Termasuk Avengers, Inilah 6 Film yang Langsung Bikin Penonton Bete di Menit-menit Pertama

Default

Pada adegan pembuka yang terdapat pada sebuah film, penonton biasanya sudah bisa menilai apakah film tersebut layak untuk ditonton sampai habis atau tidak, geng.

Pasalnya, para penonton bisa saja langsung mengabaikan kelanjutan film tersebut jika cerita pembuka filmnya saja sudah tidak menarik atau tidak sesuai dengan harapan.

Memang itu tidak berarti bahwa adegan pertama yang jelek pasti membuat kisah keseluruhan dalam film juga jelek, geng.

Namun faktanya, sejumlah film yang bakal Jaka ulas berikut ini memang sukses membuat penontonnya kesal sejak menit-menit pertamanya, lho.

Apa saja film yang Jaka maksud? Langsung aja cek di bawah ini, ya!

1. Terminator: Dark Fate (2019)

Terminator Dark Fate 1009f

Sumber foto: Paramount Pictures

Dalam film Terminator: Dark Fate yang tayang pada tahun 2019 lalu, penggemar dibuat kecewa karena terbunuhnya John Connor (Edward Furlong) hanya dalam waktu tiga menit, geng.

Dikisahkan bahwa John dan Sarah Connor (Linda Hamilton) sedang bersantai di sebuah pantai di Guatemala.

Tiba-tiba saja, Terminator (Arnold Schwarzenegger) muncul dan dengan mudah membunuh John di adegan tersebut.

Perlu diketahui, karakter John Connor sendiri memiliki peran yang penting dalam film sebelumnya (Terminator 2) karena dianggap sebagai calon pemimpin perlawanan di masa depan.

Wah, wajar nih kalau para fans langsung kesel!

2. Final Destination 3 (2006)

2 Final Destination 3 8a322

Sumber foto: New Line Cinema

Tak sedikit yang menyebutkan bahwa film Final Destination yang ketiga adalah waralaba paling buruk dari dua film pendahulunya, geng.

Jangankan berbicara secara keseluruhan, adegan awal saat kecelakaan rollercoaster saja sudah bisa disebut sebagai blunder yang paling fatal.

Alih-alih terasa horor, adegan tersebut justru tampak konyol karena efek CGI yang dieksekusi dengan sangat kacau. Selain itu, jalan ceritanya pun dianggap sedikit bertele-tele, geng.

3. Rocky V (1990)

4 Rocky V 8b41a

Sumber foto: MGM

Pertarungan antara Rocky Balboa (Sylvester Stallone) melawan Ivan Drago (Dolph Lundgren) menjadi sajian pembuka dalam film Rocky V yang dirilis pada tahun 1990.

Akibat pertarungan brutal itu, Rocky justru dipaksa untuk pensiun lebih dini karena menderita cedera parah pada sel otaknya, geng.

Tidak hanya itu, Rocky juga harus menerima kenyataan bahwa ia telah ditipu oleh akuntannya sendiri sehingga membuatnya bangkrut dengan jumlah hutang begitu besar.

Semua keterpurukan yang dialami Rocky itu bahkan sudah tersaji dalam 20 menit pertama penayangannya filmnya, geng.

Wajar jika para penontonnya langsung merasa bete ketika mendapati jagoannya sudah tak berdaya di awal-awal film.

4. The Avengers (2012)

4 Avengers Dcbb2

Sumber foto: Marvel Studios

Film The Avengers memang telah membuka jalan bagi kesuksesan film-film dari Marvel Cinematic Universe (MCU) hingga bisa menjadi seperti saat ini.

Namun di balik hal itu, adegan pada 10 menit pertama penayangan film tersebut dirasa agak mengecewakan, geng.

Adegan yang dimaksud adalah saat Loki (Tom Hiddleston) mencuri Tesseract dan menghancurkan fasilitas penelitian milik S.H.I.E.L.D.

Dalam adegan tersebut, pengambilan gambar atau kualitas visualnya dirasa sangat buruk karena mirip dengan salah satu adegan dari serial TV Agents of SHIELD.

Tapi tetap saja, secara keseluruhan, film ini bisa memanjakan para pecinta film superhero Marvel dengan sangat baik, geng.

5. Tenet (2020)

5 TENET 5d38d

Sumber foto: Warner Bros.

Film Tenet yang disutradarai oleh Christopher Nolan sukses menjadi bulan-bulanan para kritikus film karena kualitas mixing suaranya yang disebut sangat buruk, geng.

Meski jalan ceritanya terbilang sangat bagus, namun buruknya kualitas audio sejak awal penayangan film ini di bioskop justru membuat penonton tidak dapat mendengarkan dialog dengan nyaman.

Terlebih, dialog yang diucapkan para karakter juga sering tertutupi oleh latar musik dan kebisingan di sekitar lokasi syuting. Pasti ganggu penonton banget, tuh!

6. Alone in the Dark (2005)

6 4dc62

Sumber foto: Lionsgate

Film horor yang diadaptasi dari video game populer, Alone in the Dark, bisa dibilang sebagai film dengan adegan pembuka paling buruk sepanjang masa, geng.

Bagaimana tidak, alih-alih dibuka dengan kisah yang membuat penonton penasaran, adegan pembuka film ini justru memuat dinding teks selama 90 detik yang pastinya terasa membosankan!

Sang sutradara, Uwe Boll, mungkin ingin bereksplorasi dengan cara penyampaian yang berbeda pada filmnya yang satu ini.

Namun selama 90 menit penayangan selanjutnya, Alone in the Dark tak ubahnya sebagai film horor membosankan dengan jalan cerita yang terasa hambar. Mending jangan nonton, deh!

Akhir Kata

Jadi itulah tadi sejumlah film yang langsung bikin penonton bete sejak menit-menit pertama, geng.

Meski sudah bikin penonton kecewa sejak awal adegan, tapi tetap saja, tak semua film di atas dapat disebut buruk secara keseluruhannya.

Buat yang penasaran, kamu boleh juga kok kalau kamu nonton film-film di atas.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Bein Sports Jalantikus
10 Situs Live Streaming Bola Terlengkap, Full Bein Sports 1-3
Live Streaming Bola 7f2be
20+ Situs Live Streaming Bola Gratis Terlengkap 2022, OTW Final Liga Champions!
Aplikasi Live Streaming Bola Gratis B3b02 2 E0c5b
23 Aplikasi Live Streaming Bola Gratis Terbaik 2022, Nonton Semua Liga Dunia!
Aplikasi Tv Online 86551
15+ Aplikasi Nonton TV Online di Android & PC Terbaik 2022, Gratis & Kualitas HD
Aplikasi Live Streaming Game 73976
10 Aplikasi Live Streaming Game Terbaik 2022, Jalan Terbaik Jadi Streamer Beken!
Situs Nonton Drama Korea 83eaa 69bb6
15+ Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Terbaik 2021, Gratis!
Situs Nonton Film Streaming Gratis Terbaik 8d0e4
17 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik 2022, Paling Update dan Aman!
Tags Terkait: Marvelhoror
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal