5 Teknologi Yang Ternyata Mengancam Keselamatan Pengguna

Default

Seiring kemajuan zaman, banyak hal yang sebelumnya dianggap mustahil oleh banyak orang menjadi sebuah kenyataan. Bahkan teknologi yang ada di zaman sekarang, zaman dahulu mungkin akan terlihat lucu karena dianggap hanyalah sebuah imajinas yang mustahil terjadi.

Banyaknya teknologi yang sangat memudahkan kehidupan manusia di masa ini, membuat manusia semakin dimanjakan. Namun kamu harus tahu, tak semua teknologi yang ada di zaman ini aman untuk dipakai. Berikut adalah 5 Teknologi Yang Ternyata Mengancam Keselamatan Pengguna,jadi pastikan kamu baca artikel ini hingga selesai.

BACA JUGA
  • 10 Produk Gagal Dari Perusahaan Teknologi Ternama
  • 9 Fakta Seputar Teknologi yang PASTI Belum Kamu Tahu
  • Samsung Jual Sayur! Ini Masa Lalu 10 Perusahaan Teknologi

5 Teknologi yang Ternyata Mengancam Keselamatan Pengguna

1. Headset/Earphone

Tk 1 922ec
Sumber foto: pixabay.com

Teknologi ini pasti sangat sering kamu gunakan apalagi saat mau mendengarkan musik di luar ruangan yang sangat ramai,namun kamu wajib berhati hati saat menggunakan headset karena dapat mengganggu pendengaran telinga jika digunakan dalam waktu yang sangat lama atau digunakan saat berkendara, jadi sebaiknya kamu tidak usah menggunakan headset saat berkendara.

Memang sangat mengerikan jika menggunakan sesuatu hal secara berlebihan apalagi menggunakan teknologi yang sudah menggunakan bahan magnetik, jadi saran Jaka hindari penggunaan headset secara berlebihan, jangan menggunakan volume yang keras, dan jangan dipakai saat berkendara

2. Virtual Realty

Tk 2 E9220
Sumber foto: greenbuzzagency.com

Teknologi yang lagi ngetop-ngetopnya di awal rilis ini digadang gadang bakal menjadi teknologi masa depan yang akan membantu hampir seluruh kehidupan manusia di masa depan. Namun ternyata hingga saat ini VR masih belum sempurna, salah satu yang menjadi kekawatiran banyak orang adalah keamanan mata untuk pengguna virtual reality.

Dalam penelitian yang di lakukan di Australia ternyata virtual realty dapat membuat penyakit mata. Headset virtual realty yang langsung tersambung dengan saraf mata menjadi titik penting yang harus dikembangkan oleh para pengembang agar nantinya lebih aman untuk digunakan.

3. Smartphone

Tk 3 7af66
Sumber foto: konfrontasi.com

Bisa dilihat pada zaman sekarang pasti setiap anak muda memiliki smartphone canggih bahkan sebagaian besar dari kegiatan manusia pada zaman sekarang harus menggunakan smartphone, tapi kamu tau gak sih kalau smartphone itu dapat mengancam keselamatan kamu ? Banyak hal yang ada dari smartphone dapat membuat kamu mengalami gangguan kesehatan.

Contohnya saja cahaya yang muncul dari smartphone bisa membuat matamu menjadi "min" atau sinyal jaringan pada ponsel yang dapat membuat gangguan pada otak,apalagi saat kamu tidur sambil membawa ponsel itu bisa membuat risiko terkena penyakit semakin tinggi. Saran Jaka sih jangan terlalu berlebihan menatap smartphone dan istirahatkan matamu secara berkala.

4. Google Glass

Tk 4 6308a
Sumber foto: incitrio.com

Teknologi yang diidam-idamkan oleh banyak orang ini ternyata dapat menggangu keselamatan penggunaya lho, bagi kamu yang ingin memiliki produk kelas tinggi dari google ini, yaitu "google glass". Untuk menggunakan perangkat ini kamu wajib baca semua aturannya ya, jangan sampai mengabaikan begitu saja. Bagi anak yang berusia 13 tahun tidak dianjurkan menggunakan google glass karena dapat mengganggu fungsi mata.

Sama seperti VR, google glass juga di yakini bakal menjadi teknologi masa depan yang akan membantu 90% kegiatan hidup manusia,jadi teknologi ini terus dikembangkan oleh perusahaan yang memproduksi agar di masa depan nanti teknologi ini sudah siap di gunakan oleh berbagai orang.

5. Hand Dryer

Tk 5 Cf395
Sumber foto: hellosehat.com

Nah teknologi ini biasa kita temukan pada rumah makan cepat saji, namun ternyata penggunaan pengering tangan dapat menjadi sarang bakteri lho. Hal ini bisa terjadi karena kelembaban dan udara hangat yang dikeluarkan oleh mesin ini sangat cocok dengan menempelnya bakteri.

Gimana, masih mau pake pengering tangan? Saran aja nih ya, kalau bisa setelah mengeringkan tangan lewat mesin ini dilap lagi pake tisu tangannya supaya kesehatan lebih terjaga. Tidak ada salahnya bukan untuk menjaga kesehatan kita?

Akhir Kata

Jadi, tidak semua teknologi yang ada di dunia ini dapat mempermudah pekerjaan manusia. Bahkan terkadang hal konvensional lebih aman untuk digunakan, yang pasti gunakan teknologi sebijak mungkin agar tidak merugikan dirimu sendiri, terimakasi seudah membaca artikel 5 Teknologi Yang Ternyata Mengancam Keselamatan Pengguna.

ARTIKEL TERKAIT
Foto Perkembangan Teknologi
10 Foto Membuktikan Cepatnya Perkembangan Teknologi di Dunia
Karang Ajaib Ini Diyakini Hubungkan Irlandia Dan Skotlandia 14972
5 Teknologi Canggih Ini Sudah Ada dari Zaman Purba
Untitled 1 506d7
Ssstt.. Rahasia! Ini 5 Teknologi Aneh yang Disembunyikan Pemerintah
Teknologi Primitif 98b81
3 Teknologi Primitif di YouTube yang Bikin Rame!
APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Buzz Up Viral Videosok Icon
Buzz Up! - Viral Videos 5.1.2
Apps Mainspring
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal