7 Rekomendasi Film Terbaik 2021, Rugi Kalau Belum Nonton!

Default

Tidak terasa, tahun 2021 mulai memasuki bulan-bulan akhir nih, geng. Nah, terkait hal itu, menurut kamu gimana nih kualitas film-film yang rilis sepanjang tahun ini? Memuaskan atau tidak?

Kalau menurut Jaka sendiri sih, ada beberapa judul film yang memang layak disebut sebagai film terbaik 2021.

Selain mendapat apresiasi besar dari penonton dunia, beberapa film tersebut juga mendapatkan rating cukup tinggi dari situs-situs ternama, lho.

Lantas, film apa saja yang bisa masuk daftar film terbaik 2021 ini? Kalau kamu pingin tahu, simak terus ulasan Jaka yang kali ini, ya.

Rekomendasi Film Terbaik 2021 yang Layak Kamu Tonton

Ada beberapa judul film terbaik 2021 nih yang bakal Jaka rekomendasikan kepada kamu. Kamu dijamin tidak akan rugi kalau menonton film-film tersebut, geng. Berikut adalah daftarnya.

1. Black Widow

Film superhero Marvel yang satu ini memang sangat ditunggu-tunggu, geng. Sejak trailernya dirilis pada akhir tahun 2019 lalu, film ini terus mengalami penundaan jadwal rilis yang berkepanjangan.

Hingga akhirnya, film ini pun resmi tayang pada tahun 2021 ini dan disambut sangat baik oleh para penggemarnya.

Black Widow adalah film yang berfokus pada kisah Natasha Romanoff (Scarlett Johansson) yang sebelumnya jarang disorot dalam film-film keluaran Marvel.

Film ini cocok banget buat kamu yang penasaran dengan asal-usul kehidupan salah satu anggota dari Avengers ini.

Judul Black Widow
Tayang 9 Juli 2021
Durasi 2 jam 14 menit
Produksi Marvel Studios, Zak Productions
Sutradara Cate Shortland
Cast Scarlett Johansson, Florence Pugh, David Harbour
Genre Action, Adventure, Sci-Fi
Rating 79% (Rotten Tomatoes)

6.9/10 (IMDb)

2. I Care A Lot

Film terbaik sepanjang tahun ini selanjutnya adalah I Care A Lot yang rilis awal tahun ini, geng. Ini merupakan film bergenre kriminal namun dengan sentuhan komedi yang cukup kental.

Tak hanya sekadar kisah fiksi, film yang disutradarai J Blakeson ini juga terinspirasi dari kisah nyata yang sempat membuat heboh Amerika Serikat pada 2017 lalu, lho.

Film ini akan menyuguhkan potret kekejaman di dunia bisnis yang pragmatis, geng. Banyak aksi penggelapan dana berkedok layanan jaminan hari tua yang bakal kamu saksikan selama menonton film ini.

Judul I Care A Lot
Tayang 19 Februari 2021
Durasi 1 jam 58 menit
Produksi Black Bear Pictures
Sutradara J Blakeson
Cast Rosamund Pike, Peter Dinklage, Eiza Gonzalez
Genre Comedy, Crime, Thriller
Rating 78% (Rotten Tomatoes)

6.3/10 (IMDb)

3. Raya and the Last Dragon

Disney akhirnya mau mengangkat film tentang kisah pahlawan dari Asia Tenggara, geng. Meski hanya berupa film animasi, namun hal ini patut kita syukuri, lho.

Film animasi Disney ini berfokus pada tokoh Raya yang ingin menyatukan kembali rakyatnya dan berusaha menyelamatkan dunia. Namun, upayanya ternyata tidak semudah yang dikira.

Pasalnya, ratusan budaya yang berbeda-beda di wilayah ini ikut menimbulkan pertanyaan tersendiri, apa sebenarnya identitas dari Asia Tenggara?

Selama menonton film kartun ini, kamu juga akan diperlihatkan potongan-potongan budaya yang tersebar di Asia Tenggara, lho. Menarik, bukan?

Judul Raya and the Last Dragon
Tayang 3 Maret 2021
Durasi 1 jam 47 menit
Produksi Walt Disney Pictures
Sutradara Carlos Lopez Estrada, Don Hall
Voice Kelly Marie Tran, Awkwafina, Gemma Chan
Genre Animation, Action, Adventure, Comedy, Family, Fantasy
Rating 94% (Rotten Tomatoes)

7.4/10 (IMDb)

Film Terbaik Tahun 2021 Lainnya...

4. Free Guy

Free Guy bisa dibilang sebagai salah satu film terbaik yang tayang tahun 2021 ini, geng. Film yang dibintangi oleh Ryan Reynolds ini menampilkan sinematografi yang unik layaknya dunia yang ada di dunia video game.

Film ini berkisah tentang pria bernama Guy yang hidup di kota bernama Free City dan merasa bahwa hidupnya telah sempurna. Namun semua itu berubah saat ia bertemu dengan wanita bernama Milly.

Guy akhirnya mulai menyadari bahwa dirinya hanyalah karakter fiksi di sebuah permainan video game. Ya, ia hanyalah Non Player Character (NPC), dan sangat terpukul akan kenyataan itu.

Kalau kamu ingin tahu kisah selengkapnya dari film terbaru 2021 ini, langsung aja tonton film Free Guy ini, geng.

Judul Free Guy
Tayang 13 Agustus 2021
Durasi 1 jam 55 menit
Produksi 20th Century Studios
Sutradara Shawn Levy
Cast Ryan Reynolds, Jodie Comer
Genre Action, Adventure, Comedy
Rating 80% (Rotten Tomatoes)

7.4/10 (IMDb)

5. Nobody

Kamu suka dengan gaya film action seperti yang ditampilkan dalam film John Wick? Kalau iya, mungkin film yang satu ini bakal cocok buat kamu, geng.

Film ini bercerita tentang seorang ayah yang selalu dipandang sebelah mata oleh tetangga dan bahkan keluarganya sendiri.

Di sisi lain, tak banyak yang tahu bahwa sosok pria lemah tersebut ternyata menyimpan masa lalu yang tak pernah terpikirkan oleh orang lain.

Ia yang awalnya hanya pria kurang dipandang, tiba-tiba berubah menjadi pria brutal akibat suatu peristiwa.

Film yang dibintangi oleh Bob Odenkrik ini menyajikan sinematografi dan gaya cerita yang berbeda dari film action kebanyakan, geng.

Judul Nobody
Tayang 28 April 2021
Durasi 1 jam 32 menit
Produksi 87North
Sutradara Ilya Naishuller
Cast Bob Odenkrik, Aleksey Serebryakov
Genre Action, Thriller, Crime
Rating 84% (Rotten Tomatoes)

7.4/10 (IMDb)

6. Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings adalah salah satu film Marvel terbaru yang tayang pada 2021 ini, geng. Karakter dalam film ini juga bakal menjadi generasi superhero terbaru bagi film-film Marvel selanjutnya.

Film ini berkisah tentang sosok superhero bernama Shang-Chi yang harus bergabung ke dalam organisasi bernama Ten Rings. Melalui film ini, Marvel akhirnya berani merilis sosok superhero dari negeri Asia, geng.

Judul Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
Tayang 22 September 2021
Durasi 2 jam 12 menit
Produksi Marvel Studios, Walt Disney Pictures
Sutradara Destin Daniel Cretton
Cast Simu Liu, Tony Leung, Awkwafina
Genre Action, Superhero, Sci-Fi, Fantasy
Rating 92% (Rotten Tomatoes)

7.9/10 (IMDb)

7. The Suicide Squad 2

Berbeda dari sekuel pertamanya yang tidak terlalu disukai banyak orang, sekuel kedua The Suicide Squad ternyata berhasil mencuri perhatian penikmat film dunia.

Film superhero DC ini bakal mengambil tema perang pada 1970-an yang dipadukan dengan unsur komedi yang cukup kental dari para karakternya.

Selain bisa memancing gelak tawa, film ini juga bisa dibilang cukup brutal untuk ukuran film-film superhero, geng. Penasaran? Langsung tonton aja The Sucide Squad 2 sampai habis.

Judul The Suicide Squad 2
Tayang 6 Agustus 2021
Durasi 2 jam 12 menit
Produksi Warner Bros, DC Entertainment
Sutradara James Gunn
Cast Margot Robbie, Idris Elba, John Cena
Genre Action, Superhero, Adventure
Rating 90% (Rotten Tomatoes)

7.6/10 (IMDb)

Daftar Film Terbaik 2021, Rugi Kalau Belum Nonton!

Kalau dari judul-judul tersebut ada yang belum kamu tonton, menurut Jaka kamu rugi banget sih. Supaya kamu tidak lupa, berikut Jaka ulang kembali daftar film terbaik 2021 yang wajib kamu saksikan:

  1. Black Widow
  2. I Care A Lot
  3. Raya and the Last Dragon
  4. Free Guy
  5. Nobody
  6. Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
  7. The Suicide Squad 2

Akhir Kata

Jadi itulah tadi rekomendasi Jaka terkait film terbaik 2021 yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan tontonan kamu, geng. Film-film ini cocok banget nih buat mengisi akhir pekan kamu.

Kamu punya rekomendasi film terbaik lainnya? Kalau punya, sampaikan langsug di kolom komentar, ya.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
86 724x1024 Horz Febae
10+ Anime Terbaru Oktober 2021 yang Siap Menghiburmu, Dijamin Seru-Seru!
Film 27 Steps Of May 4630f 2 D3db3
Nonton Film 27 Steps of May (2019) di Netflix | Film Minim Dialog Tentang Trauma Kasus Pemerkosaan
As The Gods Will F997d 2 1dcf3
Nonton As The Gods Will (2014), Film Jepang Tentang Game Mematikan | Dicontek Squid Game?
Banner 07a65 2 3a6cf
Nonton The Addams Family 2 (2021) Sub Indo | Petualangan Keluarga Aneh Tapi Seram
Baki Banner 6702c 03faa
Link Nonton Anime Baki Hanma (2018) Sub Indo | Perjuangan Baki Menjadi Manusia Terkuat di Dunia
Nonton Film Stolen A56f8
Nonton Film Stolen (2012) Sub Indo | Aksi Perampokan Nicolas Cage Demi Menyelamatkan Putrinya
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal