5 Anime Horor yang Gagal Bikin Seram | Malah Bikin Ngakak?

Mekipun sering membuat bulu kuduk merinding, tapi tontonan dengan genre horor memang sangat menarik untuk dinikmati karena menawarkan keseruan yang berbeda bagi penontonnya.

Baik itu genre horor pada film atau serial Hollywood, drama Korea, bahkan serial anime sekalipun.

Namun, apa jadinya ya kalau tontonan yang memiliki label horor ini justru kenyataannya nggak seram sama sekali?

Pasti bakalan aneh dan membosankan banget, sih! Nah, berbicara soal ini, ternyata ada lho beberapa judul serial anime horor yang gagal bikin seram, geng.

Apa sajakah itu? Berikut adalah pembahasan selengkapnya.

1. "The Lost Village" (2016)

Anime Horor Yang Tidak Seram E7d02
Sumber foto: Palyer.One

Mengangkat kisah tentang sekelompok orang yang sedang melakukan perjalanan tur bus ke sebuah desa bernama Nanakimura, serial anime "The Lost Village" rupanya malah mengundang berbagai macam pro kontra saat penayangannya tahun 2016 silam.

Bagaimana tidak, alih-alih sukses membuat penonton ketakutan dengan cerita horor yang disajikan, "The Lost Village" justru bikin penonton geleng kepala karena dinilai gagal menampilkan unsur horor yang menjadi poin utama anime ini.

Beberapa monster yang muncul di anime ini pun lebih tampak terlihat konyol daripada menyeramkan. Tak hanya itu, anime dengan judul asli "Mayoiga" ini juga dinilai memliki banyak plot hole yang membuat plot cerita jadi nggak jelas.

2. "Junji Ito Collection" (2018)

Anime Horor Yang Sama Sekali Tidak Seram 539d8
Sumber foto: 1000 Anime

Bagi penggemar komik Jepang, manga karya Junji Ito mungkin dianggap sebagai master mind dalam manga bergenre horor.

Maka, tak heran jika pada akhirnya karya tersebut diangkat menjadi anime dengan judul "Junji Ito Collection" atau "Junji Ito: Korekushon" yang tayang pada tahun 2018 lalu.

Sayangnya, eksekusi anime satu ini justru hancur berantakan hingga tak ada satupun cerita yang terasa menyeramkan.

Alhasil, banyak penggemar yang menilai jika anime ini gagal menyajikan nuansa paling menakutkan yang menjadi ciri khas dari judul-judul manga Junji Ito. Kalau menurut kamu bagaimana? Setuju?

3. "Ghost Stories" (2000)

Anime Horor Yang Gagal Menakutkan E888f
Sumber foto: Japanese Station

Meskipun sering disebut sebagai salah satu anime horor terseram, tapi nggak sedikit juga orang yang menilai kalau "Ghost Stories" justru gagal bikin seram penontonnya.

Menyajikan kisah tentang sekelompok anak sekolah dan seekor kucing yang beperang menangkap hantu, anime "Ghost Stories" secara mengejutkan malah bikin sebagian penontonya tertawa miris berkat dark comedy yang disajikan.

Oleh karena itu, anime "Ghost Stories" ini lebih cocok ditonton oleh kamu para penakut yang penasaran mau nonton anime horor nih, geng.

4. "Pupa" (2014)

Anime Horor Yang Tidak Menyeramkan 04c55
Sumber foto: Animated Meanderings

Anime horor yang gagal bikin seram berikutnya ada "Pupa" yang tayang pada tahun 2014 silam.

Menceritakan tentang dua bersaudara, Utsusu dan adiknya, Yume, yang terinfeksi sebuah virus hingga berubah menjadi monster kanibal, "Pupa" mungkin sekilas terkesan menawarkan cerita horor yang menarik untuk diikuti.

Sayangnya, anime yang diangkat dari manga dengan judul serupa ini justru gagal menyajikan unsur horor sesuai dengan genrenya, dan bahkan dicap sebagai salah satu anime terburuk sepanjang masa, lho!

Alasannya, tentu saja karena eksekusinya yang sangat buruk serta animasinya yang terlihat seperti dibuat oleh amatiran. Tak hanya itu, plot cerita yang disajikan juga tidak cukup menghibur.

5. "Mars of Destruction" (2005)

Anime Horor Yang Gagal Bikin Seram Fd687
Sumber foto: The Movie Database

"Hametsu no Mars" alias "Mars of Destruction" adalah salah satu judul serial anime yang popularitasnya cukup dikenal pada tahun 2000-an. Namun, apakah cerita yang disajikan bagus?

Sayangnya tidak. Bahkan, "Mars of Destruction" dinilai sebagai salah satu anime terburuk karena beberapa alasan lho, geng.

Seperti misalnya plot cerita yang buruk, eksekusi animasi yang buruk, hingga karakter pahlawannya yang tidak disukai. Unsur horor yang berusaha disajikan pada anime ini pun tidak cukup membuat penonton ketakutan.

Jadi, nggak heran lah ya kalau anime ini hanya mendapat rating 1.4 saja di situs IMDb.

Akhir Kata

Demikianlah pembahasan Jaka mengenai beberapa anime horor yang gagal bikin seram para penontonnya, geng.

Meskipun begitu, buat para pemula yang nggak punya cukup banyak nyali buat nonton anime horor terseram sepanjang masa, deretan anime di atas bisa menjadi permulaan yang cukup menarik, kok.

Kalau menurut kamu, anime mana sih yang paling menyeramkan dari daftar di atas?

Baca juga artikel seputar Out Of Tech atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

BACA JUGA

20 Foto Terlarang Kehidupan Korea Utara yang Bocor ke Publik | Bikin Prihatin!

7 Anak Artis dengan Biaya Sekolah Termahal di Indonesia, Bisa Buat DP Mobil!

25 Quote Terbaru dan Terbaik Lord Fahri Skroepp, Dewa Bucin Panutan Netizen +62

7 Artis Indonesia yang Gaet Anak Pejabat | Ada yang Berhenti dari Dunia Hiburan!

5 Artis Terkaya Indonesia yang Punya Orang Tua Sederhana, Bagai Bumi & Langit!

ARTIKEL TERKAIT
21 Anime Movie Terbaik Dan Terbaru Di 2020 Dari Yang Kocak Sampai Mengharukan 6c884
21+ Anime Movie Terbaik dan Terbaru 2021, Kocak Sampai Mengharukan!
Anime China Terbaik Banner 180d5
12 Anime China Terbaik dan Terbaru di 2021, Gak Kalah dari Anime Jepang!
Anime Isekai Terbaik 0e404
15+ Anime Isekai Terbaik 2021, Overpower, Magic, Hingga Fantasy!
Anime Hero Paling Tidak Berguna 88594
7 Hero Anime yang Paling Gak Berguna, Cuma Bikin Kesal!
Situs Nonton Anime Lengkap Sub Indo 977b6
13 Situs Nonton Anime Sub Indo Terbaik 2021, Lengkap & Gratis!
Anime Romance Rating Tinggi F5942
27 Anime Romance Rating Tinggi Terbaik & Terbaru 2021 | Penuh Cinta & Tawa!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal