J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 Teknologi ini Dipastikan MUSNAH di Tahun 2020, Kok Bisa?!

              5 Teknologi ini Dipastikan MUSNAH di Tahun 2020, Kok Bisa?!

              00
              Sabtu, 16 Des 2017, 11:30 WIB
              Kali ini Jaka akan membahas artikel tentang 5 teknologi yang pasti akan musnah di tahun 2020 nanti. Serius? Yap, kalo masih gak percaya, simak aja artikelnya berikut ini.

              Zaman dulu waktu smartphone belum terkenal, gadget seperti DVD Player memang menjadi gadget yang paling keren deh. Namun setelah kedatangan smartphone Android maupun iOS, gadget-gadget yang dulunya terkenal dan sering digunakan malah jadi pajangan saja, bahkan bisa dibilang saat ini tidak pernah digunakan kembali.

              Sehubungan dengan kenyataan yang terjadi itu, kali ini Jaka akan membahas artikel tentang 5 teknologi yang pasti akan musnah di tahun 2020 nanti. Serius? Yap, kalo masih gak percaya, simak aja artikelnya berikut ini.

              BACA JUGA
              • 10 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa Terbaik di Android! (GRATIS)
              • Cara Dapat Pulsa Gratis dengan Main Mobile Legends
              • Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Dengan Bermain Game di Android

              5 Teknologi ini Dipastikan MUSNAH di Tahun 2020, Kok Bisa?!

              1. DVD Player

              4f213c35d5a295f91e6f83c725ba6299

              Anak tahun 90-an tentu pernah merasakan asyiknya menonton kartun lewat DVD Player miliknya dulu. Yap tapi itu dulu, sejak belum adanya situs-situs streaming. Namun, sekarang sejak adanya situs streaming video bahkan film seperti Netflix, YouTube dan lainnya, DVD Player menjadi jarang digunakan. Oleh karena itu bisa dipastikan teknologi akan musnah nantinya.

              2. Dial Up Internet

              Dcb74f62d3bc903a950dd919efba7973

              Sekarang memang sudah jarang ditemukan orang yang berselancar di internet menggunakan Dial Up Internet. Namun, bukan berarti udah punah loh guys, terbukti dengan statistik bahwa di Amerika masih ada sekitar 3% orang yang menggunakan teknologi ini. Kok bisa? Ya iyalah, mengingat sekarang ini kebutuhan manusia selalu lengket dengan namanya internet, terutama internet dengan kecepatan tinggi.

              3. Stand Alone GPS Mobil

              7aa40650d89ee4f10f8ae4fad16f9ec8

              Kamu tentu tahu kalau sekarang ini smartphone terbaru selalu menghadirkan fitur-fitur yang menarik dan keren, salah satunya adalah fitur GPS. GPS Mobile pertama kali dirilis pada pertengahan tahun 2000, sedangkan Android dengan fitur GPS dirilis pada 2008 lalu. Sejak adanya fitur GPS pada smartphone keren sekarang ini, angka penjualan GPS Mobile semakin merosot setiap tahunnya dan GPS Mobile sudah jarang sekali digunakan. Oleh karena itu, bisa diprediksi kalau teknologi ini akan segera musnah dalam beberapa tahun ke depan. Nggak percaya? Liat aja nanti deh!

              4. Kunci Mobil

              59a024f82ad78f76c764c429745c09c4

              Nah, buat yang suka nyetir-nyetir mobil, sudah dengar belum dengan aplikasi yang bisa digunakan untuk mengunci mobil, membuka kunci, atau bahkan menghidupkan mesin mobil? Dengan bantuan aplikasi tersebut, kamu sudah tidak perlu menggunakan kunci fisik lagi untuk menghidupkan mesin mobilmu, cukup dengan tap pada smartphone kamu, maka mesin mobil akan langsung hidup. Dengan adanya aplikasi seperti ini, kemungkinan kunci mobil nantinya tidak akan digunakan lagi.

              5. Kamera Digital

              A6eee19c7500efafaebe6d3e12c3b85f

              Kamu pasti sudah tidak jarang lagi dengan kehadiran smartphone terbaru dengan kamera yang super canggih. Ketika merek A menghadirkan fitur menarik pada kamera smartphone-nya, merek B pun tak mau kalah dan terus bersaing.

              Dengan hadirnya fitur kamera yang keren layaknya DSLR pada smartphone, kemungkinan besar kamera digital seperti Sony, Canon, dan Nikon akan menurun angka penjualannya. Jadi, nanti dalam beberapa tahun kedepan, mungkin para YouTuber-YouTuber hanya akan membuat video melalui smartphone saja.

              Ingin info lebih lengkap lagi? Yuk, simak aja videonya berikut ini.

              Oke guys, itulah sedikit informasi tentang 5 teknologi yang akan musnah di tahun 2020. Bagaimana pendapat kamu? Menurut kamu manakah yang mungkin lebih duluan musnah? Ataukah ada teknologi lain yang menurut kamu cocok masuk dalam daftar di atas? Jangan lupa share pendapat kamu di kolom komentar ya.

              APPS TERKAIT
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Google Maps Icon
              Google Maps for Android 9.17.1
              Apps Google Inc.
              Netflix F7d45
              Netflix 6.26.1
              Apps Netflix, Inc.
              Youtube Icon
              YouTube
              Apps Google Inc.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal