Nonton Film The Outpost (2020) | Kisah Nyata Pertempuran Paling Berdarah

Default

Kamu suka dengan film bertema peperangan? Kalau iya, kamu wajib banget nonton film The Outpost (2020) ini, geng.

Buat kamu yang belum tahu, film The Outpost mengisahkan tentang sekelompok tentara Amerika Serikat yang bermarkas di sebuah pos terpencil di dekat kota Kamdesh, Afghanistan.

Perlu kamu ketahui bahwa film diangkat berdasarkan kisah nyata, lho. Berlatar tahun 2009, film ini menggambarkan situasi saat para tentara AS kewalahan menghadapi serangan dari ratusan Taliban.

The Outpost sendiri dirilis pertama kali pada tanggal 3 Juli 2020 di Amerika Serikat, geng. Film ini pun sempat jadi salah satu yang ditunggu di platform nonton film dan video Netflix.

Setelah gagal tayang perdana di Southwest Film Festival karena pandemi Covid-19, film yang disutradarai oleh Rod Lurie ini akhirnya juga dirilis melalui VOD Premium dan bioskop-bioskop tertentu saja.

Penasaran dengan jalan cerita di film ini? Yuk, simak dulu sinopsisnya!

Sinopsis Film The Outpost (2020)

The Outpost 1b255

The Outpost mengisahkan tentang pasukan tentara AS yang dipimpin oleh Letnan Benjamin Keating (Orlando Bloom), ketika sedang bertugas di pos terluar di Afghanistan Utara.

Misi mereka adalah agar terhubung dengan para warga lokal yang ada di sana untuk menghentikan aliran senjata dan mencegah pergerakan pasukan Taliban dari Pakistan.

Pada tengah malam, helikopter yang membawa Sersan Staf Clint Romesha (Scott Eastwood) dan rekan-rekannya pun tiba di PRT Kamdesh.

PRT Kamdesh sendiri berlokasi di dasar lembah dan di kelilingi oleh Gunung Hindu Kush yang menjulang tinggi di wilayah Afghanistan Utara.

Saking tersohornya tempat tersebut, banyak orang yang menjulukinya dengan sebutan Camp Custer dikarenakan siapa saja yang berada di camp tersebut akan mati.

Dalam menjalankan misi mereka, Letnan Benjamin Keating melakukan pertemuan dengan tetua suku setempat. Ia meminta agar aliran senjata dan amunisi ke Taliban dapat segera dihentikan.

Pada beberapa pertemuan awal, pembicaraan berjalan lancar dan mulai membuahkan hasil. Namun beberapa hari berselang, rombongan tetua tiba-tiba hadir dengan membawa mayat anak perempuannya.

Usut punya usut, warga setempat ternyata ingin memeras uang tentara AS dengan dalih kematian anaknya yang disebabkan oleh para tentara AS.

Padahal, pasukan mereka tidak pernah melakukan serangan apa pun selama beberapa hari menempati wilayah itu.

Masalah tidak hanya datang dari warga lokal saja, melainkan juga dari ratusan anggota kelompok Taliban siap melakukan serangan terbesar mereka kepada pasukan AS yang berada di pos Kamdesh.

Bagaimana nasib dan kelanjutan kisah mereka? Silakan tonton The Outpost untuk mengetahui jawabannya, geng.

Nonton Film The Outpost (2020)

Judul Film The Outpost
Genre Action, war, history
Rilis 3 Juli 2020
Durasi 2 jam 3 menit
Sutradara Rod Lurie
Produksi Millenium Media
Pemain Scott Eastwood, Orlando Bloom, Caleb Landry Jones
Rating 6.8/10 (IMDb)

Dari pantauan terakhir Jaka, film ini ternyata sudah tidak tersedia lagi di platform streaming film Netflix, geng.

Sebagai gantinya, kamu sudah bisa nonton film The Outpost lewat aplikasi streaming film legal HBO Go sejak 8 Mei 2021 kemarin. Tapi jangan lupa berlangganan lebih dulu, ya.

Klik link di bawah ini untuk menonton film The Outpost:

>>> Link Nonton Film The Outpost (2020) di HBO Go <<<

Download Film The Outpost (2020)

Nonton Film The Outpost 0418a

Kamu lebih suka men-download film lebih dulu sebelum menontonnya? Itu tidak salah, kok. Tapi Jaka tidak pernah saranin kamu untuk download dari situs ilegal, ya.

Nah, kalau kamu ingin download film favorit kamu secara gratis dan juga legal, nih, Jaka udah siapin rekomendasi beberapa situsnya. Langsung aja baca artikel Jaka yang ada di bawah ini, geng.

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Fakta Menarik Film The Outpost (2020)

The Outpost Film 86c39

Setiap film pasti memiliki fakta menarik di baliknya, begitu juga dengan film yang satu ini. Berikut adalah beberapa fakta menarik dari film The Outpost, geng. Cek di bawah, ya!

1. Menegangkan

Salah satu keunggulan dalam film ini adalah dari sisi sinematografinya. Setiap pasukan yang bertempur disorot dari jarak dekat, begitu juga dalam setiap pergerakannya. Kamu dapat melihat raut muka tegang mereka saat diserang dari segala arah.

2. Mencekam

Kehidupan tentara dalam film ini digambarkan dengan sangat mencekam, di mana mereka seolah dihadapkan pada hidup dan mati kapan saja jika tiba-tiba diserang oleh musuh. Konflik seakan terus menerus terjadi.

3. Kisah Nyata

Film ini diangkat dari novel non-fiksi karya Jake Tapper yang berjudul The Outpost: An Untold Story of American Valor yang terbit pada tahun 2012 silam, geng. Kejadian dalam film ini memang benar adanya.

4. Pertempuran Paling Berdarah

Pertempuran sengit antara Taliban dengan tentara AS yang digambarkan dalam film ini, kini dikenal dengan sebutan Pertempuran Kamdesh, dan dianggap sebagai pertempuran paling berdarah untuk tentara AS pada tahun itu.

5. Sisi Lain Para Tentara

Film ini juga memperlihatkan sisi humanis dari para tentara yang ada di sana. Bagaimana mereka menjalin persahabatan antar sesama pasukan yang bertugas, serta bagaimana kerinduan mereka terhadap keluarga yang ada di AS.

6. Wawancara dengan Pelaku Asli

Persahabatan antar tentara yang bertugas di sana memang menjadi highlight dalam film ini. Di akhir fim, akan ditayangkan wawancara dengan para pelaku bersejarah di Pertempuran Kamdesh. Mereka akan menceritakan suka dan duka mereka selama bertugas di sana.

Akhir Kata

Itulah tadi ulasan Jaka tentang film bertema perang yang satu ini, geng. Kalau kamu penggemar film-film, maka kamu wajib banget nih buat nonton film The Outpost (2020) ini.

Link nontonnya sudah Jaka sediain di atas, ya. Selamat menonton!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Nonton Film Death Wish D26b6
Nonton Film Death Wish (2018), Ketika Perampokan Berujung Aksi Balas Dendam Bruce Willis
Nonton Only Murders In The Building Be15d Baae6
Nonton Serial Only Murders in the Building (2021) | Akting Konyol Selena Gomez Saat Jadi Detektif Amatiran
Drakor Confession 8e066
Nonton Drama Korea Confession (2019) | Serial Drama Dunia Hukum
Banner Film Patriots Day 2f438
Nonton Film Patriots Day (2016) | Kisah Nyata Tragedi Ledakan Bom Boston
Knock Knock Keanu Reeves A7bc9
Nonton Knock Knock (2015) | Ketika Keanu Reeves Berhadapan dengan Dua Psikopat Cantik
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal