Nonton Film Aum! (2021) | Film Mockumentary Jefri Nichol tentang Perjuangan Era Reformasi

Default

Film-film yang mengangkat kisah perjuangan mahasiswa di masa Reformasi pasti selalu menarik ya, geng? Tak terkecuali film terbaru yang rilis di platform Bioskop Online ini nih, berjudul Aum!.

Film Aum! yang dibintangi aktor dan aktris berbakat Indonesia seperti Jefri Nichol, Chicco Jericho, Aksara Dena, dan Agnes Natasya Tjie ini agak berbeda dari film berlatar era Reformasi 1998 lainnya.

Film ini mengusung genre mockumentary petualangan. Sesuatu yang jarang ditemukan di film Indonesia lainnya. Ada juga elemen thriller yang menegangkan dalam film ini.

Sebuah mockumentary atau mokumenter adalah jenis film atau acara TV yang menggambarkan peristiwa fiksi tapi disajikan secara dokumenter. Nah, gaya mokumenter yang unik ini jadi nilai plus banget buat film Aum! Film ini bahkan bisa Jaka sebut sebagai film dokumenter dalam sebuah film nih, geng. Unik banget!

Penasaran seperti apa cerita film Aum! ini? Simak beberapa informasi berikut ini yang sudah Jaka rangkum buat kamu ya, geng. Terdapat pula link nonton film Aum! di bagian bawah artikel.

Sinopsis Film Aum!

Sinopsis Film Aum 9ed63 4f9d8

Film Aum! merupakan garapan sutradara Bambang "Ipoenk" K. M. Film ini bercerita tentang sekelompok pemuda aktivis yang berusaha menyuarakan hati rakyat kecil yang tertindas pemerintah Indonesia di era Reformasi 1998.

Mereka pun berusaha membuat sebuah film yang bisa menunjukkan hal itu sekaligus berusaha melawan rezim pemerintahan yang kejam. Rasa takut dan waswas mereka rasakan karena harus mencapai tujuan mereka tanpa menarik perhatian para penguasa.

Salah satu caranya adalah dengan membuat sebuah film dokumenter yang menunjukkan keadaan masa itu. Di dalamnya terlibat karakter seperti Satriya (Jefri Nichol), Adam (Aksara Dena), serta sutradara idealis Panca (Chicco Jerikho), dan produsernya Agnes Natasya Tjie (Linda Salim).

Awalnya syuting film berjalan lancar, tapi lama kelamaan ego Panca dan Linda semakin bersebrangan dan mereka jadi sering bertengkar. Keadaan semakin runyam dengan keterlibatan Paul Whiteberg (Mr. Richard), seorang jurnalis Amerika yang mengetahui rahasia produksi film tersebut.

Fakta Menarik Film Aum!

Fakta Menarik Film Aum 7b72c B3a22

Nah sebelum mulai nonton film Aum!, ada beberapa fakta menarik seputar film ini yang Jaka temukan buat kamu, geng. Simak dulu ya!

  • Film Aum! dikemas dengan gaya mockumentary yang unik banget. Jarang film Indonesia yang mengangkat gaya ini. Gaya mockumentary yang diusung sangat berperan pada jalan cerita yang ditampilkan. Filmnya jadi terasa lebih spesial dan seru.

  • Selain menampilkan situasi serius dan mencekam dari era tahun 1998, film Aum! juga punya elemen komedi yang cukup menghibur, geng.

  • Jefri Nichol sangat totalitas dalam memerankan karakter Satriya. Ia bahkan mengaku rela tidak makan selama 5 hari agar karakternya terasa semakin nyata. Jefri Nichol sempat membagikan foto perbandingan bentuk tubuhnya. Awalnya badannya kekar penuh otot dan berubah jadi Satriya yang kurus kering.

  • Film Aum! bertujuan mengingatkan dan mempertanyakan kembali tujuan Reformasi 98. Sutradara berharap agar semua generasi bisa mengingat kembali hal itu. Salah satunya tentang kebebasan bersuara dalam bentuk film.

  • Gak hanya ceritanya aja yang berlatar di tahun 98, tapi sutradara juga sengaja menampilkan film ini dengan format film-film yang beredar di era 90-an. Hal itu terlihat dari penggunaan rasio 4:3 dan juga coloring film yang menerapkan warna kekuningan.

Nonton Film Aum!

Judul Aum!
Rilis 30 September 2021
Durasi 1 jam 25 menit
Sutradara Bambang "Ipoenk" K. M.
Produksi Layar Tantjap Film
Cast Jefri Nichol, Chicco Jerikho, Aksara Dena, Agnes Natsya Tjie, dkk
Genre Mockumentary, Petualangan, Drama, Thriller
Rating 8/10 (IMDb)

Film Aum! merupakan salah satu film Indonesia terbaru 2021 yang langsung tayang di situs streaming film Bioskop Online. Film Aum! sayangnya gak ditayangkan di bioskop nih, geng. Jadi kamu harus membelinya lewat platform tersebut. Film Aum! tayang sejak 30 September 2021 kemarin.

Cara nonton di Bioskop Online gampang banget kok. Kamu hanya perlu melakukan pendaftaran akun. Lalu cari film Aum! dan klik beli film Aum!. Harga tiketnya Rp 20.000 saja. Jauh lebih murah kan dari tiket bioskop? Klik link nonton film Aum! berikut ini.

>>>Nonton Film Aum! (2021) di Bioskop Online<<<

Download Film Aum!

Download Film Aum 8e989 B1b8c

Buat kamu yang kuota internetnya gak stabil buat streaming film, download jadi solusi paling tepat. Sayangnya, gak seperti situs download film terbaik lainnya macam Netflix atau Disney+ Hotstar, kamu belum bisa melakukan download film Aum! di Bioskop Online, geng.

Namun jangan khawatir, kamu bisa coba pantengin situs download film Indonesia berikut ini. Siapa tahu film Aum! bakalan tersedia juga di sana.

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itu tadi deretan informasi menarik seputar film Aum!, film action terbaru Indonesia yang cocok kamu tonton buat mengisi waktu luang. Sayang banget kan kalau kamu sampai melewatkan kesempatan buat nonton film Indonesia bertema sejarah terbaik yang satu ini?

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
7 Film Petualangan Terbaik Sepanjang Masa Bikin Kangen Keluar Rumah 61f83
7 Film Petualangan Terbaik Sepanjang Masa, Bikin Kangen Keluar Rumah!
Film Indonesia Sedih 35b23
10 Film Indonesia Paling Sedih Ini Bikin Nangis & Banjir Air Mata
5 Film Yang Dilarang Tayang Di Indonesia 8c395
5 Film Indonesia Kontroversial yang Dapat Penghargaan | Bikin Heboh!
Film Indonesia Yang Alurnya Membingungkan Banner 485d9
5 Film Indonesia yang Alurnya Membingungkan Tapi Seru, Menguras Otak!
Page12 5265b
5 Film Indonesia yang Bertemakan Politik, Bahas Isu SARA!
Film Indonesia Di Netflix B7dc1 2 5e6e4
5 Rekomendasi Film Indonesia di Netflix | Drama, Komedi, sampai Action Wajib Nonton!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal