J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Perseteruan Receh yang Terjadi Selama Syuting Film, Gak Penting!

Sabtu, 12 Des 2020, 18:30 WIB
Aneka perseteruan receh yang terjadi bikin kamu geleng-geleng kepala!

Pembuatan sebuah film merupakan proses kolaborasi yang harmonis antar sutradara, tim editing, sound engineering, tim efek, hingga yang paling penting adalah para pemeran karakter.

Karena melibatkan banyak orang, gesekan atau konflik menjadi hal yang lumrah terjadi. Ada yang berlangsung sebentar, ada pula yang berlangsung lama. Tapi rata-rata semuanya karena permasalahan sepele alias receh, geng.

Nah, dalam artikel ini, Jaka secara khusus hendak membahas aneka perseteruan receh yang terjadi selama proses syuting film. Semoga ini bisa jadi gambaran buat kamu yang ingin terjun di dunia akting.

Perseteruan Receh yang Terjadi Selama Syuting Film

Nggak hanya aneka drama internal parah, proses produksi juga diwarnai oleh aneka perseteruan receh. Apa saja kira-kira? Berikut daftarnya!

1. The Golden Girls (1970-an)

1 Custom Cf7d6

Tontonan era 1970-an ini menjadi salah satu yang difavoritkan banyak orang kala itu, bisa jadi salah satunya adalah ayah maupun ibumu. Aksi segar nan kocak para pemerannya dalam sitkom ini selalu dinantikan.

Namun nggak banyak yang tahu, di balik kekompakan mereka di depan layar, terdapat perseteruan abadi antara Betty White dan Bea Arthur.

Namun, yang mereka ributkan tuh sebenarnya receh banget, geng! Mulai dari perbedaan pendapat tentang cara akting yang benar hingga adu mulut soal kostum maupun make up. Well ....

2. Tommy Lee Jones - Batman Forever (1995)

2 Custom 268fc

Aktor yang pernah bermain dalam film Men In Black International (2019) ini sejak lama terkenal sebagai aktor dengan kemampuan akting yang luar biasa.

Namun, di sisi lain, ia juga dikenal sebagai sosok aktor dengan sifat pemarah kelas dunia. Ia dikenal nggak pernah cocok dengan lawan mainnya seperti di Batman Forever.

Meskipun ia berhasil membawakan peran sebagai Two Face, namun ia sering cekcok dengan Jim Carrey hanya gara-gara masalah make up dan gaya akting. Untungnya, mereka tetap bisa beradu akting dalam film tersebut.

3. John Carney - Begin Again (2013)

3 Custom Aa6bb

Sutradara John Carney pernah membuat film garapannya sendiri hancur. Alasannya, ia merasa kecewa dengan kemampuan akting dari Keira Knightly di film drama musikal Begin Again (2013).

Baginya, Knightly hanyalah seorang model biasa tanpa bakat yang terlalu memaksakan diri untuk berakting. Tak ayal, komentarnya ini dikecam oleh banyak penonton dan kritikus.

Hal tersebut terjadi karena menurut mereka, Knightly sudah cukup mampu mengeluarkan semua kemampuannya di film itu. Carney pun akhirnya memohon maaf atas apa yang ia ucapkan.

4. Ben Affleck - Gone Girl (2014)

4 Custom Fa62c

Aktor yang sukses banting setir jadi sutradara ini ternyata juga pernah berseteru dengan sesama kru film dan sutradara. Alasannya simpel, berkaitan dengan fesyen!

Jadi dalam sebuah adegan, ia diharuskan untuk menyamar di tengah-tengah bandara. Sutradara menyuruhnya memakai topi tim New York Yankees, namun ditolak mentan-mentah oleh Affleck.

Alasannya, Affleck sebagai penggemar setia tim Red Sox, ia nggak mau menggunakan atribut rival tim kesayangannya. Untungnya, permasalahan ini bisa terselesaikan dan Affleck menggunakan topi lain.

5. Megan Fox & Michael Bay - Transformers saga

5 Custom 8e55c

Megan Fox meraih kesuksesan besar saat bergabung dengan Transformers saga garapan Michael Bay. Namun semuanya berbuah bencana saat keduanya mulai saling bertengkar karena hal-hal receh.

Usut punya usut, kejadian ini bermula saat Michael melecehkan Fox sebagai seorang aktris dengan selera fesyen buruk. Lalu, ia pun juga mencemooh gaya akting Fox yang payah.

Pada akhirnya, Fox pun terpaksa keluar dari franchise Transformers dan nyaris menghancurkan karier aktor yang dulu bekerja sebagai pelayan cafe.

6. David O. Russell & George Clooney - Three Kings (1999)

6 Custom 89ec3

Seperti yang kamu tahu, George Clooney merupakan pemeran dari film Three Kings garapan David O. RUssell. Nah, sudah jadi rahasia umum bahwa keduanya memiliki hubungan yang nggak akur.

Bahkan, hanya gara-gara perbedaan pendapat, keduanya sempat adu fisik waktu proses syuting Three Kings di padang gurun Irak.

Pada akhirnya, permasalahan keduanya lebih ke arah kesalahpahaman, dan sampai sekarang, hubungan mereka berdua masih belum begitu akur.

7. Christian Bale - Terminator Salvation (2009)

7 Custom B1cf2

Bagi kamu penggemar setia Terminator, pastilah kamu terpukau dengan performa akting Christian Bale yang luar biasa totalitas di sini.

Selain tampil lebih kurus, ia pun bisa menampilkan aktingnya dengan prima. Namun usut punya usut, ia memiliki permasalahan receh dengan beberapa aktor selama proses syuting berlangsung.

Mulai dari perbedaan pendapat mengenai kostum syuting hingga naskah yang sulit, ia pun bahkan sempat beradu mulut dengan kru. Untungnya, syuting tetap bisa berlangsung dengan lancar.

Akhir Kata

Itulah tadi macam-macam perseteruan receh yang terjadi selama proses syuting film. Gimana menurutmu, geng?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 3ea4f
Ssssstt....Ini 7 Rahasia Terbesar di Balik Adegan Film Terkenal
Untitled 3 Ccb77
7 Alur Cerita Paling Buruk & Ngaco di Film MCU, Bikin Fans Murka!
Page B7b12
7 Film Indonesia dengan Biaya Produksi Termahal, Gak Balik Modal?
Page B05d7
7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!
Page 9bad8
7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Dengan Proses Syuting Paling Sulit, Nyaris Ada Korban Jiwa?
7 Film Dengan Proses Syuting Paling Sulit, Nyaris Ada Korban Jiwa?
Parah, 7 Drama Internal ini Hampir Ngancurin Film Terkenal!
Parah, 7 Drama Internal ini Hampir Ngancurin Film Terkenal!
7 Film Terkenal dengan Proses Pembuatan Paling Sulit | No. 3 Parah Banget!
7 Film Terkenal dengan Proses Pembuatan Paling Sulit | No. 3 Parah Banget!
7 Aktor yang Mengaku Aktingnya Jelek | Nggak Layak Dapat Gaji Besar?
7 Aktor yang Mengaku Aktingnya Jelek | Nggak Layak Dapat Gaji Besar?

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal