J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Teknologi Canggih yang Dipakai Film Horror Suzzanna: Bernapas Dalam Kubur

Senin, 15 Okt 2018, 16:00 WIB
Suzzanna: Bernapas Dalam Kubur jadi salah satu film horror Indonesia yang paling ditunggu akhir-akhir ini. Di balik kengeriannya, ada beberapa teknologi canggih yang ternyata dipakai dalam film ini loh! Apa sajakah itu?

Industri film Indonesia tampaknya tengah naik daun dalam beberapa waktu terakhir.

Setelah Joko Anwar sukses dalam mengemas kembali film Pengabdi Setan, kini ada pula film horor Suzzanna yang ditayangkan kembali dalam suasana baru.

Bukan hanya nuansa mistis saja yang disajikan, ada pula beberapa teknologi canggih yang dibawa dalam film Suzzanna: Bernapas Dalam Kubur loh. Penasaran?

BACA JUGA
  • 10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!
  • The Nun Lewat! 5 Film Horor Ini Bisa Bikin Smartphone Rusak
  • 5 Rekomendasi Film Horor Indonesia yang Bikin Meriang

Kumpulan Teknologi Canggih di Film Horror Suzzanna

Suzzanna: Bernapas Dalam Kubur yang rencananya ditayangkan pada 15 November 2018 ini menampilkan kembali sosok mendiang Suzzanna yang kini diperankan oleh aktris Luna Maya. Buat kamu yang penasaran, coba lihat dulu trailer-nya di bawah ini.

Memang banyak orang yang terkesima dengan penampilan Luna Maya, karena dianggap sukses menampilkan sosok ratu horor Indonesia ini.

Nyatanya di balik penampilannya ini, ada sejumlah teknologi menarik dan lainnya yang ikut digunakan loh!

1. Make Up Prostetik

Teknologi Canggih Film Horror 01 5d68e
Sumber foto: jaynehyman.co.uk

Hal pertama yang membuat penampilan Luna Maya disebut mirip saat disandingkan dengan Suzzanna adalah penggunaan make-up prostetik selama proses pembuatan film horor ini.

Bahkan pengerjaan make-up prostetik ini langsung dilakukan oleh dua orang make-up artist asal Rusia, di mana wajah Luna Maya dicetak dan ditambahkan beberapa aksesoris yang ditempelkan.

Menariknya, proses pemasangannya saja membutuhkan waktu sekitar 3 jam dan hanya bisa dipakai selama 12 jam untuk membuatnya semakin mirip dengan sosok Suzzanna.

Wah kerja keras banget ya, untuk membuatnya!

2. Efek Suara

Film horor nggak lengkap apabila nggak memiliki efek suara yang menyeramkan. Tapi kamu tahu nggak bagaimana efek suara dari film horor ini diciptakan?

Dilansir dari channel YouTube INSIDER, proses pembuatan efek suara dari film horor bukan hanya mengandalkan suara manusia saja. Melainkan juga benda-benda aneh, seperti tomat, paprika, hingga potongan daging ayam mentah loh.

Hal ini sudah lazim digunakan di kebanyakan film. Maka nggak heran kalo film Suzzanna juga pakai efek ini, apalagi untuk adegan-adegan berdarah yang banyak ditampilkan. Hiiii...

3. Musik Latar

Terakhir dan nggak kalah membuat kamu merinding adalah musik latar alias background music yang bakal bikin kamu merinding saat kamu mendengarnya, guys. Berani nggak?

Untuk membuat musik latar film horor ini beberapa di antaranya menggunakan instrumen alat musik sederhana yang dimainkan dengan cara dipukul maupun digesek.

Alat musik bernama waterphone ini merupakan alat musik ritmis yang terdiri dari sebuah wadah cekung berbahan stainless steel di bagian bawah dengan sejumlah batang perunggu yang mengitarinya.

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa teknologi yang digunakan dalam pembuatan film Suzzanna. Tidak hanya film Suzzanna saja, melainkan film-film horor lain juga menerapkan teknologi serupa dalam karyanya.

Menurutmu apa sih yang membuat film horor banyak diperbincangkan walau nggak punya CGI canggih semacam film sci-fi? Yuk, tulis pendapat kamu pada kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
7 Aplikasi Edit Suara Gratis Terbaik 2020 Di Android Pc Bikin Suara Merdu C4487

7 Aplikasi Edit Suara Gratis Terbaik di Android & PC | Bikin Suara Merdu!

1 7de53

10 Aplikasi Menggambar Terbaik di HP Android 2020 | Langsung Jago!

Komparasi Huawei Nova 3i Vs Iphone X Banner A 5eb03

HP 3 Jutaan Lebih Canggih dari iPhone X? Ini Buktinya!

Cara Dapat Skin Lancelot Royal Matador Banner F334c

Cara Dapat Skin Lancelot Royal Matador Gratis Tanpa Script!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Tencent Mobile International Ltd.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Rekomendasi Film Horor Indonesia yang Bikin Meriang

5 Rekomendasi Film Horor Indonesia yang Bikin Meriang

20 Film Horor Terseram dan Terbaik, Khusus buat Pemberani Saja!

20 Film Horor Terseram dan Terbaik, Khusus buat Pemberani Saja!

10 Film Horor Indonesia Terbaik & Terbaru 2020, Jangan Nonton Sendirian!

10 Film Horor Indonesia Terbaik & Terbaru 2020, Jangan Nonton Sendirian!

Dijamin Merinding! 5 Film Pendek Horor Indonesia Terbaik dan Terseram

Dijamin Merinding! 5 Film Pendek Horor Indonesia Terbaik dan Terseram

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal