J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Momen Sensor Terkonyol di Anime Terkenal | Bikin Malu!

Sabtu, 3 Apr 2021, 18:00 WIB
Sejumlah anime rupanya tak luput dari sensor untuk menghindari kontroversi. Namun, 5 anime berikut sayangnya memiliki momen sensor terkonyol yang bikin malu.

Bukan hanya ada di film-film dewasa saja, momen sensor pun rupanya banyak sekali ditemukan pada sejumlah film anime, lho.

Padahal, hal ini tentunya dapat mengurangi atau bahkan menghilangkan esensi cerita dan biasanya paling dibenci oleh para fans.

Lebih parahnya, tak jarang momen sensor tersebut justru terlihat konyol karena beberapa alasan. Entah itu terlalu lebay, sensor yang kurang rapi, dan alasan lainnya.

Lantas, apa saja sih momen sensor terkonyol yang ada pada film anime? Berikut daftar selengkapnya.

1. "Tokyo Ghoul"

Momen Sensor Terkonyol Anime C9da0
Sumber foto: Fandom

Menceritakan sekelompok makhluk karnivora bernama ghoul yang senang memakan daging manusia, jadi wajar saja kalau anime "Tokyo Ghoul" ini banyak menampilkan momen sensor di dalam ceritanya.

Sayangnya, pada sejumlah momen, sensor yang ada pada anime ini dinilai terlalu lebay dan konyol.

Misalnya saja di episode 2, saat Nishiki hampir menyerang Kaneki dan membunuh Hide yang merupakan teman Kaneki. Pada adegan tersebut, Nishiki menusuk Hide beberapa kali hingga memicu semburan darah dari tubuhnya.

Namun, karena dianggap terlalu sadis, animator anime Tokyo Ghoul pun mengubah tone warna pada adegan tersebut menjadi lebih modern. Konyolnya, tone tersebut justru lebih mirip seperti Hide yang sedang tersambar petir. Iya, nggak?

2. "Yu-Gi-Oh!"

Sensor Terkonyol Anime Ffd44
Sumber foto: Fandom

"Yu-Gi-Oh!" merupakan salah satu anime yang cukup berusaha untuk menghindari hal-hal yang dapat menimbulkan kontroversi tentang kematian dan kekerasan.

Hal ini terlihat dari sejumlah ide yang dicetuskannya, seperti misal pemilihan istilah Shadow Realm untuk mengimplikasikan neraka. Tak hanya itu, beberapa momen sensor pada adegan pun bisa kamu temukan didalamnya.

Salah satunya yang paling terlihat konyol adalah adegan di episode "Duel With a Ghoul". Di mana, pada adegan tersebut terlihat dua lelaki menodongkan jari telunjuk mereka seolah-olah sedang menggunakan pistol.

3. "One Piece"

Sensor Terkonyol Di Anime 02869
Sumber foto: Fandom

Berbicara soal "One Piece", mungkin sebagian dari kamu setuju kalau anime satu ini memiliki cukup banyak momen terburuk dan absurd di dalamnya.

Tak hanya itu, momen sensor terkonyol adalah hal lainnya yang menarik diperbincangkan dari anime yang konon nggak layak ditonton satu ini, geng.

Misalnya saja saat animator mengubah rokok yang dihisap Sanji menjadi menyerupai bentuk lolipop.

Kemudian, saat penayangan anime ini di US, warna kulit karakter-karakternya pun diubah dari hitam menjadi putih untuk menghindari stereotip etnis.

4. "Sailor Moon"

Sensor Anime Paling Konyol E6af5
Sumber foto: LINE Today

Momen sensor anime terkonyol yang berikutnya yaitu ada pada anime "Sailor Moon" yang ditayangkan di Amerika Serikat.

Ditayangkan pertama kali pada tahun 1992 saat isu mengenai LGBT masih sangat jarang terdengar, pihak licensor pun akhirnya memutuskan untuk mengubah Neptune dan Uranus sebagai saudara sepupu.

Keputusan ini pun tentu membuat sejumlah adegan terlihat absurd, seperti misalnya pada saat Neptune dan Uranus berbicara soal ciuman pertama mereka.

Tak cukup sampai di situ, tubuh Sailor Moon saat melakukan transformasi pun tak luput terkena sensor untuk menghindari segala hal yang berbau seksual.

Karena momen-momen itulah, maka nggak heran jika "Sailor Moon" masuk dalam daftar karakter anime yang diubah drastis saat ditayangkan di Amerika.

5. "Jojo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders"

Momen Sensor Anime Terkonyol D9ecc
Sumber foto: mrmeatman via YouTube

Masuk dalam jajaran anime terbaik selama 10 tahun terakhir, rupanya hal tersebut nggak menjamin kalau "Jojo's Bizarre" terbebas dari momen sensor terkonyol yang ada di dalam ceritanya, lho.

Bahkan, untuk anime sekelas "Jojo's Bizarre", momen sensor ini bisa dibilang sangat nggak rapih dan malah meninggalkan kesan konyol.

Hal ini terlihat pada sebuah adegan, saat animator mencoba untuk menyensor salah satu karakter yang sedang merokok dengan menggunakan bayangan hitam.

Namun, entah sengaja atau bagaimana, rokok tersebut justru masih sangat jelas terlihat di menit-menit setelahnya.

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa momen sensor terkonyol yang bisa kamu temukan pada sejumlah anime yang ada saat ini, geng.

Meskipun memiliki tujuan baik, namun keputusan sensor ini justru membuat anime-anime di atas terlihat sangat konyol.

Menurut kamu, anime mana sih yang punya momen sensor terparah? Punya daftar lainnya? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Out Of Tech atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

Simak juga beberapa artikel menarik lainnya dari Jalan Tikus berikut ini:

Bagaimana Hukum Menikah dengan Karakter Anime? Begini Penjelasannya

7 Hero Anime yang Paling Gak Berguna, Cuma Bikin Kesal!

5 Rekomendasi Anime Zero to Hero, Perjuangan Mereka Menginspirasi!

5 Teknologi yang Ternyata Terinspirasi dari Anime | Nggak Nyangka Banget!

ARTIKEL TERKAIT
Nama Anak Artis Indonesia Yang Unik Dan Susah Dibaca Banner 95e6a
5 Nama Anak Artis Indonesia yang Unik dan Susah Dibaca, Bikin Lidah Kepleset!
Pengendalian Banjir A4f2a
7 Teknologi Banjir yang Bisa Banget Ditiru Sama Pemprov Jakarta!
Aktor Hollywood Yang Membenci Orangtuanya E878c
Durhaka! 7 Aktor Hollywood yang Membenci Orangtua Kandungnya
10 Anime Terburuk Sepanjang Masa No 6 Banyak Unsur Hentai Tersembunyi Fdb89 65a1b
10 Anime Terburuk Sepanjang Masa | No. 6 Banyak Unsur Hentai Tersembunyi!
Anime Buruk 356b4
Ancur Parah! 7 Karakter Anime Live Action Terburuk Sepanjang Masa
Villain Terburuk Anime F5272
7 Villain Anime Terburuk & Gak Berguna, Banyak dari One Piece?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal