Demi Peran, 7 Aktor Ini Malah Jadi Kelewat Kekar | Padahal Nggak Ngaruh!

Semenjak Chris Hemsworth memerankan Thor dalam film-film Avengers, badan kotak-kotak ala doi seolah menjadi standar otot bagi para aktor, geng.

Dari yang tadinya cukup 'fit' saja, kini standar untuk menjadi pahlawan super jadi naik, setidak-tidaknya bisa mendekati level kekar Thor.

Akhirnya, banyak pertanyaan yang muncul di benak penonton, akan bagaimana caranya seorang aktor menjalani pelatihan selama berbulan-bulan agar dapat terlihat sesuai dengan karakter yang diperankan.

Lucunya, nggak hanya aktor-aktor yang memang 'membutuhkan' badan kekar saja yang berlomba-lomba untuk terlihat kotak-kotak.

Beberapa aktor yang perannya gak mengharuskan mereka jadi super kekar malah seolah terobsesi untuk jadi berotot banget... Malah kelihatan lebay.

Nggak tahu deh, apa yang merasuki para aktor ini sampai-sampai membuat dirinya kekar secara berlebihan demi peran, padahal perannya juga nggak membutuhkan kekekaran segitunya.

Tentunya nggak ada yang membutuhkan badan super kekar kalau perannya hanya sebagai komisaris polisi atau penyintas di gurun.

Well, mungkin harusnya Piala Oscar ada kategori "Aktor Paling Kekar" kali, ya?

1. Jai Courtney - Terminator Genisys

Article 2679336 1F5B409300000578 662 634x549 95551

Rasanya aneh banget melihat Jai Courtney tampil dengan otot super besar di seluruh tubuhnya, demi memerankan... Kyle Reese.

Sebagai karakter yang digambarkan berjuang untuk bertahan hidup di gurun pasca bencana besar, rasanya janggal jika Reese bisa diet protein, ngegym, dan jadi kekar banget seperti Jai Courtney.

Otot Courtney pun membuat bentuk tubuh Kyle Reese jadi nggak natural dan sesuai dengan cerita di film seperti yang diperankan Michael Biehn dulu.

Hmmm, mungkin Courtney mengira dia akan memerankan T-800 kali, ya?

Untung saja, selain ototnya yang berlebihan, ia nggak lebay dalam berakting.

2. Adam Driver - Star Wars: The Last Jedi

Adam Driver Kylo Ren 839cb

Memerankan Kylo Ren yang terbuang dan menghancurkan planet, rasanya nggak perlu bagi Adam Driver untuk total-total amat dalam mengembangkan ototnya.

Nggak masuk akal aja, dengan kondisi Kylo Ren, ia bisa memiliki badan sebesar itu.

Toh, Driver memang tinggi dan dulunya seorang marinir, jadi ngapain berusaha buat terlihat kekar sampe segitunya ya, geng?

Penampilannya itu malah membuat netizen gemes untuk bikin jutaan meme, hingga memberinya julukan "Ben Swolo" karena terlalu berotot.

3. Hugh Jackman - pasca X-Men: The Last Stand

Hugh Jackman Diet And Workout Plan 724e8

Dari awal nonton film-film X-Men yang memunculkan Wolverine, rasanya badan Hugh Jackman sah-sah aja untuk memerankan Logan.

Nggak kurang berotot atau apapun, semuanya terlihat baik-baik saja hingga tiba-tiba Jackman berubah jadi kekar banget 9 tahun kemudian.

Sebenarnya, Wolverine sendiri nggak harus bertubuh kekar, karena kekuatannya ada di kerangka adamantium serta kekuatan regenerasinya.

Lebaynya otot Jackman setelah The Last Stand juga nggak cocok banget sama sifat Wolverine yang bodo amat.

4. Henry Cavill - Justice League

4fa3c975ab0717e0353835cebd80e16d21d408cf 0b018

Ini juga nggak penting. Siapa sih, yang gak tau kalau kekuatan Superman didapat dari matahari, bukan karena ngegym?

Sebelum Henry Cavill memerankan Superman, para penonton juga sudah puas dengan Christoper Reeve yang agak kurus dan Brandon Routh yang agak gemuk, dan nggak menghilangkan identitas Superman sama sekali.

Jadi rasanya, otot yang sudah dibangun mati-matian itu nggak ngaruh gimana gimana, ya...

5. Paul Rudd - Ant-Man

Paul Rudd Antman Abf84

Buat apa Paul Rudd mengubah badannya jadi kotak-kotak hanya untuk memerankan Scott Lang, seorang narapidana biasa tanpa kekuatan super?

Bahkan meskipun ia menerima pelatihan yang cukup dari Hope van Dyne, rasanya gak mungkin kalau tiba-tiba Lang jadi berotot gitu.

Padahal, karakter Ant-Man bisa dibuat lebih manusiawi dengan membiarkan Paul Rudd supaya terlihat lebih klasik dan original, tidak hanya sekedar pria berotot.

6. J.K. Simmons - Justice League

57582c589105841d008c7844 139e5

Pantesan aja Kota Gotham banyak kasus kejahatan, lha wong komisaris polisinya, Commissioner Gordon, malah sibuk ngegym daripada memerangi kejahatan.

Anehnya lagi, Commissioner James Gordon kan deket sama Batman, otomatis nggak perlu dong, untuk melawan penjahat sendirian. Kan bisa nyuruh Batman.

Tapi tetap saja hal itu nggak mengurungkan semangat J.K. Simmons untuk berubah menjadi kekar di umurnya yang sudah 60 tahun demi perannya di Justice League tersebut.

Hmm, salut sih, padahal Simmons cuma muncul selama 6 detik, bahkan nggak ngelepas bajunya.

7. Chris Pratt - Guardians of the Galaxy

Chris Pratt 1 660 A7188

Marvel memang membuat ide cukup gila ketika memutuskan untuk menggandeng Chris Pratt, si gendut dari Park and Recreation.

Tetapi, semuanya mengira Marvel akan membiarkan Pratt dalam bentuk aslinya, nyatanya nggak.

Marvel dianggap perfeksionis banget dengan mengubah bentuk tubuh Chris Pratt supaya menjadi berotot seperti superhero yang lain.

Padahal, Star-Lord sendiri nggak benar-benar mengandalkan kekuatannya sebagai superhero.

Kebanyakan ia keluar dari masalah dengan menembak sesuatu, keberuntungan, mengandalkan kekuatan Guardian yang lain, atau dengan... menari.

Transformasi Pratt memang nggak penting, tapi kedisplinannya untuk mencapai badan kotak-kotak boleh lah, diacungi jempol.

Akhir Kata

Jadi, yang mana nih, menurut kalian yang paling nggak penting?

Sayang banget sih, setelah susah-susah workout tapi penampilan aktor-aktor tersebut malah jadi kurang pas.

Eh tapi kamu tahu nggak, kalau kamu juga bisa jadi sixpack hanya dengan menggunakan aplikasi?

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

BACA JUGA

Heboh Benua Australia Mendekat ke Indonesia, Peneliti: Sudah Terjadi Sejak Lama

Lulus Kuliah di Luar Negeri, Anak Sopir Angkot Bungkam Hinaan Tetangganya | Mimpinya Dianggap Ketinggian

Tdomino Boxiangyx: Link Download & Cara Daftar Mitra Higgs Domino

Download Domino Topbos v1.72 Terbaru 2021, Dapat Koin Gratis!

10 Potret Rumah Baru Dewi Perssik yang Seharga Rp30 Miliar | Ada Kolam Renang Hingga Lift

ARTIKEL TERKAIT
Whatsapp Image 2020 09 30 At 13 58 41 54983
8 Film yang Sukses Melebihi Ekspektasi, Ada Film Marvel!
Untitled Design 14 7be5a
7 Scene Film yang Bikin Sutradaranya Nyesel, Harusnya Dihapus!
Untitled Design 7 3c26c
7 Adegan dalam Film Terkenal Ini Dikira CGI, Padahal Asli!
Untitled Design C933d
Gak Nyangka, 5 Ide Gila dan Gak Masuk Akal dalam Film Hollywood Ini Sukses!
Film Tom Holland Terburuk 10b6b
5 Film Tom Holland Terburuk | Perannya Jadi Gak Penting Di Sini!
Untitled Design 12 E6b69
7 Film Netflix ini Cocok Untuk Family Time, Dewasa Pasti Suka!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal