J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Ini Rahasia Tetris Jadi Game Paling Populer Sepanjang Masa

Ini Rahasia Tetris Jadi Game Paling Populer Sepanjang Masa

Minggu, 11 Mar 2018, 15:00 WIB
Kamu pasti tahu game sederhana nan jadul bernama Tetris. Hingga kini masih ada orang yang memainkannya lho. Kenapa sih Tetris masih populer sampai sekarang? Ini alasannya.

Dari sekian banyak game yang kamu mainkan, bohong jika Tetris gak termasuk salah satunya. Game yang dibuat oleh Alexey Pajitnov asal Rusia (dulu Uni Soviet) ini sejatinya hanyalah game teka-teki menyusun puzzle balok dan menjaganya agar tak sampai melewati batas atas.

Sudah ada sejak tahun 1985, game ini ternyata masih dimainkan hingga kini, meski meskipun game MOBA sedang jadi tren dalam beberapa tahun terakhir. Kenapa demikian? Berikut ini alasan kenapa Tetris masih populer sampai sekarang.

BACA JUGA
  • Lebih Kompetitif Dari E-Sport, Ini Kompetisi Tetris Paling Dewa!
  • Game Jadul Tetris kini Hadir di iOS
  • 5 Game Jadul Ini Ternyata Mempunyai Peran Besar Terhadap Game Masa Kini

Rahasia Tetris Jadi Game Paling Populer Sepanjang Masa

Meski kini game Tetris sudah dibuat banyak versi dengan beragam tampilan yang lebih fresh dan modern, tapi tetap saja tak ada perubahan pada cara bermain game yang satu ini. Masih dengan misi menyusun beragam bentuk balok hingga membentuk garis lurus hingga hancur dan memperpendek tumpukan baloknya.

Tetris Classic
Tetris Classic 1.0.1
Games Strategi Htlvn Apps
DOWNLOAD

Lalu kenapa masih ada saja yang memainkan game ini? Ternyata ada tiga alasan utama kenapa orang masih menyukai atau sesekali bermain Tetris. Berikut ini tiga alasannya:

Sederhana/Simpel

Seperti sudah Jaka bilang sebelumnya, game ini sejatinya adalah sebuah game sederhana. Ya, itulah alasan pertama kenapa masih ada saja orang yang bermain Tetris. Buat sebagian orang yang anti sama hal-hal rumit, termasuk game, maka Tetris jadi pilihan tepat.

Game Tetris 1 82365
Sumber foto: Gambar: Nintendo Switch News

Berbeda dengan game-game masa kini yang banyak banget printilan atau detail-detail semisal mengumpulkan item, memelihara karakter, atau hal rumit lainnya. Tetris hanya menuntut pemainnya untuk bisa menyusun berbagai bentuk balok serapi mungkin dan menjaganya tidak semakin tinggi.

Buat anak milenial yang sebelumnya belum pernah dengar Tetris, dengan sekali melihat kalau game ini simpel dan mudah untuk dimainkan, rasanya juga tak akan keberatan untuk mencoba dan memainkannya. Beda dengan game lain yang kadang terlihat rumit dan bikin mereka malas mencobanya.

Adiktif

Kamu pasti sering mengalami iklan-iklan aneh yang hanya mengulang adegan atau kata-kata tertentu, tapi malah terngiang-ngiang di kepalamu dan bahkan kamu sebutkan atau nyanyikan jingle-nya.

Hal itulah yang mungkin juga terjadi pada Tetris. Game yang sebenarnya tak menarik secara visual dan hanya terkesan gitu-gitu aja nyatanya malah bikin orang yang pernah memainkannya kepikiran. Entah ingin terus main atau penasaran meraih skor setinggi mungkin, Tetris seperti punya zat adiktif yang bikin pemainnya ketagihan.

Fakta di atas kemudian didukung dengan Tetris yang kini bisa dimainkan nyaris di semua konsol dan gadget yang ada:

Nyaris tiap konsol game baik jadul maupun modern bisa memainkan Tetris.

Game Tetris 2 F8859
Sumber foto: Gambar: Time

Main Tetris di PC atau laptop sambil mengusir jenuh kala mengerjakan tugas.

Game Tetris 3 C03e1
Sumber foto: Gambar: Warpath
Cf5a704e284374bcae53bd73ca05aefa
Kumpulan Game Legendaris!
Dan kali ini Jaka telah merangkum 7 Game Legendaris yang sudah berusia 20 Tahun. Apa aja sih gamenya? Yuk, kita simak.
LIHAT ARTIKEL

Pergi ke mall dan mampir ke pusat permainan? Bisa main Tetris.

Game Tetris 4 E3279
Sumber foto: Gambar: Device Daily

Bahkan melakukan aktivitas seperti berolahraga juga bisa diselingi dengan main Tetris.

Game Tetris 5 5acab

Legendaris

Alasan ketiga adalah game ini bisa dikatakan sebagai salah satu game legendaris. Apalagi buat kamu angkatan 80 dan 90-an yang tumbuh masa kecilnya sering bermain Tetris. Game yang satu ini akan membangkitkan kembali suasana nostalgia ketika dimainkan lagi di masa kini.

Game Tetris 6 78988

Sebagian orang yang fanatik sama hal-hal berbau retro alias jadul pasti tak akan melupakan Tetris jika bicara soal game. Ditambah dengan munculnya versi-versi terbaru yang lebih menarik, tak heran jika hingga kini masih bisa kita temukan orang-orang yang menjadikan Tetris sebagai salah satu game dalam daftar game wajib untuk dimainkan.

Akhir Kata

Itulah tiga alasan yang bisa menjelaskan kenapa Tetris masih jadi game populer hingga saat ini. Kamu termasuk salah satu yang masih suka main Tetris? Berapa sih skor tertinggi yang pernah kamu raih di game ini? Sampaikan di kolom komentar ya.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
B29395fad67682c35c6fa43e7f44ff88

7 Game Jadul Paling Populer Yang Sekarang Bisa Dimainkan di Android

03674371a9b2d30ac23228924ff05ae0

15 Game Jadul Populer yang PASTI Dirindukan Oleh Anak Generasi 90-an

Maxresdefault 5

5 Video Game Jadul yang Dipenuhi Misteri Paling Menyeramkan

60f9ea8d9bd1ea81f17c0bce1050559d

4 Game Jadul Ini Punya Makna Filosofis Tersirat di Balik Gameplaynya

Convite1

Nostalgia! 5 Game Jadul PS1 Ini Bisa Kamu Mainkan di Android-mu Loh!

APPS TERKAIT
Tetris Blitz Icon
TETRIS Blitz 2.1.2
Games
Classic Bricks Tetris Icon
Classic Brick Tetris 6.0
Games chu shoujing
Classicshell Icon
Classic Shell 4.2.4
Games Classic Shell
Snake 97 Retro Phone Classic Icon
Snake '97: retro phone classic 2.07
Games dsd 164
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal