J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Model Berkulit Hitam yang Dobrak Standar, Cantik dan Glowing Gak Harus Putih!

Kamis, 29 Apr 2021, 15:00 WIB
Kata siapa yang bisa cantik cuma yang berkulit putih? Kenalan dulu sama 5 model berkulit gelap ini, dijamin naksir saking cantiknya!

Di dunia ini, manusia dilahirkan dengan warna kulit yang berbeda-beda berdasarkan ras mereka, geng.

Ada orang yang berkulit putih, kekuningan, sawo matang, bahkan hitam legam - semuanya punya keunikan masing-masing.

Hanya saja, kita tak dapat menampik fakta bahwa gencarnya promosi produk-produk pemutih kulit dan adanya filter yang membuat kulit terlihat lebih terang membuat kita berpikir warna kulit putih lebih cantik.

Dalam sejarah juga tercatat bagaimana orang-orang kulit hitam menerima diskriminasi hanya karena warna kulit mereka kan, geng?

Padahal, kecantikan tidak dapat diasosiasikan dengan warna kulit seseorang - contohnya saja kecantikan yang dimiliki oleh para model berkulit gelap ini.

Paras cantik para model asal negara-negara Afrika berikut sungguh mempesona dengan kulitnya yang hitam. Check this out!

1. Lolita Makuey

Lolita Makuey 1 F39c7

Nama Lolita Makuey sempat menjadi buah bibir warganet pada tahun 2017 lalu, kala foto-foto dirinya tersebar di dunia maya.

Paras cewek asal Senegal itu begitu cantik dengan kulit hitam legam dan mata yang indah, geng.

Lolita Makuey 2 E9f64

Lolita yang saat itu berusia 18 tahun menjuluki dirinya sebagai "The Black Hannah Montana" mendapat sebutan tambahan, yaitu "The Black Barbie".

Namun, sebelum karirnya melejit sebagai seorang model, Lolita juga pernah merasakan pahitnya diejek karena warna kulitnya yang dianggap terlalu gelap. Padahal cantik banget, kan?

2. Khoudia Diop

Khoudia Diop 1 1e6e7

Senegal tampaknya punya banyak model cantik berkulit gelap, geng. Selain Lolita, ada Khoudia Diop.

Sewaktu masih anak-anak, Khoudia pernah menerima berbagai lelucon yang diarahkan kepadanya lantaran berkulit hitam.

Khoudia Diop 2 Aca54

Namun, sejak pindah ke Paris, Prancis di usia 15 tahun, ia dikenalkan dengan dunia modelling yang mengantarkan Khoudia ke karir yang cemerlang.

Khoudia menjuluki dirinya sebagai "Melanin Goddess" dan telah melanglang dunia di dunia permodelan. Duh, manis banget senyumnya!

3. Bee Melvnin

Bee Melvnin 1 660fd

Model dan selebgram asal Gambia, Bee Melvnin sukses jadi internet crush banyak orang karena kulit hitam eksotis dan wajah manis yang dimilikinya.

Wanita yang tak diketahui nama aslinya itu kerap kali membagikan foto selfie-nya dengan warna rambut yang berbeda-beda, loh.

Lucunya, Bee pernah dituduh oleh seorang warganet asal Brazil bernama Rachel Dolezal bahwa ia sebenarnya adalah wanita berkulit putih.

Bee Melvnin 2 0e546

Bee dituding menggunakan riasan dengan tone kulit hitam lantaran tangannya terlihat lebih terang dari warna kulit wajahnya.

Padahal, warna kulit yang tak merata adalah hal yang wajar, terutama di kalangan kulit hitam. Waduuh, iri bilang, bos!

4. Duckie Thot

Duckie Thot 2 0c522

Pesona cewek Sudan Selatan berhasil dibawa Duckie Thot ke kancah internasional lewat ajang Next Top Model musim kedelapan, di mana ia menjadi pemenang ketiga.

Model berusia 25 tahun ini berasal dari keluarga pengungsi Sudan Selatan yang pindah ke Australia, sehingga dirinya juga lahir dan besar di Negeri Kanguru.

Duckie Thot 1 De95a

Duckie paling dikenal dengan keterlibatannya sebagai model utama Fenty Beauty, produk kosmetik milik penyanyi R&B kenamaan, Rihanna.

Bukan cuma Duckie, kakaknya, Nikki Perkins sudah terlebih dahulu terjun ke dunia modelling. Cantiknya udah genetik ini mah!

5. Nyakim Gatwech

Nyakim Gatwech 1 06ce2

Glowing dan flawless adalah pujian yang cocok banget buat sosok Nyakim Gatwech, model asal Etiopia keturunan Sudan Selatan.

Berkat warna kulitnya yang benar-benar hitam, ia dijuluki "Queen of the Dark" dan dinobatkan sebagai manusia paling gelap di dunia.

Nyakim Gatwech 2 F1082

Wanita se-menarik Nyakim bukannya tak pernah merasa insecure, loh. Ia pernah juga merasa nggak pede lantaran mendapat komentar miring soal bleaching kulit agar kulitnya lebih terang.

Sekarang model yang pernah tampil di poster promosi film Jigsaw ini sekarang sukses jadi model papan atas di Amerika yang sudah pernah bekerjasama dengan brand ternama seperti L'Oreal dan Davidoff.

Akhir Kata

Dahsyat banget kan, pesona para cewek kulit hitam di atas? Kecantikannya benar-benar nggak kalah dengan model papan atas asal Eropa atau Asia, geng!

Bukan cuma model saja, sebenarnya banyak sekali wanita berkulit gelap yang memiliki paras cantik dan manis, apalagi mereka juga dianugerahi dengan lekuk tubuh yang indah.

Hal ini membuktikan bahwa Sang Pencipta sudah menciptakan manusia dengan kecantikan dan keunikannya masing-masing, tak peduli warna kulitnya terang atau gelap. Setuju, kan?

Baca juga artikel seputar Wanita atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

BACA JUGA

5 Artis Indonesia yang Bersahabat dengan Artis Luar Negeri, Ada yang Deket Sama Miyabi!

Gara-Gara Sering Dihujat, 5 Selebgram Indonesia Ini Makin Tajir & Kaya Raya

7 Penemuan Ilmuwan Muslim yang Diklaim Barat | Fakta Sejarah Membuktikan!

Ratusan Warga Indramayu Tiba-tiba Jadi Miliarder Berkat Ganti Rugi, Cuan Banget!

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 2021 04 21t104110 129 0b263
Buat Tato Hanya dengan 140 Ribu, Wanita ini Menyesal Seumur Hidup!
6077c15393306 235fe
Dilamar dengan 2 Keping Bitcoin Senilai 1,6 Miliar, Gadis Bulukumba Auto Sultan!
Untitled Design 2021 03 24t104845 052 E226a
Sepak Terjang Hesti Sutrisno, Wanita Bercadar yang Memelihara 70 Anjing di Rumahnya
Untitled Design 2021 02 22t181118 544 F4fb2
12 Negara dengan Wanita Tercantik di Dunia, Nomor 1 Valid No Debat!
Foto Cewek Cantik 20150
60+ Foto Wanita Cantik dari Seluruh Dunia, Bikin Kerja Jadi Semangat!
Cosplay Venom Wanita 36d2d
Kedip Gan! 10 Foto Cosplay Venom Wanita Bikin Salah Fokus
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal