkuman informasi seputar film The Seventh Day (2021) yang Jaka berikan buat kamu. Buat pencinta horor, film yang satu ini gak boleh dilewatkan deh!

Sensasi nonton di layar lebar pasti bikin film ini jadi berkali lipat lebih menyeramkan. Jangan nonton sendirian ya, kalau gak mau susah tidur nanti malam!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!
Saw
10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata
Film Horor Thailand D265e
10+ Film Horor Thailand Terbaik Paling Seram Sepanjang Masa | Berani Nonton?
12 Film Horor Indonesia Terbaik Terbaru 2020 Jangan Nonton Sendirian A9535
20 Film Horor Indonesia Terbaik & Terbaru 2021, Jangan Nonton Sendirian!
Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e
10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!
Film Tentang Kesurupan Terbaik 3da07
7 Film Tentang Kesurupan Setan Terbaik | Ada Penampakan Hantu Asli di Filmnya!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal