Nonton Film 13 Minutes (2022), Perjuangan 4 Keluarga Bertahan Hidup Setelah Badai Tornado

Default

Bencana alam seperti banjir, gempa bumi, tsunami, hingga tornado pernah diangkat menjadi film bencana terbaik. Salah satu yang terbaru adalah film 13 Minutes (2022).

Film action-thriller yang mengangkat kejadian bencana memang selalu punya tempat khusus di hati para penonton. Pasalnya, tak hanya menyajikan potret tragedi yang begitu mengerikan, tapi juga menawarkan perspektif baru tentang bagaimana manusia bersikap ketika menghadapi situasi yang mengancam nyawa.

Termasuk juga 13 Minutes ini, geng. Tak hanya menceritakan tentang betapa dahsyatnya bencana tornado yang menerjang kota Heartland, Oklahoma, Amerika Serikat, tapi juga perjuangan empat keluarga bertahan hidup setelahnya.

Penasaran bakal seseru apa film yang sedang tayang di bioskop ini? Sebelum berangkat nonton, simak ulasan lengkap Jaka dulu berikut ini, yuk!

Sinopsis Film 13 Minutes 2021, Drama Manusia Bercampur BAencana

Sinopsis 13 Minutes
Sumber foto: Quiver Distribution

13 Minutes movie bercerita tentang masyarakat kota Heartland, Minninnewah, Oklahoma yang mendapat peringatan bahwa kota mereka akan diterpa oleh badai tornado.

Menurut laporan, badai tersebut akan jadi salah satu yang terbesar yang pernah terjadi di Heartland. Maka dari itu, pemerintah mengimbau warga untuk mulai mencari tempat berlindung yang aman.

Ketika sirine berbunyi, mereka hanya punya waktu 13 menit saja. seperti judulnya, untuk mencari tempat perlindungan, mencari keluarga, dan bertahan hidup.

Tornado terbesar itu pun meluluhlantakkan kota Heartland dan menewaskan banyak orang. Namun, teror warga tak berhenti sampai di sana.

Setelah badai berhenti menerpa, empat keluarga masih harus berjuang untuk bisa selamat melalui dampak bencana di tengah-tengah kekurangan sumber daya makanan.

Apalagi, di situasi kritis seperti itu seringkali ada banyak masalah yang baru muncul ke permukaan seperti imigrasi gelap, rahasia orientasi seksual, aborsi, intoleransi beragama, dan lainnya yang menciptakan ketegangan di antara mereka.

Bisakah mereka mengatasi semua perbedaan dan tetap hidup sampai regu penyelamat datang?

Daftar Pemain 13 Minutes (2022)

Film action terbaru ini tak hanya menawarkan cerita yang tentunya menegangkan, tapi juga penampilan para aktor dan aktris Hollywood yang gemilang. Penasaran siapa saja mereka?

  • Anne Heche sebagai Tammy.
Anne Heche
Sumber foto: Quiver Distribution
  • Amy Smart sebagai Kim.
Amy Smart
Sumber foto: Quiver Distribution
  • Thora Birch sebagai Jess.
Thora Birch
Sumber foto: Quiver Distribution
  • Laura Spencer sebagai Vicky.
  • Paz Vega sebagai Ana Maria Gomez.
  • Peter Facinelli sebagai Brad.
  • Sofia Vassilieva sebagai Maddy.
  • Will Peltz sebagai Luke.
  • Gabriel Jarret sebagai Greg.
  • Trace Adkins sebagai Rick.

Fakta Menarik 13 Minutes the Movie, Tornado yang Mirip Aslinya!

Fakta Menarik 13 Minutes
Sumber foto: Quiver Distribution

Sebelum Jaka kasih link 13 Minutes streaming, simak dulu beberapa fakta seputar film thriller terbaru ini, deh. Seru-seru!

  • Ini merupakan film panjang pertama bagi sang sutradara, Lindsay Gossling.

  • 13 Minutes the movie merupakan film terakhir Anne Heche yang dirilis sebelum ia meninggal dunia pada 12 Agustus 2022. Salah satu film terakhir lainnya yang sempat ia buat adalah Supercell yang akan rilis di tahun 2023 dan juga menceritakan tentang tornado.

  • Ini bukan film tentang tornado pertama yang berlatar di Oklahoma. Sebelumnya, ada Twister (1996), film klasik yang dibintangi Helen Hunt dan Bill Paxton juga berlatar di negara bagian tersebut.

  • Walaupun masih termasuk sub-genre action, tapi film 13 Minutes punya unsur drama manusia yang lebih kental. Banyak isu kekinian yang jadi pembahasan dalam film.

  • Ada Rick dan Tammy, petani yang anaknya menyimpan rahasia. Maddy yang sedang mengalami dilema, Ana yang ingin menikahi tunangannya yang adalah imigran ilegal, serta keluarga Kim dan anaknya yang mengalami gangguan pendengaran.

  • Banyak penonton yang memuji setiap karakter pada film barat terbaru tersebut karena punya cerita yang sangat bagus dan berkembang.

  • Salah satu produser dan penulis naskah, Travis Farncombe, adalah seorang pengejar badai bersertifikasi yang pernah jadi korban bencana tornado ketika masih muda.

  • Jadi, kamu bakal melihat betapa realistisnya efek tornado dalam film ini. Banyak netizen menyebutnya sangat mirip dengan badai aslinya!

  • Banyak yang bingung 13 Minutes kapan tayang. Film ini memang baru tayang di bioskop Indonesia sejak 6 Oktober 2022. Tapi sebenarnya, film ini pertama kali beredar di pasar Amerika Serikat pada 29 Oktober 2021 lalu, geng.

Link Nonton Film 13 Minutes Sub Indo

Judul 13 Minutes
Rilis 6 Oktober 2022 (Indonesia)
Durasi 1 jam 48 menit
Sutradara Lindsay Gossling
Produksi Elevated Films, Involving Pictures
Cast Amy Smart, Trace Adkins, Yancey Arias,

Thora Birch, Anne Heche, Sofia Vassilieva
Genre Disaster, Drama, Thriller, Action
Rating 4.7/10 (IMDb)

27% (RottenTomatoes)

Sudah nggak sabar menyaksikan betapa mengerikannya badai tornado menghancurkan kota Heartland? Pastinya bakal lebih seru dari 13 Minutes trailer di atas, deh!

Langsung aja klik link nonton film 13 Minutes full movie berikut ini sebelum film tersebut turun dari layar bioskop, ya.

>>>Nonton film 13 Minutes 2021 sub Indo<<<

Kamu juga bisa streaming film ini secara resmi lewat platform streaming Hulu, Disney+ server Amerika, dan Google Play Store server Amerika. Sayangnya belum ada 13 Minutes Netflix, nih.

>>>Nonton 13 Minutes Full Movie di Hulu<<<

>>>Nonton 13 Minutes Gratis Legal di Google Play Store<<<

Tenang aja, sumbernya legal kok. Jaka nggak akan pernah memberikan tautan nonton film dari situs streaming film ilegal seperti IDLIX, LK21, Rebahin, IndoXXI, atau Telegram.

Link Download Film 13 Minutes

Download Film 13 Minutes
Sumber foto: Quiver Distribution

Sayangnya, film 13 Minutes sub indo memang belum tersedia secara resmi di situs download film yang bisa diakses di Indonesia. Jadi, kamu harus bayar biaya langganan dulu, geng.

Selain itu, kamu juga harus menggunakan bantuan aplikasi VPN untuk bisa menonton dan mengunduhnya untuk nonton offline. Kita doakan agar film ini cepat tersedia di Disney+ Hotstar di Indonesia, ya!

Untuk sementara, simak cara download film di Disney+ Hotstar berikut ini untuk persiapan, ya!

  1. Klik tautan yang sudah Jaka sediakan di atas.
  2. Klik ikon Download yang ada di bagian bawah layar dan di sebelah kiri ikon Watchlist.
  3. Tunggu beberapa saat hingga proses selesai.
  4. Kamu bisa menemukan hasil unduhan dengan klik tiga garis di ujung kiri atas, dan pilih bagian Downloads.

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan lengkap Jaka tentang film 13 Minutes 2022 yang saat ini sedang tayang di bioskop seluruh Indonesia.

Film tentang bencana alam terbaik ini sayang banget buat dilewatkan. Khususnya buat kamu yang suka ketegangan serta drama kehidupan manusia.

Biar nggak antre saat mau nonton di bioskop, pesan tiketnya lewat beberapa aplikasi pesan tiket bioskop online ini, geng. Banyak promo juga, loh.

Cats6 51b7b
8 Aplikasi Beli Tiket Bioskop Online Terbaik 2022, Nonton Film Jadi Gampang & Gak Antre!
Tak perlu repot lama antre dan berdesak-desakan, ini rekomendasi 8 aplikasi beli tiket bioskop online terbaik 2022. Pasti dapat posisi kursi ideal!
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Nonton Film Online Gratis Legal Android 34061
30 Aplikasi Nonton Film Bioskop Online Gratis & Legal di HP Terbaru 2022
The Woman King 9db62
Nonton Film The Woman King (2022), Kisah Nyata Perjuangan Prajurit Wanita Afrika
Werewolf By Night 74e66
Nonton Werewolf by Night (2022) Sub Indo, Sajian Horor Klasik Jelang Halloween dari MCU
Bencana Alam Paling Mematikan Dalam Sejarah Banner Ffbc2
5 Bencana Alam Paling Mematikan Dalam Sejarah, Banyak Korban Berjatuhan!
Bencana Alam Terdahsyat Di Indonesia Bf2b8
5 Bencana Alam Terdahsyat di Indonesia, Ratusan Ribu Korban Jiwa!
Film Musikal Terbaik 6cbcf
10 Film Drama Musikal Terbaik Sepanjang Masa | Bikin Kamu Nangis Bombay!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal