Nonton Film Debunk Malaysia, Horor Komedi Mockumentary yang Mendadak Viral

Default

Beberapa hari ini, sedang ramai berseliweran video yang merupakan potongan adegan dari film Debunk Malaysia, film horor komedi asal Malaysia yang sedang viral.

Dalam video-video yang beredar, ada sesosok hantu perempuan tampak sedang melakukan wawancara. Banyak netizen yang tertarik karena bukan hanya konsepnya saja yang aneh, tapi juga karena hantu tersebut digambarkan sangat kocak!

Makanya, film Debunk (2022) ini berhasil viral tak hanya di negeri jiran saja tapi juga sampai ke Indonesia. Banyak netizen yang berusaha mencari cara nonton film Debunk yang gratis dan legal.

Nah, biar nggak penasaran lagi, Jaka bakal kasih ulasan lengkap tentang film Malaysia terbaru ini. Simak artikel berikut ini, ya. Tenang aja, bakalan ada link nonton film Debunk sub Indo juga di bawah!

Sinopsis Film Debunk Malaysia, Ketika Hantu Nggak Sadar Dia Udah Meninggal!

Sinopsis Film Debunk
Sumber foto: Astro Citra - Sinopsis Debunk film Malaysia

Film Debunk berkisah tentang Sofi (An Chai) dan Amir (Faha Azhar), sepasang sahabat yang memiliki kanal YouTube mistis bernama Debunk yang mengungkapkan cerita-cerita hantu.

Sofi sebenarnya tidak percaya hantu karena belum pernah melihat penampakan. Ia selalu punya teori sendiri setiap melihat benda yang bergerak sendiri atau apa pun itu.

Maka dari itu, Sofi ingin berhenti melakukan konten mistis untuk kanal Debunk. Hingga suatu ketika, mereka mendapat pesan dari salah satu pengikut bernama Edna.

Edna (Sharifah Sakinah) mengundang Sofi dan Amir ke sebuah rumah sakit terbengkalai untuk mengungkap cerita mistis yang ada di sana dan juga membuat konten bersama.

Awalnya Sofi tak bersedia, tapi Amir berhasil membujuknya; mengatakan ini adalah konten terakhir mereka. Di sana, Sofi dan Amir akhirnya bertemu dengan Edna yang bakal membuat Sofi percaya dengan keberadaan hantu.

Pasalnya, Edna sebenarnya adalah seorang cheerleader yang sudah meninggal dan menjadi hantu, tapi ia nggak sadar kalau dia adalah hantu. Waduh, gimana, tuh?

Daftar Cast Debunk Malaysia

Sinopsis Debunk 2022 full movie menarik banget, kan? Tak hanya konsep naskahnya aja yang lucu, tapi ini berhasil jadi salah satu film komedi terbaik berkat akting para pemainnya. Siapa saja mereka?

  • Sharifah Sakinah sebagai Hantu Edna.
Hantu Edna
Sumber foto: Astro Citra
  • An Chai sebagai Sofi.
An Chai Debunk Malaysia
Sumber foto: Astro Citra
  • Faha Azhar sebagai Amir.
Faha Azhar Debunk Malaysia
Sumber foto: Astro Citra

Fakta Menarik Film Debunk, Horor Komedi Malaysia yang Lagi Viral

Hantu Edna Kocak Film Debunk
Sumber foto: Astro Citra - Debunk 2022 Full Movie

Memang deh, film dan drama Malaysia terbaik selalu punya tempat di hati masyarakat Indonesia. Ceritanya seru dan dekat dengan kehidupan kita sebagai orang Asia Tenggara.

Sebelum simak cara nonton film Debunk Malaysia di bawah, baca dulu beberapa fakta menariknya dulu, yuk.

  • Telefilm Debunk adalah film televisi dengan genre horor komedi asal Malaysia berkonsep mockumentary, yakni genre yang mengemas cerita fiksi layaknya film dokumenter sungguhan, di mana para pemain seperti seakan melakukan wawancara dengan penonton. Konsep yang menarik, kan?

  • Film Debunk Malaysia sudah tayang pada hari Sabtu, 1 Oktober 2022 kemarin pukul 22.00 waktu Malaysia di Astro Citra saluran 108.

  • Kamu juga bisa menonton film hantu malaysia viral lucu Debunk secara online di situs nonton film Astro Go karena sudah rilis sejak 1 Oktober 2022 lalu.

Link Nonton Film Debunk Full Movie Sub Indo

Judul Debunk
Rilis 1 Oktober 2022
Durasi 1 jam 36 menit
Sutradara Reen Imran
Produksi KL Motion Pictures
Cast Sharifah Sakinah, An Chai, Faha Azhar
Genre Horor, Komedi
Rating TBA

Sudah nggak sabar buat nonton? Langsung aja klik link berikut ini untuk nonton Debunk telemovie full movie secara resmi di website Astro Go. Kamu juga bisa mengunduh aplikasi nonton film My Astro di Google Play Store secara gratis.

>>>Link Nonton Film Debunk Malaysia Sub Indo Legal<<<

Sayangnya, masyarakat Indonesia belum bisa menonton film horor Malaysia viral ini secara resmi, nih. Soalnya, aplikasi My Astro belum bisa diakses di luar Malaysia.

Film horor terbaru ini memang sudah banyak beredar di situs nonton film ilegal seperti Debunk full movie Pencuri Movie, di aplikasi YouTube, atau bahkan TikTok.

Tapi Jaka sama sekali tidak menyarankan kamu untuk menontonnya di sana karena itu termasuk bajakan yang melanggar hukum dan sangat merugikan para pembuat filmnya.

Kita tunggu saja film hantu Debunk Malaysia 2022 full episode tersedia di Indonesia setelah pihak My Astro membuka aksesnya ke luar Malaysia, ya.

Link Download Film Debunk 2022 Malaysia

Cara Nonton Film Debunk
Sumber foto: Astro Citra - cara download film online

Sayangnya, karena belum ada akses resminya di Indonesia maka Jaka juga belum bisa membagikan cara download Debunk full movie online yang gratis dan legal.

Sejauh ini memang sudah banyak beredar film Debunk Telegram link yang bisa kamu akses secara bebas. Tapi itu termasuk pembajakan ya, geng. Termasuk juga mengunduh film ini dari situs download film ilegal seperti Pencuri Movie, IDLIX, Rebahin, atau malah TikTok.

Kita tunggu saja kabar selanjutnya dari pihak Astro, selaku pihak yang menayangkan film ini untuk bisa membuka aksesnya secara resmi ke Indonesia.

Buat alternatif, kamu mungkin bisa nonton film lucu Indonesia terbaru 2022 berikut ini. Banyak yang sudah tersedia di berbagai layanan streaming film legal dan gratis, loh.

Film Komedi Indonesia Terbaru 382fc
12 Film Lucu Indonesia Terbaik & Terbaru (Update 2022), Kocak Abis!
Butuh rekomendasi film Indonesia lucu buat ngegilangin stress? Pas banget, berikut ini rekomendasi film lucu Indonesia terbaik dan terbaru, wajib nonton!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan lengkap Jaka tentang film Debunk Malaysia yang lagi viral di Indonesia. Elemen horor komedi sekaligus gaya mockumentary yang diangkat benar-benar sebuah penyegaran buat film sejenis.

Lumayan nih, untuk meningkatkan mood setelah nonton film Malaysia sedih yang bikin baper atau bosan sama film horor terbaik Indonesia yang mendominasi bioskop akhir-akhir ini. Siap-siap dibikin ketawa nggak karuan ya, geng~

Tapi ingat pesan Jaka, jangan sekali-sekali nonton bajakannya! Walaupun lebih mudah dan gratis, tapi itu melanggar hukum dan sangat merugikan para pembuat filmnya, loh. Mari kita berdoa biar pihak Astro Malaysia berkenan membawa film ini ke Indonesia secepatnya.

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Klise Film Horror Yang Bodoh Main Img 0bd47
10 Adegan Gak Masuk Akal yang Selalu Ada di Film Horor, Bikin Penonton Ikut Putus Asa!
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!
Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e
10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!
Film Horor Thailand D265e
13+ Film Horor Thailand Paling Seram Terbaik & Terbaru 2022, Berani Nonton?
1490 L Bbf52
5 Film Horor yang Terkena Kutukan Sungguhan
Notld 33ee1
5 Rahasia dalam Film Horor Populer yang Tidak Diketahui Banyak Orang, Merinding!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal