7 Momen Putus di Serial TV yang Bikin Penonton Ikut Galau, Sedih Banget!

Default

Ikut-ikutan baper karena adegan manis di berbagai film romantis, malah membuat kita sebagai penonton ingin ikut merasakan romantisme yang ditampilkan.

Jika film yang biasanya hanya berdurasi 2 jam saja dapat bikin penontonnya gagal move on, damage yang diberikan serial TV tentu jauh lebih besar lagi.

Bayangkan saja, sudah mengikuti berbagai cerita cinta dan berharap pasangan favoritmu berakhir bahagia selamanya, eh kamu malah harus menyaksikan berbagai adegan putus yang bikin nelangsa.

Di antara serial TV ini, mana yang momen putusnya bikin kamu ikut hancur lebur?

Momen Putus di Serial TV yang Bikin Penonton Ikut Galau

Kalau sebelumnya Jaka pernah membahas adegan putus cinta paling menyedihkan di film, kali ini Jaka akan membahas momen serupa yang terjadi dalam berbagai serial TV.

Dari tak siap nikah hingga berbeda dunia, alasan pasangan-pasangan berikut ini putus semakin membuat penonton patah hati!

1. Aidan Shaw dan Carrie Bradshaw (Sex and The City, 1998-2004)

F13616c701a337116042ccbb86258939 63a37

Ini bukan merupakan momen putus pertama kali yang dialami Carrie. Namun momen patah hati ini jauh lebih menyakitkan hati baik untuk dirinya dan Aidan maupun bagi penonton.

Carrie dikisahkan memang sudah resmi bertunangan dengan Aidan, namun sayangnya kisah cinta yang seharusnya berujung pada manisnya pernikahan justru kandas.

Pertunangan Carrie dan Aidan hanya digambarkan selama beberapa episode saja, sebab ternyata Carrie tidak yakin kalau dirinya siap untuk terikat pada tali pernikahan dengan Aidan meskipun Aidan justru sangat siap meminangnya.

Duh, sedih banget ya!

2. Preston Burke dan Cristina Yang (Grey's Anatomy, 2005)

5cd2ccbb93a1521ff311fa35 Bafd1

Mirip dengan kisah Carrie dan Aidan, momen putus sebuah pasangan tidak akan terlalu menyedihkan jika belum sampai pada titik gagal dalam komitmen menuju jenjang pernikahan.

Namun, inilah yang juga terjadi antara Cristina dan Preston dimana sejak awal jalan mereka menuju pernikahan sudah penuh dengan kerikil. Diperburuk dengan mempelai wanita yang ternyata belum siap untuk terikat pada janji sakral tersebut.

Akhirnya, Preston membatalkan rencana pernikahannya dan membuat Cristina begitu terpukul dan sakit hati saat mengetahui hubungannya tidak berakhir bahagia.

3. Marshall Eriksen dan Lily Aldrin (How I Met Your Mother, 2005-2014)

Segel04 670c0

Marshall dan Lily menjadi salah satu pasangan serasi yang dikaitkan dengan tagar #relationshipgoals di sepanjang serial ini.

Namun tak ada yang menyangka bahwa hubungan yang diimpikan semua orang tersebut harus berakhir menyedihkan di akhir sesi film.

Hal ini disebabkan karena Lily memilih untuk mengejar mimpinya menjadi seniman di San Francisco dan meninggalkan kekasihnya, sementara Marshall yang berusaha mengejar Lily ternyata tidak berhasil menaklukan hatinya. So sad!

4. Blaine Anderson dan Kurt Hummel (Glee, 2009-2015)

RBoMkeIqZLDl 29e1b

Bagi para penggemar serial Glee, tentu tidak asing dengan salah satu pasangan terfavorit satu ini, yakni Blaine dan Kurt yang selalu bersama.

Glee membawa penontonnya untuk mengikuti perjalanan cinta Blaine dan Kurt serta bagaimana mereka bertahan melewati berbagai lika-liku cinta mereka hanya untuk menyaksikan keduanya tak berjodoh.

Berakhirnya hubungan tersebut disebabkan karena Blaine mengakui dirinya berkhianat saat menjalani hubungan LDR dengan Kurt. Kita harus sedih apa kesel nih, jadinya?

5. Ygritte dan Jon Snow (Game of Thrones, 2011)

Jonygritte Bann De178

Berlatar belakang lokasi yang gelap dan penuh kekerasan seperti Westeros tidak menghalangi terjadinya kisah romansa antara Ygritte dan Jon Snow.

Kisah cinta dengan akhir patah hati paling tragis mungkin menjadi julukan yang cocok untuk pasangan ini, sebab masing-masing dari mereka berasal dari dunia yang berbeda yang tentu saja tidak dapat bersatu.

Hubungan mereka berakhir saat Ygritte menembak Snow berkali-kali menggunakan panah, tepat sebelum Snow mengatakan bahwa dirinya masih mencintai Ygritte.

Untungnya, pemeran Jon Snow dan Ygritte menikah beneran di dunia nyata! Gak jadi sedih, deh~

6. Nick Miller dan Jessica Day (New Girl, 2011-2018)

Nick Jess New Girl Dw 260a4

Sejak awal, Nick dan Jessica menjadi pasangan yang seolah sudah ditakdirkan untuk bersama-sama, bahkan hingga akhir waktu nanti.

Sayangnya, saat mereka berdua mulai membicarakan masa depan, keduanya justru menemukan perbedaan satu sama lain dalam memaknai masa depan yang membuat dua sejoli ini harus berpisah.

Yang menyakitkan adalah, mereka memutuskan untuk berpisah dengan perasaan cinta yang masih sangat kuat untuk masing-masing. Fakta ini tentu sangat menyayat hati, bukan?

7. Lucas Scott dan Brooke Davis (One Tree Hill, 2003-2012)

153822 1318704147690 Full 579f3

Kisah dari pasangan Lucas dan Brooke mungkin menjadi salah satu kisah paling emosional dalam sebuah serial televisi.

Pada akhir cerita, Brooke memutuskan untuk mengakhiri hubungannya dengan Lucas karena alasan yang ia miliki, namun pada akhirnya terkuak bahwa ia menjalin kedekatan dengan Peyton.

Sejak awal, hubungan antara Lucas dan Brooke memang tidak bisa berjalan dengan baik karena adanya affair antara Brooke dengan Payton. Wah, bikin penonton kecewa!

Akhir Kata

Disajikan kisah perjuangan cinta selama bertahun-tahun dan diakhiri dengan kandasnya hubungan memang bikin emosi yang kita curahkan untuk pasangan tersebut jadi terasa sia-sia.

Tapi harus kita akui, justru momen itulah yang membuat jalan cerita jadi lebih seru dan bermakna. Iya, kan?

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
174149128 Jennifer Lawrence Nicholas Hoult Zoom D8374c90 77c1 4f08 B27d 6fa7607c3f28 C090e
5 Pasangan Artis yang Harus Kerja Bareng Setelah Putus | Canggung Abis!
Aktor Dan Aktris Hollywood Yang Putus E488d
7 Pasangan Aktor & Aktris Hollywood yang Putus Karena Peran di Film
Film Adegan Putus Cinta E2e46
Ambyar! Ini 7 Adegan Putus Cinta Paling Menyayat Hati di Film!
5 Apps Yang Bisa Bikin Kamu Putus Banner
5 Apps yang Bisa Bikin Kamu Putus
Game Para Gamers Di Android 95562
5 Game yang Bikin Kamu Benci Semua Orang | Bikin Putus Persahabatan!
Pasangan Terburuk Dalam Anime E1cc3
7 Pasangan Terburuk & Toxic dalam Anime, Mending Putus Aja!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal