55 Lagu Akustik Terbaik Indonesia, Barat, dan Malaysia 2022, Bikin Nyaman Telinga!

Default

Meski gak diiringi dengan instrumen elektronik, lagu akustik biasanya lebih easy listening karena suara yang dihasilkan terdengar apa adanya dan natural, geng.

Maka gak heran kalau banyak orang suka dengerin lagu-lagu santai akustik di kala santai ataupun sambil bekerja. Selain gak bosenin, mendengar lagu semacam ini bisa bikin suasana jadi lebih tenang, lho.

Nah, buat kamu yang butuh rekomendasi musik yang biasanya hanya didominasi suara penyanyi, petikan gitar, dan alunan piano, berikut Jaka sajikan kumpulan lagu akustik terbaik buat kamu.

Cek selengkapnya di bawah, ya. Cocok banget buat mengusir penat!

Lagu Akustik Indonesia

Lagu Akustik Romantis Indonesia 0f379
Sumber foto: IST

Saat ini ada banyak sekali band atau penyanyi dalam negeri yang sudah menelurkan banyak lagu hits meski dalam konsep musik akustik, geng. Siapa sangka, lagu-lagu tersebut ternyata disambut hangat oleh para penikmat musik Tanah Air.

Mulai dari lagu Payung Teduh berjudul "Resah" hingga lagu populer Indonesia milik Danilla Riyadi yang berjudul "Ada di Sana", semuanya bisa kamu dengarkan sambil menikmati waktu sendirian.

Yuk, dengarkan deretan lagu akustik romantis Indonesia berikut ini.

1. Soegi Bornean - Asmalibrasi

2. Fortwnty - Aku Tenang

3. Banda Neira - Hujan Di Mimpi

4. Silampukau - Malam Jatuh di Surabaya

5. Desember - Efek Rumah Kaca

6. Payung Teduh - Resah

7. Fiersa Besari - Waktu yang Salah

8. Adhitya Sofyan - Sesuatu di Jogja

9. Float - Pulang

10. Gerald Situmorang - Beautiful Story

11. Danilla Riyadi - Ada Di Sana

12. Pamungkas - One Only (Acoustic)

13. Hivi! - Remaja

14. Rendy Pandugo - I Don't Care

15. Andra and the Backbone - Tak Ada yang Bisa

16. RAN - Dekat di Hati

Lagu Akustik Barat

Kumpulan Lagu Akustik 03788
Sumber foto: IST

Banyak sekali lagu barat populer yang kemudian dijadikan lagu akustik cover oleh para musisi dunia. Tapi sebelum dibuat versi akustik, pada dasarnya masih banyak juga lagu barat akustik orisinal dari band atau penyanyi aslinya, lho.

Contohnya saja seperti lagu dari band legendaris The Beatles yang berjudul "Blackbird" dan "Yesterday". Selain itu, ada juga lagu "To Be With You" dari Mr. Big atau yang terkini "Easy On Me" yang dinyanyikan oleh Adele.

1. Lewis Capaldi - Before You Go (Piano Version)

2. Ed Sheeran - Bad Habits (Acoustic Version)

3. Shawn Mendes - Mercy (Acoustic)

4. Adele - Easy On Me

5. Lewis Capaldi - Hold Me While You Wait

6. Bruno Mars - Talking to the Moon

7. Harry Styles - Falling

8. The Beatles - Yesterday

9. The Beatles - Blackbird

10. Mr. Big - To Be With You

11. Sam Smith - Too Good At Goodbyes

12. Olivia Rodrigo - Happier

13. Extreme - More Than Words

14. Kina Grannis - Can't Help Falling In Love

15. Passenger - Qeenstown

16. Billie Eilish - Your Power

Lagu Akustik Malaysia

Lagu Akustik Terbaik 3f355
Sumber foto: IST

Jangan salah, negara tetangga Malaysia juga punya beberapa judul lagu akustik pop dan slow rock yang terbilang hits, lho, geng. Hampir semua dari kamu pasti sudah pernah dengar, deh.

Misalnya saja seperti lagu Malaysia yang pernah dirilis oleh band rock kenamaan Iklim, musik-musik mereka juga kental dengan instrumen gitar yang santai, kok.

Langsung aja cek satu-satu lagu akustik gitar Malaysia terbaik di bawah ini.

1. Iklim - Suci Dalam Debu

2. Search - Isabella

3. Iklim - Hanya Satu Persinggahan

4. Thomas Arya - Bunga (Versi Akustik)

5. Slam - Gerimis Mengundang

6. Sultan - Mencari Alasan

7. Exists - Buih Jadi Permadani

Lagu Akustik Terbaru 2022

Lagu Akustik Terbaik1 B87d7
Sumber foto: IST

Daftar lagu terbaik di atas masih dirasa belum lengkap? Tenang aja! Jaka masih punya banyak stok lagu akustik cafe yang siap menemani hari-harimu.

Kamu bisa langsung dengarkan di bawah ini tanpa harus repot men-download lagu akustik MP3 lagi, geng. Mulai dari lagu santai Indonesia maupun luar negeri, silakan cek di bawah ini!

1. Joji - Glimpse of Us

2. Harry Styles - Matilda

3. Anson Seabra - Welcome to Wonderland

4. Rosie Carney - High and Dry

5. James Miller - Here's Your Perfect

6. Ed Sheeran - Photograph

7. Sintia Septi Dewi - Pemilik Hati

8. Passenger - Let Her Go

9. Endah N Rhesa - Liburan Indie

10. Padi Reborn - Harmoni

11. Olivia Rodrigo - Drivers License

12. Naif - Benci untuk Mencinta

13. Andra and The Backbone - Sempurna

14. SAMSONS - Kenangan Terindah

15. Secondhand Serenade - Your Call

16. Noah - Menghapus Jejakmu

Akhir Kata

Barusan tadi adalah kumpulan lagu akustik terbaik 2022 dari Indonesia, Malaysia, dan lagu-lagu barat yang bisa Jaka bagikan kepada kamu, geng. Lagu-lagu di atas paling pas kamu dengerin di kala santai, dijamin makin bikin nyaman, deh.

Semoga kamu suka dan terhibur dengan rekomendasi Jaka di atas, ya!

Baca juga artikel seputar Lagu India Terbaik, Lagu Harry Styles Terbaik, atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 7805c
10 Aplikasi DJ Terbaik Android 2020, Bisa Bikin Lagu Sendiri!
Untitled3 894d5
22 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Kualitas Suara Maksimal & Irit Kuota!
Aplikasi Edit Lagu 63b12
10 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2020, Bikin Sesuai Selera!
Lagu Slow Barat 2bfb4
100+ Lagu Barat Slow Terbaik dan Terbaru 2021, Asyik Buat Santai!
Kumpulan Lagu Meme Populer C3a90
10 Kumpulan Lagu Meme yang Pastinya Sering Kamu Dengar
Lagu Tiktok Viral Terbaru 320c3
85+ Lagu TikTok Viral Terbaru Paling Hits, Bikin Terngiang di Kuping!
Tags Terkait: Musikmp3popchord
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal