J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film dengan Judul Paling Pendek di Dunia, Ada yang Cuma Satu Huruf!

Kamis, 25 Mar 2021, 19:50 WIB
Deretan film berikut memiliki judul yang pendek banget, bahkan ada yang cuma 1 huruf. Ada film Disney juga!

Selain alur cerita yang menarik, karakter-karakter yang ikonik, aktor yang berbakat dan lainnya, judul film juga mempengaruhi kesuksesan sebuah film.

Dengan judul film yang menarik, maka orang-orang akan semakin tertarik menonton film tersebut. Ibaratnya seperti menilai buku dari sampulnya.

Tapi apa jadinya, kalau judul yang seharusnya menjadi salah satu pilar penting dalam sebuah film malah nggak sesuai ekspektasi? Atau judul filmnya malah konyol dan nggak nyambung sama sekali?

Nah, ternyata ada saja deretan film dengan judul paling pendek di dunia, geng. Saking pendeknya sampai-sampai cuma satu huruf. Kayak apa tuh kira-kira filmnya?

Penasaran? Yuk, langsung aja simak 7 film dengan judul paling pendek di dunia berikut!

Walaupun film-film berikut memiliki judul yang pendek, tapi jangan salah, ceritanya tetap menarik untuk ditonton, lho. Terkadang, mungkin perkataan less is more juga berlaku untuk judul film!

Nah, ini dia deretan judul film paling pendek di dunia!

Deretan Judul Film Paling Pendek di Dunia

1. It (2017)

Film Dengan Judul Paling Pendek Di Dunia It 7216e

Tentunya kamu udah nggak kaget melihat judul film horror It masuk list ini. Pasalnya, film ini memang terkenal akan sosok badutnya yang seram dan bikin nggak bisa tidur!

Cerita di film It berlatar di musim panas tahun 1989, di mana sekelompok anak-anak korban bully saling bekerja sama untuk memusnahkan sebuah monster yang bisa berubah bentuk.

Monster misterius dan keji tersebut menyamar sebagai badut dan memangsa anak-anak Derry, sebuah kota kecil di Maine.

2. Big (1988)

Film Dengan Judul Paling Pendek Di Dunia Big 5a2d3

Big adalah film komedi fantasi yang dibintangi Tom Hanks, aktor ternama yang sukses banget di film psikologi Forrest Gump.

Film ini menceritakan tentang seorang remaja berumur 13 tahun yang ingin menjadi dewasa dengan bantuan mesin peramal.

Keesokan harinya, saat ia terbangun, permintaannya telah terkabulkan dan sekarang ia harus menghadapi dunia dengan berbagai macam tantangan dan tanggung jawab baru!

3. Up (2009)

Film Dengan Judul Paling Pendek Di Dunia Up 0e3b6

Up adalah salah satu film Disney terbaik yang wajib banget kamu tonton, geng. Cerita film ini benar-benar nggak biasa dan dijamin bisa bikin kamu nangis.

Film ini menceritakan tentang petualangan Carl Fredericksen bersama anak kecil bernama Russel dan anjing bernama Doug yang pergi ke Paradise Falls demi memenuhi janjinya ke istrinya.

Carl bersama Russel dan Doug melewati berbagai macam rintangan dan musuh yang berusaha menyingkirkan mereka di sepanjang perjalanan. Dapatkah mereka sampai di Paradise Falls dengan selamat?

4. Bean (1997)

Film Dengan Judul Paling Pendek Di Dunia Bean 44bce

Siapa sih yang belum pernah nonton serial TV komedi Mr. Bean? Aksinya yang kocak sampai-sampai membuat serial TV ini diangkat jadi film berjudul Bean di tahun 1997.

Di film ini, ceritanya Mr. Bean bekerja sebagai penjaga keamanan yang suka males-malesan. Suatu hari, ia dikirim ke Amerika Serikat untuk melakukan tugas yang penting.

Ia harus membawa sebuah lukisan yang sangat berharga ke museum di Los Angeles. Namun, apa jadinya kalau hal-hal tak terduga terjadi?

5. O (2001)

Film Dengan Judul Paling Pendek Di Dunia O 3c269

O adalah film drama Amerika Serikat yang diadaptasi berdasarkan karya William Shakespeare, yaitu Othello. Hanya saja, di film ini latar belakangnya adalah sekolah di Amerika Serikat.

Film ini menceritakan tentang pelatih basket bernama Duke Goulding yang mempersembahkan penghargaan MVP award ke Odin James karena performanya yang sangat baik.

Hanya saja, hal ini membuat anaknya, Hugo, iri hati dan memutuskan untuk membalas dendam dengan cara merusak reputasinya.

6. 9 (2009)

Film Dengan Judul Paling Pendek Di Dunia 9 F4202

9 adalah film animasi bertema fiksi ilmiah yang dirilis tahun 2009. Walaupun bukan keluaran Disney, tapi film animasi 3D ini nggak kalah bagus lho, geng.

Menceritakan tentang dunia yang sudah hancur lebur setelah peperangan antara manusia den mesin sampai tidak ada apapun yang tersisa. Sekilas, tema film ini mirip banget dengan game Fallout.

Namun, sebuah boneka terbangun di antara kekacauan tersebut dan ia ternyata merupakan kunci keselamatan umat manusia.

7. W. - 2008

Film Dengan Judul Paling Pendek Di Dunia W E1006

Siapa sangka, ternyata aktor Thanos di film MCU pernah berperan sebagai George W. Bush di film biografi yang cuma memiliki 1 huruf ini sebagai judulnya.

W. menceritakan hidup Bush dari masa mudanya dimana ia dulu sering dipandang sebelah mata karena sering mabuk-mabukkan.

Walaupun ia dianggap tidak bisa bekerja dengan baik dan sempat menggagalkan upayanya menjalankan perusahaan minyak dan tim bisbol, ia memutuskan untuk terjun ke dunia politik.

Akhir Kata

Sekian dari deretan film dengan judul paling pendek di dunia, geng. Walaupun begitu, kebanyakan dari film ini tetap mendapatkan rating yang baik karena alur ceritanya yang menarik, lho.

Nggak perlu kaget, bahkan film Disney aja ada yang cuma 2 huruf. Nah, jadi film mana diatas yang paling kamu suka? Yuk, share pendapat kamu di kolom komentar!

Baca artikel mengenai Film atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Judul Film Terburuk & Paling Aneh Sepanjang Masa, Bikin Gak Laku!
7 Judul Film Terburuk & Paling Aneh Sepanjang Masa, Bikin Gak Laku!
7 Judul Film Terpanjang di Dunia, Ini Judul Film atau Skripsi?
7 Judul Film Terpanjang di Dunia, Ini Judul Film atau Skripsi?
7 Film yang Terpaksa Harus Ganti Judul Padahal Sudah Tayang di Bioskop
7 Film yang Terpaksa Harus Ganti Judul Padahal Sudah Tayang di Bioskop
7 Judul Film Hollywood Mirip Judul Film Dewasa, Banyak Adegan Vulgar?
7 Judul Film Hollywood Mirip Judul Film Dewasa, Banyak Adegan Vulgar?

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal