J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Ketika Lupa Bawa Earphone di Saat Darurat

Sabtu, 19 Nov 2016, 10:30 WIB
Temennya smartphone, ya earphone. Saat earphone ketinggalan atau lupa bawa itu pokoknya dunia berasa kacau deh! Jangan bingung kalo ternyata kamu lupa bawa earphone, coba aja lakukan tips ini.

Tren smartphone memudahkan segalanya. Dari ngambil foto sampe nonton dan mendengarkan musik bisa di mana saja. Dan agar seru, pasangan smartphone ya earphone.

Makanya saat ketinggalan earphone itu jadi perkara banget deh di zaman yang serba berisik ini. Telinga udah terlalu terbiasa terkonsentrasi sama satu sumber suara aja sehingga giliran si earphone nggak kebawa tuh dunia serasa runtuh. Bingung banget mau ngapain.

[mbdc] Selain Pengen Dengerin Musik Ini Dia 8 Alasan Lain Kenapa Kamu Nyalain Radio|http://malesbanget.com/2015/09/selain-pengen-dengerin-musik-ini-dia-8-alasan-lain-kenapa-kamu-nyalain-radio/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner, Cewek Sering Banget Minjem 7 Hal Ini ke Cowoknya, dan Kayaknya Sih Gak Akan Dikembaliin Deh Tuh|http://malesbanget.com/2016/10/cewek-sering-banget-minjem-7-hal-ini-ke-cowoknya-dan-kayaknya-sih-gak-akan-dikembaliin-deh-tuh/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner, Melihat Tren yang Terjadi di Era 90an Lewat Lirik Lagu|http://malesbanget.com/2015/11/melihat-tren-yang-terjadi-di-era-90an-lewat-lirik-lagu/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner [/mbdc]

Lakukan Hal Ini Saat Lupa Bawa Earphone

Daripada pusing gara-gara lupa bawa earphone, nih MBDC kasih tau apa aja yang bisa kamu lakukan kalo hal tersebut terjadi.

1. Balik Lagi Terus Ambil

Balik Lagi

Ya gimana kalo bener-bener nggak bisa tanpa earphone kan mau nggak mau harus ngambil. Biarin deh telat yang penting nanti ngerjain apa-apa jadi konsen.

2. Minta Kirimin Sama Orang Rumah

Kirim Barang

Kalo di rumah kamu ada orang yang bisa dimintain tolong, bisa deh tuh minta kirimin aja daripada kamunya yang harus balik lagi gitu. Bisa pake ojek online lagi zaman sekarang. Nggak usah pusing lagi deh.

3. Belilah

Beli Earphone

Kalo nggak, ya beli online aja deh sekalian buat ganti-ganti. Cari yang bisa kirim hari ini juga dan sampenya hari ini juga gitu. Ini bisa juga loh jadi solusi biar nggak ada lagi acara ketinggalan ke depannya. Earphone yang baru kamu taruh di sekolah/kantor, atau taruh di tas terus jangan dikeluar-keluarin. Nah, yang lama udah aja buat di rumah.

4. Bikin yang Lain Terdistraksi Juga

Anak Kelas Ganggu

Kalo kamu nggak bisa juga konsentrasi, kamu ajakin aja yang di sebelah-sebelah kamu untuk ikutan ngobrol. Ganggu orang sih, tapi daripada kerja kamu lama, mending udah aja sekalian ajak ngobrol yang lain biar yang lain lama juga kerjanya.

5. Membiasakan Diri Sama Suara-Suara Sekitar

How And Why I Meditatehero1

Cuma susahnya kalo temen-temen kamu nggak bisa diajak procrastinating juga mending kamunya yang harus mulai belajar buat membiasakan diri sama suara-suara yang terdengar di sekitar. Siapa tau lama-lama kamu terbiasa.

6. Bikin Pengingat Biar nggak Lupa Lagi

Reminder Phone

Dan biar kejadian kayak gini nggak keulang lagi, kamu harus bisa masang pengingat buat ngingetin kamu sendiri. Daripada pusing lagi kan.

Nah gitu deh tuh yang bisa kamu lakukan kalo kamu lupa bawa earphone. Semoga bisa membantu ya.

Artikel Menarik MBDC Lainnya

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Hal Yang WAJIB Kamu Ketahui Sebelum Membeli Earphone Baru

3 Hal Yang WAJIB Kamu Ketahui Sebelum Membeli Earphone Baru

Jangan Kebalik Kanan Kiri Kalo Pake Earphone! Ini Alasannya

Jangan Kebalik Kanan Kiri Kalo Pake Earphone! Ini Alasannya

Inilah 5 Kesalahan PALING FATAL Dalam Memilih Earphone

Inilah 5 Kesalahan PALING FATAL Dalam Memilih Earphone

Kenapa Kabel Earphone Panjang Sebelah? Inilah Penjelasannya

Kenapa Kabel Earphone Panjang Sebelah? Inilah Penjelasannya

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal