J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Hal Mengejutkan yang Bisa Kamu Lihat di Google Maps, Bikin Ngeri!

Selasa, 2 Feb 2021, 12:00 WIB
Tak hanya terdapat gambar jalanan dan bangunan, Google Maps juga beberapa kali menangkap penampakan aneh yang bikin terkejut. Sudah lihat, belum?

Google Maps merupakan salah satu produk Google paling dibutuhkan saat kita bepergian ke luar dan tidak tahu lokasi suatu tempat.

Tak sampai di situ, mencari lokasi sekarang lebih mudah dengan adanya fitur Street View yang menunjukkan kondisi wilayah tertentu dengan sangat detail.

Namun, tak jarang Google Maps menangkap foto-foto 'aneh' di seluruh dunia, misalnya penampakan pocong di Google Maps yang bikin netizen heboh.

Kali ini Jaka akan membahas lebih banyak hal mengejutkan yang bisa kamu lihat di Google Maps. Awas ngeri!

1. Danau Darah

Google Earth Lago Vermelho Lake 1303022 9b913

Pemandangan yang ditemukan di dekat Kota Sadr, Irak ini masih membuat heran semua orang sampai hari ini.

Perairan tersebut disebut "danau kematian berdarah" akibat warnanya yang begitu merah seolah-olah danau tersebut terdiri dari darah, alih-alih air seperti perairan di kanan kirinya.

Belum ada penjelasan resmi mengenai "Lake Blood", sehingga netizen hanya bisa menebak-nebak tempat apa itu sebenarnya. Mungkinkah itu tempat pembunuh menyembunyikan korbannya secara kolektif? Hiii.

2. Jasad Anak 14 tahun

56FIBI65QOKJEZ7GPVPDMKTAYI 26be9

Jose Barrera, seorang pria dari San Francisco, langsung menghubungi Google ketika menemukan gambar yang ia yakini sebagai almarhum putranya yang berusia 14 tahun, yang ditembak dan dibunuh pada tahun 2009.

Dalam lingkaran merah, terlihat jenazah seseorang tertelungkup di dekat rel kereta dengan mengenakan kaos putih dan celana jeans, dikelilingi petugas polisi.

Barrera meminta Google untuk menghapusnya karena itu membuatnya kembali mengingat kejadian nahas tersebut. Terlebih lagi, kematian misterius anaknya itu belum terpecahkan hingga kini.

3. BAB di Jalan

Google Maps Woman Caught In Netherlands 1296266 A28c3

Mungkin sebagai orang Indonesia, pemandangan orang buang air kecil di pinggir jalan bukan lagi hal yang asing. Yah, setidaknya sekali seumur hidup pasti pernah lihat.

Masalahnya, ada seseorang di Madrid, Spanyol yang tampaknya sudah kebelet banget dan malah memutuskan untuk buang air besar di sudut jalan, pada siang bolong.

Sosok yang diduga seorang wanita ini tampaknya sedang sial lantaran Google Maps 'berhasil' mengambil fotonya hingga diketahui orang di seluruh dunia. Makanya, jangan buang air sembarangan!

4. Penembak Jitu Detroit

5b58c883b309a Image 73e61

Seperti gambar lainnya yang berawal dari kebetulan, kali ini orang yang mengambil gambar untuk Google Maps menemukan sekelompok penembak jitu yang berbasis di Detroit.

Sekumpulan pria ini tengah berkumpul di beranda, bahkan salah satunya memegang senjata semi-otomatis ketika mobil yang mengambil gambar lewat.

Duh, nakutin banget kalau tiba-tiba disamperin!

5. Manekin yang Dibuang

Google Street View Dead Bodies Chile Bcee9

Melihat gambar ini untuk pertama kali pasti bikin kamu terkejut lantaran itu terlihat seperti jenazah yang dibuang ke tempat sampah.

Padahal, tubuh yang bertumpukan itu adalah manekin-manekin yang sudah tidak terpakai. Tapi tetap saja sih, ngeri dan tidak nyaman untuk dipandang.

Seharusnya jangan dibuang dengan cara seperti itu ya, kan kasihan kalau ada pejalan kaki yang lewat malam-malam. Auto merinding!

6. Kecelakaan Pesawat

Plane Crash 32912

Masak sih, ada puing kecelakaan pesawat yang tertangkap di Google Maps? Sebagian dari kita mungkin mengira bahwa ini adalah hasil Photoshop atau semacamnya, tapi nyatanya bukan.

Well, pesawat jatuh ini sebenarnya adalah bagian dari set untuk seri NBC berjudul "Trauma" yang difilmkan di pangkalan Angkatan Laut California pada tahun 2009.

Kaget, untung saja hanya buatan.

7. Bayi yang Ditinggalkan

The Google Car Picked Up A Baby Crawling Alone Down A Street 2443598 Cd005

Siapa yang nggak khawatir dengan nasib bayi ini selanjutnya? Masak iya sih, ada yang tega meninggalkan bayi sendirian di depan toko Gucci seperti ini.

Masih belum diketahui alasan si bayi ditinggalkan dan bagaimana nasibnya selanjutnya, tapi mudah-mudahan ia baik-baik saja.

Mungkin orang tuanya keasyikan belanja hingga lupa dengan bayinya? Entahlah.

Akhir Kata

Duh, bikin deg-degan aja deh, foto-foto yang tak sengaja tertangkap kamera Google Maps tersebut. Parahnya lagi, beberapa dari gambar tersebut tak pernah terungkap misterinya.

Kalau kamu pernah tidak, menemukan gambar-gambar aneh dan mengerikan saat menggunakan Google Maps via Android atau PC?

Baca juga artikel seputar Out of Tech atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Akun Instagram Paling Mengerikan Banner 7f2ef
10 Akun Instagram Paling Mengerikan dan Aneh, Bocah Dilarang Lihat!
Forum Paling Berbahaya Banner A081f
10 Forum Paling Berbahaya dan Mengerikan di Internet, Ada Forum Pendukung Nazi!
B33888a2329ae2942c4d9641fdacf44f
10 Rekaman Suara Paling Seram dan Misterius di Dunia, Jangan Didengerin!
Header 19 2130b
10 Tempat Misterius yang Tidak Boleh Terlihat Di Google Maps
Foto Misterius Banner
15 Foto Misterius yang Sulit Untuk Dijelaskan, Nomor 10 Paling GILA!
Hukuman Penggal Isis 20160217 114054 Adba1
10 Kejadian Gila dan Mengerikan yang Tertangkap Kamera
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal