J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Rekomendasi dan Link Nonton Drama Korea Terlengkap 2021, Siap Maraton Drakor!

Sabtu, 5 Jun 2021, 17:00 WIB
Nonton drama Korea nggak bingung lagi kalau sudah tahu situs dan aplikasi nontonnya, dan tentu saja rekomendasi drama dalam berbagai genre. Semuanya ada!

Nonton drama Korea terbaik dan terbaru adalah salah satu cara untuk menghabiskan waktu luang yang paling banyak dipilih oleh orang-orang.

Selain mendapat tontonan berkualitas, drakor juga menyajikan visual yang keren dan nyaman dilihat, cerita yang tidak monoton, tak lupa juga cerita romantis yang bikin baper.

Kali ini, Jaka ingin memberimu informasi terlengkap soal nonton drama Korea, geng. Kamu yang masih pemula sampai yang udah sering nonton pastinya akan membutuhkan info berikut, deh.

Pastikan kamu scroll sampai selesai supaya nggak bingung lagi nonton drakor di mana, pakai aplikasi apa, dan juga rekomendasi drakor dari berbagai genre.

Siap maraton drakor? Yuk, simak sekarang!

Situs Download Drama Korea

Situs Download Drama Korea B8a02

Kamu yang nggak mau ketinggalan nonton drakor terbaru pastinya ingin buru-buru menyaksikannya secara praktis, bukan?

Nah, dibandingkan streaming, men-download episode dari setiap drama Korea favoritmu akan lebih nyaman karena nggak perlu menghabiskan kuota dan bergantung pada sinyal setiap kamu menontonnya.

Akan tetapi, sering kali kita mengalami kesulitan menemukan situs-situs yang memungkinkan untuk download drama Korea.

Nggak usah khawatir geng, Jaka punya beberapa rekomendasi situs yang josss banget untuk nonton drama Korea gratis subtitle Indonesia sekaligus mengunduhnya, yaitu:

  • VIU
  • VIKI
  • Dramaindo
  • Kshowsubindo

Cuma itu doang? Nggak dong, masih banyakkk banget situs download drama Korea lainnya yang bisa kamu coba. Pastinya kamu juga bisa nonton drama Korea "Crash Landing on You" sub Indo secara gratis.

Tengok sini deh, untuk informasi selengkapnya:

Situs Download Drama Korea 36874
10+ Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Situs download drama Korea saat ini semakin banyak, tapi jangan bingung. Kamu bisa menemukan deretan situs download drakor terbaik di sini!
LIHAT ARTIKEL

Aplikasi Nonton Drama Korea

Aplikasi Nonton Drama Korea 15f9b

Jangan ngaku penggemar drakor kalau nggak gercep nonton drama-drama terbaru dan terbaik, misalnya saja drama Korea yang dibintangi Park Seo-joon.

Nah, pastinya akan jadi lebih asik kalau kamu bisa nonton drama favoritmu di manapun dan kapanpun dari ponsel pintar, bukan?

Untungnya kamu nggak perlu ribet-ribet memindahkan file dari laptop terlebih dahulu karena sudah banyak platform streaming yang sudah bisa kamu akses dari HP melalui aplikasi, geng!

Nggak cuma untuk nonton drakor, banyak juga yang memiliki koleksi film-film terbaru, baik lokal maupun mancanegara.

Udah gitu, semuanya dijamin legal, loh. Ini dia daftarnya:

  • Iflix
  • MAXstream
  • Netflix
  • iQIYI

Itu doang? Jelas masih banyak, dong, bahkan tak sedikit pula aplikasi nonton drama dengan gratis yang sekarnag bisa kita nikmati. Cusss, cek di artikel ini:

Aplikasi Nonton Drakor Gratis Terbaik 04c4a
11 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2021
Aplikasi nonton drakor wajib banget dimiliki kamu para pecinta drama Korea nih! Simak daftar aplikasi nonton drakor sub Indo gratis terbaik 2021 di sini.
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Terbaru

Drama Korea Terbaru 987da

Mengikuti drama Korea memang nggak ada habisnya, geng, karena setiap beberapa minggu sekali pasti ada judul baru yang dirilis. Setuju, nggak?

Bahkan, jumlah drama yang diproduksi setiap tahunnya sepertinya jauh lebih banyak daripada film Korea, deh.

Nah, beberapa judul drama Korea terbaru yang wajib kamu nonton yaitu:

  • "Vincenzo"
  • "Penthouse 2"
  • "Taxi Driver"
  • "River Where the Moon Rises"

Masih banyak lagi loh, drama paling baru yang sayang banget untuk kamu lewatkan.

Maka dari itu, pastikan kamu cek terus artikel Jaka **tentang Drama Korea **terbaru berikut ini, karena drama-dramanya selalu di-update dengan yang terbaru, loh!

Drama Korea Terbaru 688e2
17 Drama Korea Terbaru Mei 2021, Pencinta Drakor Wajib Nonton!
Drama Korea terbaru bulan Mei ini kira-kira ada apa aja, ya? Yuk, simak daftar drakor terbaru dan terbaik 2021 selengkapnya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Terbaik

Kalau ditanya drama Korea yang menurutmu paling bagus, kamu bisa memilihnya nggak, geng?

Kamu yang sudah nonton drama Korea "Start Up" sub Indo yang jelas-jelas seru banget juga bisa saja bingung memilih drama Korea terbaik, karena drama yang sudah lama pun nggak kalah bagus dengan yang terbaru.

Nah, maka dari itu, jangan sampai kamu melupakan drama-drama yang sudah cukup lama tamat. Atau jangan-jangan, kamu belum menonton semuanya?

Waduh, gawat, nih! Makanya, simak rekomendasi Jaka mengenai drama-drama terbaik di tahun 2020 dan 2019 berikut deh, geng!

Drama Korea 2020

Drama Korea 2020 Bb9e8

Tahun 2020 lalu, para pecinta drama Korea disajikan dengan drama-drama yang mengguncang hati dan bikin perasaan terombang-ambing, salah satunya drama terbaik Hyun Bin, "Crash Landing on You".

Belum lagi kehebohan para fans drakor saat nonton drama Korea "It's Okay to Not Be Okay" yang lucu, seram, sekaligus romantis!

Sudah Jaka rangkum beberapa di antaranya loh, drama tahun 2020 berikut yang wajib banget kamu tonton (atau tonton ulang, hehe):

  • "Hospital Playlist"
  • "Crash Landing On You"
  • "It's Okay to Not Be Okay"
  • "Start-Up"

Masih kurang? Langsung cek di TKP aja, geng. Berikut koordinatnya:

Untitled Design 2021 01 13t000140 982 65939
10 Drama Korea Terbaik Tahun 2020, Teman Setia Di Tengah Pandemi!
Banyak banget drama Korea terbaik tahun 2020 yang wajib ditonton, terutama 10 drama ini. Bikin kepo hingga emosi, semuanya menarik banget!
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea 2019

Drama Korea 2019 C94f5

Lain masa, lain pula bintang bersinarnya. Di tahun 2019, para fans dimanjakan dengan drama terbaik Park Shin-hye dan beberapa judul lainnya yang memiliki jalan cerita unik, loh.

Ada kisah ibu dan anak hingga cerita seseorang yang terjebak di hotel selama 1.300 tahun. Bikin penasaran, kan?

Beberapa drama pilihan Jaka di tahun 2019 adalah:

  • "The Fiery Priest"
  • "When The Camellia Blooms"
  • "Hotel de Luna"

Buat judul drama Korea 2019 terbaik lainnya, kamu bisa cek sendiri di artikel Jaka yang ini nih, geng:

Drama Korea Paling Laris 2019 B8b20
7 Drama Korea Paling Laris Di 2019 | Vagabond Gak Termasuk?
Diramaikan oleh kemunculan sejumlah judul drama Korea, berikut adalah beberapa drama Korea yang paling laris di sepanjang tahun 2019.
LIHAT ARTIKEL

Film Korea Romantis

Film Korea Romantis 9999a

Mencari tontonan romantis yang langsung selesai dalam satu kali nonton? Kamu bisa mencoba nonton film-film Korea romantis.

Sama seperti drama, film Korea juga menghadirkan banyak adegan manis dan uwu dengan jalan cerita yang membuat kamu nggak bisa lupa.

Nggak perlu khawatir ceritanya terlalu cepat ya, karena film-film yang akan Jaka rekomendasikan ini adalah yang terbaik, yaitu:

  • "Crazy Romance"
  • "On Your Wedding Day"
  • "Love, Again"

Sebenarnya Jaka masih punya judul-judul lain untuk kamu, tetapi lebih baik kamu cek artikel tentang film Korea komedi romantis terbaik selengkapnya di sini untuk info lengkapnya termasuk rating dan detail plotnya:

Film Korea Komedi Romantis 315e4
20 Film Korea Komedi Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Bikin Baper!
Film Korea komedi romantis cocok untuk hiburan di waktu luang ✅ Berikut ini rekomendasi film Korea komedi romantis terbaik dan terbaru 2020.
LIHAT ARTIKEL

Web Drama Korea

Web Drama Korea 8e3bf

Pernah dengar yang namanya web drama belum, geng? Meski hampir sama dengan drama biasa, namun perbedaan yang paling signifikan terletak di durasi dan panjang episodenya.

Umumnya, web drama memiliki durasi yang lebih pendek, mulai dari 10 hingga 30 menit saja per episodenya, dan hanya memiliki sedikit episode.

Kamu yang nggak punya banyak waktu luang tetapi ingin merasakan asiknya nonton drakor bisa memilih tayangan yang satu ini sebagai alternatif nonton.

Kalau bingung harus nonton yang mana, kamu bisa cobain judul-judul ini:

  • "Be My Boyfriend"
  • "Breakup Probation, A Week"
  • "I Can See Your MBTI"

Banyak juga loh, idol Korea yang membintangi aneka web drama Korea terbaik. Jadi kepo, kan? Mending langsung cek list-nya di sini, geng:

Untitled Design 2021 05 27t180515 817 9ae13
10 Web Drama Korea Terbaik dan Terbaru 2021 | Nonton Hemat Waktu, Tetap Seru!
Nonton web drama Korea sub Indo adalah keputusan tepat bagi kamu yang ingin nonton drama yang cepat selesai. Ceritanya juga unik-unik, loh!
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Rating Tertinggi

Drama Korea Rating Tertinggi 131e8

Salah satu alasan seseorang ingin menonton film, serial, atau drama Korea adalah ratingnya, geng.

Mungkin nggak semua orang seperti itu, tetapi Jaka yakin banyak dari kamu akan lebih semangat untuk nonton drakor dengan rating tinggi, bahkan nyaris sempurna.

Meski sempurna hanyalah milik Andra and the Backbone, ada beberapa judul drama dengan rating paling tinggi yang wajib bin harus kamu tonton kalau belum menontonnya.

Apa saja itu? Catat judulnya, nih:

  • "Itaewon Class"
  • "Sky Castle"
  • "Guardian: The Lonely and Great God (Goblin)"

Bukan penggemar drakor sejati kalau belum nonton drama Korea legend dengan rating tertinggi di atas, geng! Nggak cuma 3, masih ada yang lainnya di sini, nih:

Gambar Utama Drama Korea Rating Tertinggi 88ce1
7 Drama Korea dengan Rating Tertinggi | Jalan Cerita yang Menarik!
Sedang mencari rekomendasi drama Korea dengan rating yang tinggi dan jalan cerita menarik? Tontonlah 7 drama Korea rating tertinggi ini. Dijamin bikin baper!
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Komedi Romantis

Drama Korea Komedi Romantis 2ee80

Bila hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga, hidup tanpa komedi ibarat cucian yang dijemur kelamaan geng, alias garing!

Itulah mengapa, bahkan kisah paling romantis sekalipun tetap membutuhkan sentuhan komedi yang mampu menghibur siapapun - terutama di drama Korea.

Bukan cuma jago membuat scene cinta-cintaan, drama Korea juga mumpuni dalam menyelipkan lelucon dan plot lucu. Semakin semangat aja nih, nontonnya!

Beberapa judul drakor rom-com yang menurut Jaka top markotop, termasuk :

  • "Vincenzo"
  • "Crash Landing on You"
  • "Her Private Live"
  • "What's Wrong with Secretary Kim"

Nggak cuma judul-judul di atas, Jaka masih punya seabrek judul drakor komedi romantis yang siap menemani hari-harimu! Cek di sini, kuy:

Untitled Design 1 14e1a
21 Drama Korea Komedi Romantis Terbaik 2021, Dijamin Bikin Baper!
Drama Korea komedi romantis punya cerita yang lucu dan bikin baper. Berikut rekomendasi drakor komedi romantis terbaru 2021 buat kamu.
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Action

Drama Korea Action 38e96

Udah bosan nonton drama Korea yang penuh dengan adegan romantis? Yuk, ganti ke genre action yang super seru dan menegangkan!

Tak kalah dengan film atau serial TV action dari negara lainnya, tayangan bergenre aksi asal Korea Selatan juga menyajikan efek yang keren, adegan berantem atau tembak-tembakan yang bikin deg-degan, geng.

Nah, sudah saatnya kamu menambahkan judul-judul drama action berikut ke daftar nonton kamu:

  • "Dark Hole"
  • "Taxi Driver"
  • "Vincenzo"
  • "Sisyphus: The Myth"

Masih kurang, geng? Nih, Jaka kasih sederet drama Korea aksi terbaik yang recommended banget. Dijamin nggak ngantuk nontonnya! Cek di sini, deh:

Drama Korea Action Terbaru Dan Terbaik 8297d
12+ Drakor Action Terbaik Dan Terbaru 2021, Tegang Sekaligus Baper!
Cari drakor action terbaik dengan cerita paling menegangkan? Nih, rekomendasi drama Korea action terbaik dan terbaru di 2021!
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Kerajaan

Drama Korea Kerajaan A4632

Selain cerita tentang kehidupan masa kini yang modern, kisah klasik kehidupan di zaman kerajaan juga nggak kalah menarik, bukan?

Kayaknya, hampir semua negara di dunia memiliki film atau serial tentang kerajaan, tak terkecuali Korea Selatan.

Drama tentang kerajaan yang biasanya dibalut dengan sejarah Korsel disebut juga dengan drama sageuk, geng.

Uniknya lagi, drama kerajaan yang dibuat Korea kerap dibumbui plot menarik seperti penjelajahan waktu atau adanya zombi. Pernah kan, nonton drama Korea "Mr Queen" yang menawarkan jalan cerita seperti itu?

Ini dia beberapa judul yang oke untuk kamu tonton:

  • "River Where The Moon Rises"
  • "The King: Eternal Monarch"
  • "Kingdom Season 2"
  • "Blades of Blood"

Masih banyak lagi, loh, drakor klasik seputar kerajaan yang sayang banget jika dilewatkan. Tengok rekomendasinya di artikel berikut, geng. Ada film juga, loh!

Untitled Design 2021 05 27t180515 817 9ae13
15+ Film & Drama Kerajaan Korea Terbaik 2021, Ceritanya Bikin Candu!| Nonton Hemat Waktu, Tetap Seru
Nonton web drama Korea sub Indo adalah keputusan tepat bagi kamu yang ingin nonton drama yang cepat selesai. Ceritanya juga unik-unik, loh!
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Tentang Sekolah

Drama Korea Tentang Sekolah 918ca

Memang benar bahwa masa-masa sekolah adalah masa yang paling indah bagi kebanyakan orang, terutama masa SMA.

Nah, menonton drakor yang menyajikan kisah tentang anak sekolah juga membuat kita mampu bernostalgia dan kembali sejenak ke masa-masa itu.

Permasalahan yang dihadapi oleh karakternya juga cukup pelik, dari masalah persahabatan, konflik ala remaja, hingga percintaan.

Kamu yang udah nonton drama Korea True Beauty pasti juga tahu judul-judul berikut:

  • "Love Alarm"
  • "School 2017"
  • "Boys Before Flowers"

Itu sih, cuma sedikit saja dari drama Korea berlatar kisah di masa sekolah. Masih banyak drama lainnya yang bakal bikin kamu senyum-senyum sendiri, ada di sini nih, geng:

Page 63091
7 Drama Korea Tentang Sekolah, Bikin Kangen Masa SMA Lagi!
Siapa yang gemar nonton drama Korea tentang sekolah? Selain seru, drama genre ini juga bikin penontonnya serasa bernostalgia ke zaman SMA. Jadi kangen!
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Tentang Pelakor

Drama Korea Pelakor C5daa

"Pelakor" atau perebut laki orang adalah istilah yang sering banget kita dengar di masa sekarang, geng.

Bukan cuma di dunia nyata, kehadiran pelakor di aneka drama Korea juga sukses membuat emosi penonton ikut naik sampai-sampai kesal dengan aktris pemerannya. Loh?

Untuk mengetahui kayak apa dahsyatnya kelakuan pelakor Korea, beberapa judul ini bisa menjadi referensi bagi kamu yang belum tahu :

  • "The World of Married"
  • "The Lady In Dignity"
  • "VIP"

Masih belum puas nonton aksi pelakor di drama Korea tersebut? Tak perlu khawatir, masih banyak drakor lainnya yang siap bikin emosimu mendidih karena pelakor. Lihat di sini, deh:

7 Drama Korea Tentang Pelakor Yang Bikin Geregetan Emosi Tingkat Tinggi 5104e
7 Drama Korea Tentang Pelakor Yang Bikin Geregetan, & Emosi Jiwa!
Sebel ketika nonton The World of Married? Ternyata ada banyak, lho, drama Korea tentang pelakor lainnya yang nggak kalah bikin gemes. Simak, yuk!
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Tentang Dokter

Drama Korea Tentang Dokter D60ae

Beberapa kerjaan biasanya dijadikan sorotan penting di drama Korea, misalnya pengacara dan jaksa, penulis webtoon, dan tentu saja, dokter.

Meski banyak banget drakor yang menampilkan dokter, setiap judul memiliki plot dan karakter yang begitu menarik sehingga kamu akan dibuat tergugah untuk menonton drama yang berbeda-beda.

Sebelum orang-orang nonton drama Korea "Hospital Playlist" sub Indo yang hits itu, ada beberapa drama lama tentang dokter yang siap bikin kamu takjub. Ada drama Lee Jong-suk juga, loh:

  • "Doctors"
  • "Doctor Stranger"
  • "Doctor John"

Bikin ketagihan banget, kan, lihat dokter-dokter muda cantik dan ganteng yang cerdas? Kalau gitu, lanjutin nonton dokter-dokter lainnya, deh.

Kalau sudah pernah nonton drama Korea "Doctor Stranger" sub Indo yang dibintangi Lee Jong-suk, kamu bisa coba beberapa rekomendasi drama Korea tentang dokter terbaik lainnya yang ada di sini:

Drama Korea Tentang Dokter Terbaik 808d3
7 Drama Korea Tentang Dokter Terbaik | Banyak Kisah Cinta Bikin Baper!
Mau nonton drama Korea yang mengangkat tema berbeda? Kalau gitu, beberapa rekomendasi drama Korea tentang dokter berikut ini mungkin bisa jadi pilihan.
LIHAT ARTIKEL

Drama Korea Tentang Balas Dendam

Drama Korea Tentang Balas Dendam 373c7

Sama seperti kehidupan manusia di dunia nyata, kehidupan di drakor juga tak selamanya indah dan dihiasi adegan-adegan romantis yang bikin meleleh, geng.

Ada kalanya karakter dalam drama juga memiliki polemik hidup atau trauma yang menyebabkannya punya dendam yang ingin dibalaskan.

Entah dengan cara yang baik atau buruk, proses pembalasan dendam para tokoh dalam drakor selalu saja menarik dan bikin gregetan, misalnya di drakor ini:

  • "Rugal"
  • "Sweet Revenge"
  • "Defendant"

Butuh judul drama Korea tentang balas dendam lainnya yang tak kalah seru? Pastinya ada, dong. Langsung pilih aja di artikel Jaka berikut, geng:

Drama Korea Tentang Balas Dendam 66bc6
7 Drama Korea Tentang Balas Dendam Terbaik, Bikin Tegang!
Bosan dengan cerita drama Korea tentang cinta-cintaan? Nih, Jaka punya beberapa rekomendasi drama Korea tentang balas dendam terbaik yang nggak kalah seru.
LIHAT ARTIKEL

Daftar Drama Korea

Daftar Drama Korea 878d2

Butuh daftar judul drama Korea dengan informasi lengkap termasuk sinopsis, fakta menarik, dan link untuk streaming?

Jaka punya list berbagai drama dengan info selengkapnya, baik yang terbaru maupun yang legend, geng.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan daftar berikut sebelum nonton drama korea on going yang ceritanya masih berlanjut sampai sekarang.

Selamat menikmati, ya!

Akhir Kata

Selesai sudah artikel Jaka seputar informasi lengkap nonton drama Korea buat kamu yang butuh rekomendasi paling komplit.

Semoga bisa membantumu memilih drakor dan situs nontonnya ya, selama menonton!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Situs Download Drama Korea 36874
10+ Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Aplikasi Nonton Drakor Gratis Terbaik 04c4a
11 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2021
Drama Korea Terbaru 688e2
19 Drama Korea Terbaru Juni 2021, Pencinta Drakor Wajib Nonton!
Untitled Design 2021 01 13t000140 982 65939
10 Drama Korea Terbaik Tahun 2020, Teman Setia di Tengah Pandemi!
Drama Korea Paling Laris 2019 B8b20
7 Drama Korea Paling Laris di 2019 | Vagabond Gak Termasuk?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal