7 Aktor yang Tadinya Gak Bagus, Sekarang Berhasil Jadi Idola!

Akting keren berbagai aktor Hollywood yang kita saksikan di aneka film terkenal membuat penonton berpikir bahwa mereka memang sukses sejak awal.

Memang sih, ada saja aktor dan aktris yang langsung diakui bakat aktingnya sejak awal debut.

Tetapi lain halnya dengan para aktor dan aktris berikut yang harus beradu akting berkali-kali dalam film berbeda demi mendapatkan sukses dan pengakuan khalayak.

Setelah perjuangan panjang, akhirnya mereka pun diakui oleh dunia dan punya nama besar yang dikenal semua orang!

Aktor yang Dulu Aktingnya Jelek dan Sekarang Berhasil Sukses

Jaka yakin banget kamu pasti kenal dengan nama-nama yang akan disebutkan di bawah.

Masalahnya, kamu mengenal mereka sebagai aktor yang jelek apa bagus, nih?

Apabila sebelumnya kamu mengetahui aktor berikut memiliki akting yang jelek, mungkin ulasan berikut akan mengubah opinimu.

1. Ben Affleck

Download 32ca0

Tidak menyangka bahwa seorang Ben Affleck yang mampu memenangkan Oscar di usia 25 tahun sempat menjadi aktor yang aktingnya jelek.

Setelah memenangkan Oscar kategori penulis cerita film terbaik dalam film "Good Will Hunting", ia bahkan masih belum bisa dibilang memiliki akting yang mumpuni.

Tetapi, ia mengalami peningkatan saat mulai menapaki karir sebagai sutradara pada tahun 2007.

Lihat saja aktingnya sebagai Batman di berbagai film DC Universe. Sudah jauh lebih bagus, kan?

2. Jennifer Lopez

Jennifer Lopez Beauty Line Ef665

Senasib dengan sang mantan kekasih, Jennifer Lopez juga sempat termasuk jadi artis yang aktingnya kurang bagus, lho.

Pada tahun 2000-an, J-Lo memang tak bisa bersinar layaknya aktris lainnya akibat filmografinya yang dipenuhi dengan rom-com usang.

Namun, memasuki 2010 ia mulai memperbaiki aktingnya dan berhasil membintangi beberapa film, termasuk The Boys Next Door, film thriller yang kental dengan adegansensual.

Hustle yang dibintanginya pada tahun 2019 mungkin bisa dibilang sebagai film terbaik J-Lo.

3. Dakota Johnson

Mgid Ao Image Mtv Ca600

Melejit lewat perannya sebagai karakter utama di trilogi Fifty Shades tidak bisa dibilang sesuatu yang membanggakan, lantaran akting Dakota Johnson dinilai masih kurang memuaskan.

Meski begitu, trilogi panas tersebut setidaknya membuka banyak pintu kesempatan bagi Dakota untuk menunjukkan talentanya.

Terbukti bahwa banyak dari kita yang dikejutkan dengan aktingnya di film Bad Times at the El Royale dan Suspiria yang beda banget!

4. Shia LaBeouf

684834fd1a2e4edc0e1e28bc2255f5b8 Eb993

Bisa dikatakan bahwa aktor Shia LaBeouf sebenarnya cukup sial di dunia perfilman.

Betapa tidak, alih-alih membuat namanya bersinar, seri film Transformer malah menjadi bahan olok-olok karena kualitasnya, begitu juga ketika ia membintangi **Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull".

Untungnya Shia dapat terus bertahan dan meningkatkan kemampuan aktingnya, hingga membuat khalayak kagum lewat film Honey Boy pada tahun 2019. Wih, selamat!

5. Zac Efron

Zac Efron 1f9b4

Awalnya, Zac Efron sangat kesulitan untuk melepas citranya sebagai bintang High School Musical yang telah membesarkan namanya itu.

Ia juga masih belum berhasil mendongkrak karirnya lewat film 17 Again dan Charlie St. Cloud.

Sejak saat itu, ia membuat gebrakan baru dan melepaskan imej "good boy" dari dirinya dengan membintangi sejumlah film komedi dewasa seperti Neighbors, diikuti dengan Dirty Grandpa dan Baywatch.

Masih belum cukup mengubah personanya, Zac memerankan pembunuh berantai Ted Bundy dalam Extremely Wicked, Shockingly Evil & Vile. Malah jadi multitalenta!

6. Channing Tatum

Channing Tatum Dating App Jessie J Split 1577441563 430f0

Channing Tatum merupakan definisi dari "learning by doing" karena tampaknya ia benar-benar belajar sambil terus berakting.

Meskipun film Step Up yang dibintanginya pada 2006 menuai sukses besar, ternyata itupun masih dipandang jelek secara kritis.

Sama halnya dengan film terkenal Dear John yang rupanya bukan akhir perjuangan aktingnya.

Kerja keras Channing akhirnya terbayar saat ia mengagetkan publik lewat akting kocaknya di 21 Jump Street serta menunjukkan penampilan terbaiknya di Foxcatcher.

7. Robert Pattinson

5d279e7521a8612bea6b22c6 0874f

Nama aktor kenamaan Inggris ini memang tak pernah absen disebut kala membicarakan aktor yang harus bersusah payah mengubah citra dirinya dalam dunia perfilman.

Robert Pattinson butuh waktu bertahun-tahun untuk melepaskan 'kutukan' akibat memerankan karakter yang sama berulang-ulang di Twilight Saga.

Ia sempat tak terdengar namanya dan aktif di film Indie hingga berhasil membintangi film-film yang lebih besar seperti The Rover, The Devil All The Time, dan Tenet.

Masih kurang? Jangan lupakan bahwa Rob juga memerankan The Batman yang akan diluncurkan pada tahun 2022. Gak sabar pengen nonton!

Akhir Kata

Rasanya cukup mengejutkan bahwa beberapa nama di atas termasuk dalam kategori aktor yang tidak bagus aktingnya, kan?

Tapi mereka membuktikan bahwa ketika menekuni sesuatu dengan sungguh-sungguh dan tidak putus asa, pasti akan ada hal baik yang dicapai. Semoga memotivasi kita juga, ya!

Baca juga artikel seputar Out of Tech atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Aktor Marvel Dc Banner 41a27
10 Aktor yang Bermain untuk Film Marvel dan DC, Pindah Karena Gagal?
Banner Fb 9 A881e
14 Aktor yang Saling Ogah Syuting Bareng, Sampai Berantem Beneran?
Aktor Antagonis Terbaik Banner 6a4b6
5 Aktor Antagonis Terbaik, Bikin yang Nonton Benci Jadi Cinta?
Aktor Akting Lebay Banner D3cc0
5 Aktor Hollywood yang Aktingnya Terlalu Lebay, Joker Termasuk!
Aktor Yang Rumahnya Sederhana Ce745
5 Aktor Sukses yang Ternyata Punya Rumah Kecil, Salut!
Film Aktor Menghilang Setelah Satu Film 2bd7e
5 Aktor Terkenal yang Menghilang Setelah Main 1 Film Saja, Kemana Ya?
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal