Nonton Film Contorted (2022), Teror Klasik Rumah Berhantu dan Perempuan Bergaun Merah

Default

Satu keluarga naif yang pindah ke rumah baru yang besar dan tua, lalu ternyata malah diganggu makhluk halus jahat yang mengancam nyawa rasanya bukan hal baru untuk sebuah film horor. Tapi nyatanya, premis klasik tersebut tetap diangkat juga sebagai kisah utama film Contorted (2022).

Film asal Korea Selatan yang sedang tayang di bioskop seluruh Indonesia ini memang terkesan mengangkat cerita yang agak membosankan. Tapi soal eksekusi, mungkin ada hal baru yang ditawarkan oleh film Korea terbaru di tahun 2022 ini, geng.

Kira-kira film ini worth-it untuk ditonton di layar lebar nggak, ya? Langsung aja simak ulasan lengkapnya dari Jaka sekaligus link nonton Contorted Korea Subtitle Indonesia Full Movie Resmi di artikel berikut ini!

Sinopsis Contorted (2022), Rumah Hantu dan Ibu yang Depresi

The Contorted House 62c11
Sumber foto: Takeone Studio - Review film Contorted jelaskan film ini punya gaya berkisah yang unik walaupun premisnya cukup usang

Film Contorted menceritakan tentang keluarga Hyung-min (Kim Min-jae) yang pindah ke sebuah rumah besar di tempat terpencil setelah kematian anak bungsu mereka. Apalagi sang istri, Myung-he (Seo Young-hee) jadi mengalami depresi dan halusinasi hebat.

Sekilas, rumah tersebut tampak indah dengan ruangan-ruangan luas yang nyaman. Halamannya juga cukup besar ditambah gudang di samping belakang rumah.

Tanpa mereka ketahui, rumah itu menyimpan kekuatan jahat yang malah mengganggu ketenangan hidup keluarga kecil tersebut.

Baru saja pindah, Myung-hee dan anak perempuan mereka, Hee-woo (Kim Bo-min) jadi yang paling banyak diganggu. Mereka dihantui mimpi buruk yang saking parahnya, sampai membuat mereka nggak bisa membedakan mana mimpi dan kenyataan. Ditambah lagi ada suara aneh dari dalam gudang.

Namun, semua gangguan tersebut hanya dianggap angin lalu oleh Hyung-min. Suatu ketika, ada seorang wanita bergaun merah yang mengaku sebagai tetangga mereka dan kenal dekat dengan pemilik rumah sebelumnya.

Mengerikannya, wanita yang nggak diketahui siapa namanya itu bisa tahu semua rahasia keluarga Myung-hye, membuat mereka semakin nggak nyaman.

Hingga akhirnya, Myung-hye memutuskan menjebol pintu gudang untuk menyelidiki misteri rumah. Sementara suaminya menghubungi pihak properti untuk mengetahui tentang sejarah rumah tersebut.

Lantas, apa yang sebenarnya terjadi pada mereka? Apa masa lalu kelam yang disimpan rumah tersebut? Siapa sebenarnya wanita berbaju merah itu?

Pemain Film Contorted

Selain punya cerita yang penuh misteri, film Korea Contorted juga didukung oleh penampilan para aktor dan aktrisnya yang digadang-gadang meningkatkan mutu film ini, geng. Kenalan dulu sama mereka, yuk!

  • Seo Young-hee sebagai Myung-hye
Seo Young Hee 20b04
Sumber foto: Takeone Studio
  • Kim Bo-min sebagai Hee-woo
Kim Bo Min 6290b
Sumber foto: Takeone Studio
  • Kim Min-jae sebagai Hyun-min
  • Jo Soo-hyang sebagai Lee Eun-young
  • Park Hyuk-kwon sebagai Kim Koo-joo
  • Oh Ja-hun sebagai Dong-woo
  • Ha-yeong sebagai Ji-woo/Hee-woo kecil
  • Kyung Da-eun sebagai Oh Soo-young

Fakta Menarik Contorted Movie: Minim Penampakan, Banyak Ketegangan

Fakta Film Contorted Korea 23d5e
Sumber foto: Takeone Studio - Rating Contorted IMDb termasuk klasifikasi dewasa karena banyaknya adegan gore penuh darah

Korea ternyata tak cuma punya stok film drama romantis yang bikin baper aja, geng. Tapi ada juga film horor terseram macam Contorted film ini yang sayang buat dilewatkan.

Sebelum nonton, simak dulu beberapa fakta menarik seputar film ini yang sudah Jaka kumpulkan buat kamu, yuk. Biar makin bikin penasaran!

  • Film horor psikologi ini sudah tayang lebih dulu negara asalnya sejak 13 Juli 2022. Namun baru masuk ke Indonesia per 21 Oktober 2022 - tepat waktu buat Halloween, nih!

  • Ternyata, film horor Korea 2022 ini diadaptasi dari novel laris peraih penghargaan Safehouse Horror Competition Prizes berjudul The Contorted House, loh.

  • Judul lain dari film ini adalah Twisted House dan Dwiteullin Jib.

  • Dari premisnya, keluarga yang pindah ke rumah berhantu lalu diganggu makhluk jahat, terlihat sangat meniru film-film tentang rumah hantu terbaik lain seperti The Amityville Horror (2005), The Conjuring (2013), Poltergeist (1982), dan masih banyak lagi.

  • Buat yang suka elemen jumpscare, siap-siap bakal dikagetin terus-terusan karena Contorted dipenuhi sama adegan jumpscare yang uniknya, dilakukan tanpa melalui penampakan hantu.

  • Penonton seringkali dikejutkan melalui sound effect dan juga pergerakan kamera yang beda dari yang lain.

  • Selain dari jumpscare dan sound effect, elemen horor juga disajikan lewat akting para aktor dan aktrisnya yang memberikan dampak psikologis buat penonton.

  • Hati-hati ya, karena film horor Contorted ini sudah mendapat rating dewasa karena bakalan banyak adegan gore penuh darah dan adegan menjijikkan lainnya, loh. Hanya untuk kamu yang sudah 17 tahun ke atas!

  • Oh ya, siap-siap dibuat kaget sama ending-nya karena katanya sih, cukup mengagetkan. Hmm, mungkinkah jadi salah satu film horor dengan twist ending terbaik?

Link Nonton Contorted Sub Indo

Judul Contorted
Rilis 21 Oktober 2022 (Indonesia)
Durasi 1 jam 31 menit
Sutradara Kang Dong-hun
Produksi Takeone Studio
Cast Seo Young-hee, Kim Bo-min, Kim Min-jae, Jo Soo-hyang, dkk
Genre Horor
Rating 4/10 (IMDb)

Seperti yang tadi Jaka jelaskan, Contorted movie 2022 sudah rilis ke layar lebar seluruh Indonesia sejak 21 Oktober 2022 lalu. Jadi, kamu bisa langsung meluncur ke bioskop terdekat sebelum film ini turun layar.

Kalau kamu sudah nonton film-film bioskop terbaru seperti Inang, Black Adam, dan 6/45 movie, mungkin bisa dipertimbangkan buat nonton yang satu ini. Langsung aja klik tautan di bawah ini, ya!

>>>Nonton Film Contorted 2022 Eng Sub<<<

Tenang aja, Jaka hanya memberikan link nonton Contorted full movie kualitas HD yang tentunya aman dan legal, bukan dari situs nonton film ilegal macam Telegram, LK21, Rebahin APK, IDLIX, DutaFilm, JuraganFilm, atau yang lainnya.

Link Download Film Contorted Kualitas HD Gratis

Bocoran Film Hantu Contorted 9da39
Sumber foto: Takeone Studio - Nonton film Contorted gratis belum bisa dilakukan karena belum tersedia di platform streaming mana pun

Nah, buat kamu yang lagi malas pergi ke bioskop, sebenarnya kamu juga bisa download film ini agar bisa nonton offline tanpa kuota di rumah. Tapi sayangnya, nggak bisa sekarang-sekarang ini, geng.

Soalnya, belum ada aplikasi nonton film dan situs download film resmi yang menyediakannya. Termasuk juga Contorted Netflix pun belum ada!

Untuk sementara, kamu harus bersabar dulu, ya. Biasanya sih butuh waktu 45 hari sampai sebuah film baru bisa tersedia secara streaming online.

Selain film hantu Korea, kamu juga bisa nonton beberapa drama Korea dengan genre horor berikut ini yang nggak kalah seram. Beberapa sudah bisa kamu temukan di platform streaming drakor juga, loh.

Banner 564c4
7 Drama Dan Film Horror Korea Terbaik, Pocong Dan Kuyang Kalah Seram!
Halloween sudah menunggu, geng! Buat yang bingung Halloween mau ngapain, di sini Jaka mau share 7 drama dan film horror Korea terbaik untuk nonton bareng, geng!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan lengkap Jaka tentang film Contorted (2022), yang mungkin jadi salah satu kandidat film horor Korea terbaik di tahun 2022.

Cari tahu misteri apa yang menyelubungi keluarga Myung-hye dan Hyun-min, serta apakah mereka bisa selamat dari itu semua hanya di bioskop kesayangnmu.

Jangan lupa untuk nonton film ini langsung di bioskop ya, geng. Kamu masih bisa membeli tiketnya secara online lewat aplikasi penjualan tiket bioskop untuk menghindari antrean. Banyak promo juga, loh.

Kalau belum tahu cara pesan tiket nonton di CGV, Cinepolis, dan XXI Indonesia 2022, baca dulu tutorialnya di artikel berikut ini, ya.

Cara Beli Tiket Bioskop Online Mudah 90289
Penjelasan Lengkap Cara Beli Tiket Bioskop Online, Mudah & Banyak Diskon
Cara beli tiket Bioskop Online saat ini mudah dan cepat. Tak perlu antre dan banyak diskonnya!
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1
10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!
Film Horor Thailand D265e
13+ Film Horor Thailand Paling Seram Terbaik & Terbaru 2022, Berani Nonton?
Film Hantu Indonesia Tersseram 59a46
20 Rekomendasi Film Horor Indonesia Terbaik & Terbaru 2022, Jangan Nonton Sendirian!
Alasan Hantu Film Perempuan Banner 0918b
5 Alasan Mengapa Hantu di Film Horor Kebanyakan Perempuan, Lebih Seram?
Film Horor Komedi Indonesia D5116 3f471
5 Rekomendasi Film Horor Komedi Indonesia | Serem tapi Lucu!
Notld 33ee1
5 Rahasia dalam Film Horor Populer yang Tidak Diketahui Banyak Orang, Merinding!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal