7 Video Tutorial Unfaedah yang Ada di YouTube Indonesia

Default

Generasi muda Indonesia dikenal memiliki jiwa yang kreatif dan salah satunya disalurkan melalui platform yang satu ini. YouTube Indonesia memiliki lebih dari jutaan konten yang dapat kamu nikmati kapanpun dan dimanapun.

Selain konten-konten bermanfaat, nyatanya ada juga loh beberapa konten agak kurang berguna yang bahkan tampaknya nggak perlu dibuat video deh. Kalau kata anak zaman sekarang, UNFAEDAH!

BACA JUGA
  • Cara Bikin Intro Video Seperti YouTuber Profesional Cuma Modal Smartphone!
  • Cara Hack Youtube Agar Semakin Canggih Tanpa ROOT!
  • 5 Video YouTube dengan Dislike Paling Banyak 2018

7 Video Tutorial Unfaedah yang Ada di YouTube Indonesia

Mulai dari tutorial bernafas, tutorial masak air dan sebagainya tentu sangat unfaedah banget kalau kamu serius banget nonton video-video berikut.

Bukannya menambah wawasan, kayanya malah tambah kesel sih! Berikut Jaka sudah rangkum 7 video tutorial unfaedah yang ada di YouTube Indonesia.

1. Tutorial Bernafas

Ada-ada saja kids zaman now! Dari awal kamu lahir kayanya nggak perlu nonton tutorial ini untuk belajar bernafas deh.

2. Tutorial Minum

Minum air saja sampai segininya ya? Eh ya lain kali coba buat video tutorial minum air dari gelas, teko atau dispenser ya.

3. Tutorial Memasak Air

Nah bener banget, sebelum minum air yang benar pasti perlu dimasak dulu. Tapi jangan lupa dicek gasnya habis nggak tong!

4. Tutorial Membuka Bungkus Sosis

Tricky banget memang! Apalagi buat sekadar membuka bungkus sosis siap saji yang katanya tinggal lep ini guys. Asli dah!

5. Tutorial Sharingan

Mungkin yang buat video tutorial ini kebanyakan nonton Naruto dari season awal sampai tamat. Eh ya, jangan lihat videonya, bikin pusing loh.

6. Tutorial Membuka YouTube

Tutorial membuka YouTube pakai smartphone yang sudah terinstall YouTube dan kamu menontonnya lewat YouTube. Mind blowing banget!

7. Tutorial Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker

Dibilang unfaedah ya juga nggak sih. Terutama buat anak kosan yang paling punya rice cooker di kamar. Eh ya jangan sampai kamu salah fokus saat menonton video di atas ya!

Akhir Kata

Nah itulah 7 video unfaedah yang dapat kamu temukan di YouTube Indonesia. Biarpun begitu, konten-konten di atas jelas mengeksplor kreativitas pembuatnya dan menghibur kamu kan? Punya video YouTube kocak lainnya? Yuk share di kolom komentar!

Baca juga artikel seputar YouTube atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 C123c
5 Hal Yang Berpotensi Bikin Youtube Jadi Alay Kayak TV (Harus Dibanned!)
Xtream Smartphone Xl Youtube 4 9ad7d
Cara Nonton YouTube Unlimited 24 Jam di Android Tanpa Root! Mau?
Teknologi Primitif 98b81
3 Teknologi Primitif di YouTube yang Bikin Rame!
Video Youtube Paling Misterius D79ba
Ngeriii! Ini 7 Video Paling Misterius dan Menyeramkan di YouTube, Sanggup Nonton?
10 Aplikasi Download Video Youtube Terbaik 2021 Nonton Tanpa Kuota Ea9d2
12 Aplikasi Download Video YouTube Terbaik 2021, Nonton Tanpa Kuota!
APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Tencent Mobile International Ltd.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal