Nonton Film Qodrat (2022), Film Horor Terbaru Tawarkan Elemen Religi-Aksi-Drama Keluarga yang Beda

Default

Pernah nggak sih, kamu membayangkan film horor dibalut dengan elemen religi Islami dan action? Ternyata, ada film Qodrat (2022) yang berani mencampurkan semua elemen tersebut membuatnya jadi sesuatu yang berbeda.

Qodrat adalah film bioskop terbaru yang tayang mulai 27 Oktober 2022. Film ini bukan cuma sekadar film hantu saja, tapi juga mencampurkan elemen religi berupa prosesi rukiah pada korban kerasukan dan juga elemen action dengan berbagai pertarungan yang menegangkan.

Apalagi, film horor Indonesia terbaru ini juga tambah istimewa karena dibintangi pasangan suami-istri Vino G. Bastian dan Marsha Timothy yang tentunya nggak perlu diragukan lagi kualitas aktingnya.

Buat yang sudah nggak sabar, baca artikel berikut ini karena Jaka bakal kasih link nonton film Qodrat full movie gratis dan legal hanya buat kamu!

Sinopsis Film Qodrat, Usaha Rukiah Seorang Ustaz

Qodrat Poster 84ffe
Sumber foto: Rapi Films - Sinopsis Qodrat, film bioskop Indonesia terbaru 2022

Film Qodrat menceritakan tentang Ustaz Qodrat (Vino G Bastian), seorang ahli ilmu rukiah. Namun, ia malah gagal menyelamatkan sang anak, Alif Al-Fatanah (Jason Bangun), anaknya sendiri yang dirasuki setan bernama Assuala.

Berpuluh tahun kemudian, Qodrat memutuskan pergi ke pondok pesantren tempatnya ia menimba ilmu dahulu. Namun sesampainya di sana, ia bingung karena kondisi desanya sudah sangat buruk dengan berbagai gangguan yang tak dapat dijelaskan.

Ujian hidup Qodrat pun semakin berat tatkala harus berusaha merukiah Alif Amri (Keanu Azka), anak bungsu Yasmin (Marsha Timothy) yang memiliki nama sama dengan mendiang anak Qodrat. Ia curiga bahwa Alif juga dirasuki oleh setan Assuala. Bisakah kali ini Qodrat menyelamatkan Alif?

Daftar Pemain Film Qodrat, Film Horor Perdana Vino G. Bastian

Jalan cerita yang unik dari film Indonesia terbaru ini juga didukung oleh penampilan prima para pemerannya. Banyak dari mereka yang bahkan sudah langganan menerima penghargaan, loh. Siapa saja?

  • Vino G Bastian sebagai Ustaz Qodrat.
Vino G Bastian 2fb42
Sumber foto: Rapi Films
  • Marsha Timothy sebagai Yasmin.
Marsha Timothy 2167d
Sumber foto: Rapi Films
  • Maudy Effrosina sebagai Asha.
  • Randy Pangalila sebagai Ustaz Jafar.
  • Cecep Arif Rahman sebagai Rochim.
  • Keanu Azka Briansyah sebagai Alif Amri.
  • Jason Bangun sebagai Alif Al Fatanah.

Fakta Menarik Qodrat Movie, Gabungkan Unsur Horor-Religi-Aksi-Drama

Film Horor Kodrat 4bea4
Sumber foto: Rapi Films - Film Kodrat tidak diadaptasi dari kisah nyata, melainkan fiksi belaka

Sebelum nonton film horor terseram ini, Jaka masih punya beberapa fakta menarik tentang film Kodrat Vino G Bastian yang wajib kamu ketahui, nih. Biar nonton filmnya makin seru!

  • Film Kodrat tak cuma mengangkat genre horor tapi juga kaya akan elemen religi dan action yang membuatnya jadi begitu unik.

  • Unsur religi di sini terlihat dari cukup banyaknya unsur Islami seperti konsep rukiah dan bacaan ayat Al-Quran. Meski demikian, film ini juga masih bisa dinikmati semua kalangan karena masih ada unsur drama keluarga yang hangat.

  • Tapi tenang aja, buat yang datang demi unsur horor mencekam pasti nggak bakal kecewa karena ada banyak jump-scare yang bertebaran, ditambah sinematografi dan skoring yang mendukung. Adegan gore berdarah-darahnya juga ada cukup banyak, loh. Hati-hati, ya!

  • Karena mengangkat unsur religi yang cukup kental, film bioskop Qodrat pun menggandeng seorang ustaz rukiah untuk mendampingi proses syuting.

  • Vino G Bastian juga mengaku sempat ditawari untuk dibuka mata batinnya untuk keperluan syuting, tapi ia menolak karena tidak ingin sejauh itu mendalami perannya.

  • Selama 15 tahun lebih berkarier di industri hiburan, Qodrat film merupakan film horor pertama bagi Vino G. Bastian.

  • Qodrat adalah film keempat Vino yang rilis di tahun 2022 ini setelah Baby Blues, Miracle in Cell No. 7 Indonesia, dan Perfect Strangers.

  • Walaupun punya judul yang mirip dengan film Qodrat 1986, tapi ini bukanlah sekuel atau pun remake-nya ya, geng. Keduanya tidak punya cerita yang terkait.

  • Film action terbaru ini mengambil lokasi syuting di Gunung Kidul, Yogyakarta.

  • Buat yang sudah nggak sabar dan bertanya-tanya film Qodrat tayang kapan, langsung siap-siap beli tiketnya aja. Soalnya, film religi terbaru ini tayang per 27 Oktober 2022 di seluruh bioskop Indonesia!

  • Bahkan, saking banyak penonton yang nggak sabar, film Qodrat 2022 diputar lebih awal di beberapa bioskop terbatas pada 22 Oktober 2022 lalu, geng. Kamu salah satu yang beruntung bisa menyaksikannya duluan?

  • Oh ya, film ini juga sempat bikin heboh karena media promosi mereka di bioskop menampilkan manekin sosok Yasmin yang kerasukan menempel di atas langit-langit! Ini sih, seram banget!

Link Nonton Film Qodrat HD Resmi

Judul Qodrat
Rilis 27 Oktober 2022 (Indonesia)
Durasi 1 jam 42 menit
Sutradara Charles Gozali
Produksi Rapi Films, Magma Entertainment, Ideosource Entertainment,

Astro Shaw, Caravan Studio, Dunia Mencekam Productions
Cast Vino G Bastian, Marsha Timothy, dkk
Genre Horor, Religi, Action
Rating 7.8/10 (IMDb)

Gimana trailer film Qodrat di atas? Jaka nggak bohong kan, kalau bilang ini adalah salah satu film horor paling unik yang pernah dibuat dalam beberapa tahun belakangan? Tentunya nggak kalah seru dari beberapa film horor Indonesia yang tayang di tahun 2022 ini seperti Pengabdi Setan 2, Pamali movie, dan Inang movie?

Biar nggak penasaran lagi, kamu bisa langsung klik tautan berikut ini untuk nonton film Qodrat full movie gratis dan legal. Tenang aja, tautan ini resmi kok, bukan dari situs nonton film Indonesia ilegal seperti Telegram, Rebahin, IndoXXI, IDLIX, LK21, atau lainnya.

>>>Nonton Film Qodrat 2022 Full Movie<<<

Download Film Qodrat Full Movie

Jadwal Film Kodrat Fe781
Sumber foto: Rapi Films - Kodrat film belum tersedia di platform streaming mana pun, hanya di layar lebar saja.

Kamu lagi malas ke bioskop? Tenang aja, kamu juga bisa download film Qodrat biar bisa nonton offline tanpa kuota, geng. Tapi nggak bisa sekarang-sekarang ini.

Soalnya, belum ada aplikasi nonton film atau situs download film yang menyediakan film ini secara resmi. Biasanya sih, butuh waktu 45 hari agar film ini tersedia secara online dan bisa diunduh secara offline dari platform seperti Netflix atau Disney+ Hotstar. Jadi, harap bersabar dulu, ya.

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan lengkap Jaka tentang film Qodrat (2022) yang bakal tayang di bioskop sebentar lagi.

Kira-kira, bisakah Ustaz Qodrat mengalahkan sosok setan Assuala, menyelamatkan Alif, dan menebus 'kesalahannya' di masa lalu?

Jangan lupa untuk nonton film ini langsung di bioskop ya, geng. Penjualan tiket sudah dibuka lebih awal secara online lewat beberapa aplikasi penjualan tiket bioskop online. Banyak promo juga, loh.

Kalau belum tahu cara pesan tiket nonton di XXI Indonesia 2022, baca tutorialnya di artikel berikut ini, ya. Biar nggak perlu antre lagi!

Cara Beli Tiket Bioskop Online Mudah 90289
Penjelasan Lengkap Cara Beli Tiket Bioskop Online, Mudah & Banyak Diskon
Cara beli tiket Bioskop Online saat ini mudah dan cepat. Tak perlu antre dan banyak diskonnya!
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Klise Film Horror Yang Bodoh Main Img 0bd47
10 Adegan Gak Masuk Akal yang Selalu Ada di Film Horor, Bikin Penonton Ikut Putus Asa!
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!
Untitled Design 66 4d392
10 Film HOROR Ini Bisa Bikin Kamu MERINDING Dalam 14 Detik, Awas Gak Bisa Tidur!
Saw
10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata
Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e
10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!
Aktris Indonesia Penakut Yang Bermain Film Horor Ec5af
5 Aktris Indonesia Penakut yang Malah Main Film Horor, Demi Uang?
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal