Nonton Drakor Graceful Family (2019), Usaha Ungkap Misteri Keluarga yang Kelam

Default

Kamu penggemar drama korea terbaik dengan genre misteri? Apakah kamu sudah pernah menonton "Graceful Family"?

"Graceful Family" adalah drakor yang tayang pada 2019 lalu, tapi hingga kini masih sering ditonton. Cerita "Graceful Family" memang dinilai memiliki cerita yang cocok untuk orang dewasa dan penuh intrik.

Saat masih ditayangkan saja, banyak kritikus yang memuji ceritanya. Selain itu, drakor ini juga sempat jadi drama dengan rating paling tinggi dalam sejarah jaringan MBN yang menayangkannya.

Drakor ini memadukan genre misteri dengan sedikit selipan elemen romantis antar karakter utamanya. Diceritakan, karakter utama kita bekerja sama dengan seorang pengacara untuk mengungkap misteri kematian ibunya 15 tahun lalu.

Sebelum makin penasaran, simak dulu informasi tentang drakor ini yang sudah Jaka rangkum berikut ini ya. Terdapat pula link nonton "Graceful Family" sub Indo loh.

Sinopsis "Graceful Family"

Sinopsis Graceful Family A8a4d
Sumber foto: MBN Network

Mo Seok Hee (Im Soo Hyang), adalah putri satu-satunya dari keluarga konglomerat MC Group. Dari luar, ia adalah sosok yang cantik, kuat, dan terkesan sombong. Namun, sebenarnya ia menyembunyikan luka mendalam.

Ibunya dibunuh 15 tahun lalu. Sejak itu, ia tinggal di Amerika Serikat. Ia memutuskan kembali ke Korea Selatan saat kakeknya dirawat karena sakit.

Sesampainya di Seoul, ia bertemu dengan Heo Yoon Do (Lee Jang Woo), seorang pengacara yang biasa menangani kasus kecil dan belum punya kantor sendiri. Seok Hee meminta Yoon Do untuk bekerja sebagai pengacaranya.

Yoon Do pun bergabung dengan TOP Team di MC Group. TOP Team adalah sebuah tim hukum yang bertugas menyelesaikan segala masalah dan skandal memalukan yang ditimbulkan oleh keluarga Mo.

Di tengah-tengah itu semua, Seok Hee yang masih belum bisa melupakan kematian sang ibu memutuskan untuk menyelidiki kasus itu. Ia pun dibantu oleh Yoon Do untuk melakukannya.

Bisakah mereka mengungkap siapa pembunuh sebenarnya dari ibu Seok Hee?

Pemain Drakor "Graceful Family"

Jajaran cast "Graceful Family" dipenuhi banyak aktor dan aktris berbakat Korea Selatan yang menunjukkan penampilan terbaik mereka dalam drakor ini. Kenalan dengan mereka dulu, yuk!

  • Im Soo Hyang sebagai Mo Seok Hee
Im Soo Hyang Di Graceful Family 79a4e
Sumber foto: MBN Network
  • Lee Jang Woo sebagai Heo Yoon Do
Lee Jang Woo Di Graceful Family 66af4
Sumber foto: MBN Network
  • Bae Jong Ok sebagai Han Je Gook, kepala TOP Team
  • Jung Won Joong sebagai Mo Cheol Hee, presiden MC Group dan ayah dari Mo Seok Hee
  • Moon Hee Kyung sebagai Ha Yeong Seo, ibu tiri Mo Seok Hee
  • Lee Kyu Han sebagai Mo Wan Soo, kakak pertama Mo Seok Hee
  • Kim Jin Woo sebagai Mo Wan Joon, kakak kedua Mo Seok Hee
  • Gong Hyun Joo sebagai Baek Soo Jin
  • Jeon Jin Seo sebagai Mo Seo Jin
  • Jung Hye In sebagai Lee Kyung Ah

Fakta Menarik "Graceful Family"

Fakta Menarik Graceful Family B5f56
Sumber foto: MBN Network

Tak hanya punya jalan cerita yang menarik, drama bergenre melodrama ini juga memiliki berbagai fakta menarik yang tentunya seru untuk disimak, geng. Berikut ini rangkumannya.

  • "Graceful Family" mendapat rating tertinggi sepanjang sejarah stasiun televisi MBN. Kini, drakor ini menempati posisi kedua di bawah drakor "Bossam: Steal the Fate".

  • Selain populer di Korea Selatan, drakor ini juga sukses di beberapa negara sekaligus. Mulai dari Malaysia, Indonesia, Filipina, Taiwan, Hong Kong, Thailand, Vietnam, Myanmar, dan seluruh benua Amerika.

  • Setiap karakter dalam KDrama "Graceful Family" sangatlah kuat. Tidak ada karakter yang kosong dan tidak punya latar belakang bagus. Semuanya punya motivasi yang mendasari apa pun yang mereka lakukan dalam cerita.

  • Drakor ini tak hanya memiliki 1 misteri saja yang harus dipecahkan, tapi tiap karakter dalam keluarga Mo dan juga MC Group masing-masing memiliki rahasia yang mengejutkan. Dijamin kamu bakal sering dibuat kaget sepanjang episode.

  • Tidak ada plot yang membuat penontonnya frustrasi, episode terasa menyegarkan sekaligus menegangkan dan membuat kamu ingin terus menontonnya.

  • Akan ada plot twist yang cukup mengejutkan dalam cerita drakor misteri ini. Siap-siap terkejut, ya!

Nonton Drakor "Graceful Family" Sub Indo

Judul "Graceful Family"
Rilis 21 Agustus - 17 Oktober 2019
Jumlah Episode 16 Episode
Durasi 1 jam 20 menit per episode
Sutradara Han Chul Soo
Produksi Samhwa Networks
Cast Im Soo Hyang, Lee Jang Woo, Shin Soo Yeon, Bae Jong Ok, dkk
Genre Misteri, Suspense, Melodrama
Rating 7.9/10 (IMDb)

8.3/10 (MyDramaList)

Udah gak sabar buat nonton drama Korea dengan rating tinggi ini? Siap-siap ya, Jaka bakal kasih link nonton "Graceful Family" subtitle Indonesia hanya buat kamu.

Drakor ini bisa ditonton lengkap di situs nonton drakor legal terbaik, Rakuten Viki. Kamu hanya perlu klik tautan berikut ya!

>>> Nonton "Graceful Family" Sub Indo <<<

Download Drakor "Graceful Family" Sub Indo

Download Graceful Family A922f
Sumber foto: MBN Network

Kecepatan internet kamu terbatas? Ogah mengalami buffering saat sedang nonton drakor? Tenang aja, Jaka punya solusinya. Lebih baik kamu download langsung drakor "Graceful Family" ini, geng.

Sayangnya, situs Viki.com belum menyediakan fasilitas download drakor nih. Kamu harus menggunakan pihak ketiga untuk bisa download videonya.

Sebagai alternatif, kamu bisa cek artikel berikut. Jaka sudah sediakan daftar situs download drakor terbaik yang bisa kamu pantengin. Siapa tahu drakor "Graceful Family" juga tersedia di sana.

Situs Download Drakor Sub Indo B432a
15+ Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Situs download drama Korea saat ini semakin banyak, tapi jangan bingung. Kamu bisa menemukan deretan situs download drakor terbaik di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu dia informasi seputar drakor "Graceful Family" yang bisa Jaka sampaikan. Semoga bermanfaat ya, geng. Sekarang kamu jadi punya bahan tontonan baru deh, di akhir pekan!

Baca juga artikel seputar Film, Anime, Drama Korea, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Nonton Drakor Gratis Terbaik 04c4a
11 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2021
Drama Korea Cinta Segitiga Nevertheless 53eb9
10+ Drama Korea Cinta Segitiga Terbaru 2021, Manis dan Bikin Baper
Darama Korea Tentang Hacker 8b233
5 Drama Korea Tentang Hacker Terbaik 2020, Wajib Tonton!
Drama Korea Aktor Aktris Paling Dibenci Karena Peran Afdd0
7 Aktor & Aktris Paling Dibenci Karena Perannya di Drama Korea, Pelakor?
Drama Korea Ending Terburuk 1c3d3
7 Drama Korea dengan Ending Terburuk Sepanjang Masa | Bikin Kecewa!
Goblinost Custom 97734
7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal