5 Film Ini Memaksamu Menjawab Pilihan Sulit, Bikin Pusing!

Default

Ada banyak film terkenal yang menawarkan plot-plot menarik, seperti pada film tanpa peran antagonis yang pernah Jaka tulis.

Di sana, kamu bisa melihat para penggarap film mengemas hasil karyanya dengan jalan cerita yang manis dan mudah dicerna penonton.

Akan tetapi, kamu juga menemukan aneka film terkenal yang malah bikin penontonnya tegang, bukan hanya karena plotnya, tapi juga pilihan sulit yang harus dipilih sang pemain.

Nah, pilihan yang sulit ini juga bikin para penontonnya overthinking karena terlampau mustahil untuk dijawab. Penasaran apa aja?

Film yang Memaksamu Menjawab Pilihan Sulit

Biasanya pertanyaan atau pilihan sulit bakal ditemukan dalam film-film bergenre psikopat sadis. Nah, kali ini Jaka bakal membahas deretan film yang memaksamu menjawab pilihan sulit. Selamat membaca!

1. Point Break (1995)

1z Custom 5e916

Apa yang kamu lakukan kalau sahabat dan orang terdekatmu sendiri adalah seorang kriminal dan buronan kelas kakap yang diburu oleh banyak orang?

Film ini mengisahkan seorang agen FBI yang diperankan Keanu Reeves sedang menyusup dalam geng para peselancar dan bersahabat dengan pentolan grup, diperankan oleh Patrick Swayze.

Nantinya Reeves bakal dihadapkan pada dua pilihan sulit. Mengutuk perbuatan Swayze yang ilegal, atau malah membiarkannya? Jaka sebut sulit karena nggak semua orang mau mengingatkan sahabatnya saat berbuat salah.

2. Eternal Sunshine Of The Spotless Mind (2004)

2z 26977

Menjadi salah satu film Jim Carrey terbaik, film Eternal Sunshine Of The Spotless Mind mengisahkan sepasang kekasih yang sedang tidak akur.

Karena nggak akur itulah, mereka berniat untuk putus dan menyewa sebuah perusahaan yang mampu menghapus memori dan kenangan mereka masing-masing.

Akan tetapi, selama prosedur berlangsung, mereka masing-masing diingatkan akan kejadian di masa lalu yang menyenangkan, yang membuat hubungan mereka terus solid. Jadinya dilema, mau tetap dihapus, atau disimpan?

3. 127 Hours (2010)

3z Custom Aea90

Film 127 Hours mengisahkan Aron Ralston yang terjebak di jurang bebatuan, di mana tangannya terjepit di batu-batu tersebut dan nggak bisa keluar.

Mengingat kondisinya yang kian lemah dan pertolongan tak kunjung datang, satu-satunya pilihan yang harus ia lakukan adalah memotong tangannya. Yap! Benar-benar memotong tangannya dengan pisau.

Tentu saja ini jadi pilihan yang sulit buat kita para penonton. Memilih tetap stuck di bebatuan tanpa kepastian atau memotong tangan tapi bisa selamat?

4. Would You Rather (2012)

4z Custom 8220d

Dirilis tahun 2012, film ini kalau dilihat-lihat punya vibes yang sama dengan franchise film Saw. Tahu kan, yang terkenal karena sadis dan berdarah-darah?

Film Would You Rather secara garis besar mengisahkan seorang gadis bernama Iris yang ikut dalam pesta perjamuan, di mana nanti para tamunya berkesempatan memenangkan hadiah uang dalam jumlah besar.

Akan tetapi, kamu nantinya dihadapkan pada 2 pilihan sulit untuk mendapatkannya. Apakah kamu rela bola matamu dicongkel, atau kamu ikhlas jika ditenggelamkan? Hayo, pilih mana?

5. Jurassic World (2015)

5z Custom 98c7a

Buat kamu yang nonton film bertemakan dinosarus terbaik ini pasti masih ingat plot ceritanya yang unik, di mana para pemerannya membangun sebuah dunia baru bagi para dinosaurus.

Sayangnya, karena malfungsi penelitian di labolatorium, para dinosaurus tersebut berubah menjadi nggak terkontrol dan mengancam kelangsungan hidup manusia.

Alhasil, baik para peneliti maupun pemain film dihadapkan pada pilihan sulit. Membiarkan mereka hidup tapi mengancam ekosistem modern, atau bertindak secara tak manusiawi dengan memusnahkan mereka semua?

Akhir Kata

Itulah tadi deretan film memaksamu untuk menjawab aneka pilihan sulit yang ditampilkan. Gimana pendapatmu, geng?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 3ea4f
Ssssstt....Ini 7 Rahasia Terbesar di Balik Adegan Film Terkenal
Untitled 3 Ccb77
7 Alur Cerita Paling Buruk & Ngaco di Film MCU, Bikin Fans Murka!
Page B05d7
7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!
Page 9bad8
7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?
Tags Terkait: dinosaurus
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal