Ini Alasan Kenapa Film 1Anunnaki Dilarang Tayang, Bisa Melahirkan Agama Baru?

Default

Bagaimana perasaanmu jika ada film yang telah kamu nanti-nanti ternyata enggak jadi tayang di bioskop karena beberapa alasan?

Pasti kamu akan merasa sedih dan kecewa. Contohnya adalah film Gambit, The Amazing Spider-Man 3, hingga sekuel dari Monster Inc.

Kamu tahu enggak ada sebuah film yang juga dibatalkan, tapi alasannya benar-benar mencengangkan!

Film 1Anunaki

Kenapa 1 Annunaki Dilarang 1 722fd
Sumber foto: Ufo-spain

Film tersebut adalah 1Anunnaki yang rencananya akan dirilis antara tahun 2006. Film ini dimaksudkan sebagai film pertama dari trilogi.

Film 1Anunnaki adalah film yang bercerita tentang ras fiktif Anunnaki. Ras atau bangsa Alien yang dikisahkan berasal dari Surga dan turun ke Bumi untuk membangun peradaban yang maju.

Dikisahkan kalau invasi alien ini terjadi sekitar 400.000 SM, yakni ketika masa hidup bangsa Sumeria Kuno. Dalam kisah tersebut, dipercaya kalau Anunnaki lah yang sebenarnya menciptakan manusia.

Cerita film 1Anunnaki digarap berdasarkan buku karya Zecharia Sitchin. Karena mengusung cerita yang kontroversial, banyak pihak yang takut bahwa film ini akan mengakibatkan hilangnya kepercayaan religius bahkan kepercayaan pada sains modern, khususnya teori evolusi dari Charles Darwin.

Namun di balik semua kontroversinya, ada banyak rumor yang mengatakan kalau segala informasi mengenai film 1Anunnaki yang beredar di internet adalah hoaks belaka.

Karena itulah untuk mencari sisa jejaknya di internet pun susahnya bukan main. Kecuali beberapa artikel dari blog dan media tertentu, serta link nonton film 1Anunnaki yang diragukan kebenarannya.

Link Nonton Film 1Anunnaki Asli?

Ada kabar yang menyebut bahwa film 1Anunnaki ini pernah beredar di internet pada 2005 lalu. Namun gak butuh waktu lama sampai film ini di-banned karena dianggap provokatif dan bisa bikin geger.

Ada isu juga yang beredar bahwa semua data mengenai 1Anunnaki hilang dari internet. Misalnya, seperti situs resmi anunnaki-the-movie.com. Juga data film ini yang gak bisa ditemukan di IMDb, geng.

Kalau kamu mencarinya di internet, kamu mungkin akan menemukan film 1Anunnaki asli yang diunggah di YouTube. Namun ternyata film ini palsu, geng! Film yang diunggah bukanlah film 1Anunnaki asli.

Kalau kamu penasaran, kamu bisa nonton film 1Anunnaki palsu tersebut di link YouTube film 1Anunnaki berikut ini:

Alasan Dilarang Tayang

Ada beberapa alasan yang berhasil Jaka temukan terkait mengapa film 1Annunaki dilarang tayang dan tidak pernah diberi kesempatan untuk selesai.

Dilansir dari berbagai sumber, inilah daftar alasan-alasannya!

1. Kekurangan Dana

Kenapa 1 Annunaki Dilarang 2 E9a53
Sumber foto: Vimeo

Banyak yang percaya bahwa film ini batal tayang karena pihak produsen kekurangan dana untuk menyelesaikan film.

Pencipta dan sutradara film ini adalah Jon Gress yang tidak terlalu terkenal. Film yang telah digarapnya pun belum terlalu banyak. Ia justru lebih sering mengerjakan special effect.

Beberapa film yang pernah ia kerjakan adalah Star Trek New Voyages: Phase II (2004-2016) dan Golden Winter (2012). Ia juga pernah menyutradarai film berjudul Balloon (2010).

Jaka juga tidak menemukan data siapa aktor ataupun aktris yang ikut berpartisipasi dalam film ini. Kemunginan besar bukan bintang terkenal.

2. Penuh Hal Kontroversial

Kenapa 1 Annunaki Dilarang 3 98354
Sumber foto: Stillness in the Storm

Kemungkinan besar, film ini dilarang tayang karena gagal lulus sensor untuk beberapa alasan penting.

Sang sutradara mengakui bahwa dirinya merupakan penggemar cerita-cerita karya Zecharia Sitchin yang menerjemahkan teks-teks Sumeria.

Pada cerita tersebut, dikatakan bahwa bangsa Sumeria pernah melakukan kontak dengan makhluk luar angkasa.

Berkat pertemuan tersebut, bangsa Sumeria pun menjadi peradaban yang paling maju. Katanya, hal ini dibuktikan dengan banyaknya tulisan Cuneiform yang tersebar di banyak lokasi.

Konon katanya, cerita film Anunnaki juga sebenarnya memiliki rahasia yang tidak boleh diketahui oleh publik. Hmm, Jaka mencium aroma-aroma teori konspirasi di sini.

3. Merusak Teori Darwin

Kenapa 1 Annunaki Dilarang 4 E7916
Sumber foto: Genetic Literacy Project

Fakta di atas tidak disetujui oleh para ilmuwan. Menurut mereka, bangsa Sumeria tidak pernah berhubungan dengan alien dan sebangsanya.

Selain itu, cerita film Anunnaki ini juga dianggap bisa merusak kepercayaan banyak orang dan mendorong mereka untuk membuat agama baru.

Lebih lanjut, film ini dianggap merusak teori evolusi Darwin dan mengubah pemahaman kita tentang luasnya semesta yang kita tempati.

4. Nenek Moyang Kita Alien?

Kenapa 1 Annunaki Dilarang 5 A14d5
Sumber foto: Medium

Kenapa film Anunnaki dianggap bisa merusak teori Darwin? Alasannya adalah karena di dalam film ini, manusia diciptakan oleh alien bernama Anunnaki!

Annunaki sering kali digambarkan memiliki tinggi sekitar 3 meter dengan kulit putih bersih dan rambut pirang kemerahan.

Para alien ini dipercaya turun dari surga dan membangun sebuah koloni kecil di Bumi. Mereka juga mengumpulkan berbagai material seperti mineral dan emas.

Bahkan, kabarnya mereka sempat membangun pelabuhan dan bandara yang diperkirakan ada di Iran dan Irak.

Mereka juga dikisahkan telah menciptakan Homo Sapiens dan Homo Erectus melalui manipulasi genetik dengan mencampurkan DNA mereka sendiri dengan kera dan makhluk sejenisnya. Tujuannya adalah untuk membuat manusia jadi budak di muka Bumi bagi mereka.

Berdasarkan mitologi Sumeria kuno, Anunnaki berasal dari planet Nibiru. Bahkan, mereka diceritakan memiliki sebuah kitab suci bernama Nepihilim.

Premis cerita di atas sudah sangat kontroversial karena bertentangan dengan ilmu pengetahuan dan agama.

Oleh karena itu, tak berlebihan kalau Jaka beranggapan film ini bisa memicu lahirnya ajaran agama baru dan menimbulkan kekacauan di mana-mana.

Apalagi, film ini diceritakan dengan secara mendetail sehingga orang yang imannya lemah akan mudah terpengaruh.

Kalau menurutmu gimana, geng? Agak berlebihan enggak, sih?

5. Hoaks belaka?

Pada 2005 lalu, internet sudah mulai banyak digunakan. Namun internet saat itu masih banyak sekali dipenuhi teori konspirasi dan hoaks yang begitu mengada-ngada. Salah satunya ya film 1Anunnaki ini, geng.

Banyak orang yang sepakat kalau isu film 1Anunnaki ini hanyalah hoaks. Salah satunya seperti yang diceritakan Kays Al-Atrakchi, seorang komposer musik yang terlibat dalam film 1Anunnaki.

Ia menjelaskan bahwa apa yang digembar-gemborkan di internet itu hoaks. Lewat Quora, ia menjelaskan bahwa dirinya pernah bergabung dalam proyek itu dan sempat membaca naskahnya.

Namun gak ada yang aneh dan mencengangkan dari film tersebut. Bahkan cenderung biasa banget. Al-Atrakchi mengatakan bahwa satu-satunya alasan film itu gagal beredar adalah karena masalah budget, seperti yang sudah Jaka sebutkan dalam poin pertama.

Hoaks tersebut disebarkan untuk menutupi rasa malu mereka karena nggak ada satu pun orang yang mau mendanai film ini. Lagipula kalau dipikir-pikir lagi, sebelum tahun 2005 pun sudah ada film yang menyinggung isu eksistensi manusia. Film tersebut adalah The Matrix Trilogy yang sama sekali gak dilarang tayang.

Setelah itu pun, ada film Indiana Jones and the Kingdom of Crystal Skull (2008) yang menyebut bahwa alien adalah sosok yang hibernasi di Akator dan memiliki semua ilmu di dunia. Alien juga membantu manusia membangun peradaban.

Cerita film Anunnaki juga mempertanyakan semua teori yang pernah ada tentang eksistensi manusia, tapi sama sekali gak dilarang tayang tuh. Jadi, apa kamu yakin kalau isu film 1Anunnaki dilarang tayang karena penuh kontroversi itu benar adanya?

Akhir Kata

Bangsa Annunaki sendiri diklaim meninggalkan Bumi karena bencana alam yang terjadi di Bumi. Bencana alam juga menjadi alasan mengapa tidak banyak peninggalan bangunan mereka.

Ada sebuah teori yang menyebutkan bahwa bangsa Annunaki akan kembali ke Bumi suatu saat. Hanya saja, mayoritas ilmuwan dan sejarawan menolak segala teori yang berkaitan dengan mereka.

Jika film ini sampai jadi tayang, kemungkinan besar film ini akan menjadi film paling kontroversial abad ini mengalahkan film 2012.

Dengan data yang tidak terlalu akurat, membuat film tentang sejarah memang berisiko tinggi. Jika sampai salah mengintepretasikannya, penonton bisa terpengaruh dan menimbulkan kekacauan.

Baca juga artikel seputar Alien atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Teori Film Disney 0205f
10 Teori Film Disney yang Paling Mencengangkan | Karakter Boo di Monster Inc. Adalah Penyihir?
Ganja Mengandung Dna Alien Banner 6cbf0
NASA Konfirmasi Ganja Mengandung DNA Alien dari Luar Angkasa!
Teknologi Alien 1 Bannerx 76771
5 Teori Konspirasi Mengejutkan Tentang Teknologi Alien, HP Nokia Termasuk?
Game Yang Mengandung Teori Konspirasi 4fa74
7 Game yang Mengandung Teori Konspirasi | Bisa Bikin Bunuh Diri Pemainnya?
7 Teori Fans Tentang Harry Potter Yang Bisa Mengubah Segalanya Harry Potter Immortal C9293
7 Teori Fans Tentang Harry Potter yang Mencengangkan, Harry Potter Hidup Abadi?
Teori Konspirasi Boyband Bts 116c7
4 Teori Konspirasi Tentang Boyband BTS yang Paling Mencengangkan | Cuma Hoax?
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal