Nonton CODA (2021) Sub Indo, Film Pemenang Oscar 2022 Tentang Keluarga Tunarungu

Default

Cari rekomendasi film terbaru yang berkualitas? Kalau iya, Jaka bakal saranin kamu buat nonton CODA, film yang baru saja berhasil jadi pemenang Oscar 2022 kategori Best Picture (Film Terbaik)

Dengan prestasi gemilang tersebut, maka rugi banget kalau kamu tidak menyempatkan diri untuk menyaksikan film yang disutradari oleh Sian Heder ini.

Mengangkat tema tentang kisah anak dari keluarga tunarungu, jalan cerita dalam film CODA ini sendiri memang sangat menyentuh. Siap-siap sedih sekaligus terharu, deh.

Nah, tanpa basa-basi lagi, simak terus artikel Jaka ini untuk mengetahui sinopsis lengkap serta link streaming CODA (2021) sub Indo, ya.

Sinopsis Film CODA

Nonton Coda 2021 Sub Indo 89073

CODA (2021) bercerita tentang Ruby Rossie (Emilia Jones), siswa SMA yang merupakan satu-satunya anggota keluarga yang bisa mendengar.

Pasalnya, kedua orang tua dan kaka laki-lakinya mengidap tuna runga alias tuli, sehingga mereka biasa berkomunikasi dengan bahasa isyarat.

Di satu sisi, Ruby sangat tertarik dengan dunia musik dan bercita-cita ingin menjadi seorang penyanyi sukses. Namun impiannya itu bisa saja gagal karena ia juga harus mengurus bisnis perikanan keluarganya yang hampir bangkrut.

Di tengah dilemanya antara harus menyelamatkan keluarga atau mengejar impiannya, Ruby kemudian bergabung dengan kelompok paduan suara di sekolahnya.

Melihat bakat besar yang dimiliki Ruby, sang guru vokal, Mr. V, kemudian memasangkan Ruby dengan Miles (Ferdia Walsh-Peelo) di resital paduan suara.

Seiring bakat menyanyi Ruby yang semakin terasa, Mr. V lalu menyarankan Ruby untuk mengikuti audisi Barklee College of Music. Ia pun tanpa pamrih mau melatih Ruby secara privat.

Sayang, Ruby justru kerap datang terlambat karena sibuk mengurus bisnis keluarganya hingga membuat Mr. V marah besar. Sang guru vokal tersebut lalu menuding Ruby sebagai murid yang tidak peduli dengan musik.

Dengan perasaan putus asa, Ruby akhirnya memutuskan untuk tidak kuliah dan memilih fokus mengurus bisnis keluarganya.

Orang tua Ruby menyambut baik keputusan itu, namun saudara laki-lakinya menolak langkah tersebut karena merasa bahwa mereka dapat mengatasi masalah bisnis keluarganya tanpa bantuan Ruby.

Lantas, apa langkah selanjutnya yang akan diambil Ruby? Saksikan kisah selengkapnya dalam film berjudul CODA ini, geng.

Fakta Menarik Film CODA

Link Nonton Coda Sub Indo A7a87

Untuk menambah antusias kamu dalam menyaksikan film ini, kamu juga perlu mengetahui sejumlah fakta menarik yang ada di baliknya. Apa saja fakta menarik yang dimaksud? Berikut ulasannya!

  • Film ini merupakan garapan ulang dari film asal Prancis yang berjudul La Famille Belier yang tayang pada 2014 lalu. Film tersebut terbilang sukses besar di Prancis.
  • Produser La Famille Belier, Philippe Rousselet, lalu memilih sutradara Sian Heder untuk membuat ulang film tersebut menjadi versi Amerika.
  • Berkisah tentang keluarga tunarungu, Sian Hader pun dibantu oleh dua orang pengidap tunarungu, Alexandria Wailes dan Anne Tomasetti, dalam menggarap film ini.
  • CODA sendiri merupakan sebuah singkatan dari child of deaf adults atau yang secara harfiah berarti "anak dari orang dewasa tuli", sesuai dengan ide utama ceritanya.
  • Menariknya, penonton akan banyak disuguhkan dengan cara komunikasi berupa bahasa isyarat namun tetap dilengkapi dengan subtitle, geng.
  • Seperti yang sudah disinggung, film yang dirilis pada 13 Agustus 2021 itu sukses meraih penghargaan sebagai Film Terbaik di ajang Oscar 2022 yang berlangsung pada 28 Maret 2022 waktu Indonesia.

Nonton CODA (2021) Sub Indo

Judul Film CODA
Genre Drama, Comedy, Music
Rilis 13 Agustus 2021
Durasi 1 jam 51 menit
Sutradara Sian Heder
Produksi Vendome Pictures, Pathe Films, Picture Perfect Federation
Pemain Emilia Jones, Marlee Matlin, Troy Kotsur, Daniel Durant, Ferdia Walsh-Peelo
Rating 8.0/10 (IMDb)

92% (Rotten Tomatoes)

Membaca ulasan di atas, tentu kamu semakin penasaran kan dengan film yang satu ini? Nah, film CODA sendiri sudah dapat kamu saksikan secara legal lewat layanan streaming film resmi dari Apple TV, geng.

Namun tentu saja, kamu harus berlangganan terlebih dahulu dengan tariff Rp69.000 per bulan dan ditambah bonus uji coba gratis selama 7 hari.

Agar kamu tidak perlu repot-repot lagi, berikut sudah Jaka sediakan link nontonnya:

>>> Nonton CODA (2021) Sub Indo di Apple TV <<<

Download CODA (2021) sub Indo

Nonton Coda Sub Indo 4cfc0

Sumber foto: Vendome Pictures

Lagi asik-asik streaming film tapi koneksi internet yang jelek memang bikin mood langsung hancur, geng. Mau gak mau, solusinya ya harus dengan mengunduh film-nya terlebih dahulu.

Tapi sayangnya, Jaka belum menemukan link download film CODA yang legal. Di satu sisi, Jaka sangat tidak menyarankan kamu untuk download film dari situs abal-abal alias tidak resmi.

Sebagai gantinya, kamu bisa simak situs resmi untuk download film terbaik favoritmu secara legal lewat tautan di bawah ini, geng. Siapa tahu CODA sudah tersedia di sana. Check it out!

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Jadi itulah informasi yang bisa Jaka berikan buat kamu yang ingin Nonton CODA, geng. Film ini pastinya wajib banget masuk list tontonan kamu karena berhasil menyabet gelar film terbaik di Piala Oscar 2022.

Di luar itu, ide utama yang mengangkat kisah keluarga tunarungu ini memang patut diacungi jempol. Dijamin bisa buat kamu sedih sekaligus terharu tentang perjuangan yang dialami sang tokoh utama dalam film ini.

Jadi tunggu apa lagi? Langsung aja akses link streaming-nya yang sudah Jaka sediakan di atas, ya. Selamat menonton!

Baca juga artikel seputar Film, Netflix, Drakor atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Drama Korea Netflix A3106
10 Drama Korea Netflix Terbaik 2020, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
Aplikasi Nonton Film 46211
20+ Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal di HP Terbaru 2022
Juvenile Justice 2022 C8138
Nonton Juvenile Justice (2022), Kisah Hakim Wanita Pembenci Remaja
Thirty Nine Bacfd
Nonton Drakor Thirty Nine (2022) Sub Indo: Kisah Persahabatan Tiga Wanita Dewasa
13 Hours C879a
Sinopsis & Link Nonton 13 Hours: Secret Soldiers of Benghazi, Kisah Nyata Serangan Teroris!
Inventing Anna 2022 0b8ce
Nonton Inventing Anna (2022) Sub Indo, Kisah Nyata Penipu Berlagak Sosialita!
Tags Terkait: film baru
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal