J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Hal yang Melintas di Pikiran Kamu Saat Keyboard Laptop Kesiram Air

7 Hal yang Melintas di Pikiran Kamu Saat Keyboard Laptop Kesiram Air

Senin, 26 Des 2016, 17:00 WIB
Saat asyik-asyik kerja, tiba-tiba laptop kesiram air. Kesel pasti kan? Dan 7 hal berikut ini pasti akan langsung menghinggapi pikiran kamu saat laptop milikmu kesiram air.

Harta yang paling berharga menurut Abah Adi Kurdi adalah keluarga. Tapi harta yang paling berharga buat kita- kita, apalagi selain handphone dan laptop? Kalo gak ada dua hal itu, apa jadinya coba malam-malam gelap tiada berbintang (eak jadi dangdut) kamu?

Apalagi kalo si laptop rusak karena kecerobohan kamu sendiri. Yang paling sering terjadi sih kesirem air ya. Wah kalo sampe itu keyboard laptop kesirem air, galau deh. Langsung kepikiran macem -macem!

[mbdc] Telemakita Season 2 Episode 1: Mencari Uang Lewat Internet|http://malesbanget.com/2011/11/telemakita-season-2-episode-1-mencari-uang-lewat-internet/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner,[TUTORIAL] Bikin Sepatu Anti Air|http://malesbanget.com/2016/02/tutorial-bikin-sepatu-anti-air/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner, 5 Video Game yang Dijamin Bikin Kamu Sedih|http://malesbanget.com/2015/07/5-video-game-yang-dijamin-bikin-kamu-sedih/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner [/mbdc]

7 Hal yang Melintas di Pikiran Kamu Saat Keyboard Laptop Kesiram Air

1. Dimarahin

Angrymom

Siapa yang marahin? Tentu aja mama kamu! Mama itu orang yang paling perhatian sama kamu. Bukan cuma kamunya aja yang [diperhatiin](http://malesbanget.com/2015/07/5-cara-menarik-perhatian-cewek/?utm_source=jalantikus&utm_medium=relatedjaltik&utm_campaign=distribution partner), barang-barang punya kamu juga pasti gak luput dari pantauan si mama. Terutama sih barang yang harganya gak murah ya. Kalo terjadi sesuatu sama handphone atau leptop kamu gitu, pasti kamu kena omel deh.

"Kata Mama juga apa, makanya hati -hati."

Itu lah kalimat saktinya.

2. Kerjaan yang Belum Ke save

Gamesaved

Saat lagi serius ngerjain tugas atau main game terus tiba- tiba hal kayak gini terjadi? Langsung deh panik. Kamu pasti langsung takut airnya jatuh lebih dalam ke keyboard dan kamu juga takut gak keburu menyelamatkan laptop kalo kamu pake nge -save dulu kerjaan yang lagi susah- susah kamu kerjain. Amit-amit banget deh kalo kayak gini.

3. Koleksi -koleksi Ilang

File Not Found

Duh, paling sakit hati deh kalo koleksi -koleksi yang udah kamu kumpulin hilang begitu aja. Mulai dari koleksi yang semua orang punya sampe koleksi yang eksklusif banget, kamu pasti gak rela deh kalo kehilangan itu semua. Moment di mana air tumpah ke keyboard kamu, saat itu juga lah pikiran tentang koleksi kamu di dalamnya. Bakalan selamat apa enggak, kamu cuma bisa berdoa aja.

4. Skripsi Ketunda

Exam Stress

Kalo sampe airnya bikin laptop rusak, pasti kamu langsung kepikiran juga sama data maha pentingnya mahasiswa. SKRIPSI! Duh, kalo sampe rusak HardDisk kamu, ilang deh tuh semua jerih payah kamu. Gak bisa skripsian deh. Gak bisa lulus deh. Kalo gitu males -malesan dua bulan dulu gak apa -apa kali ya. Ditunda sampe semester depan juga kayaknya gak apa -apa ya gak sih? Yeee, padahal mah emang males aja kali tuh kamunya.

5. Kalo pun Rusak, Semoga Gak Rusak -rusak Banget

Usb Stick

Kalo kamu udah tau airnya udah masuk terlalu dalam dan bikin [fatal](http://malesbanget.com/2016/02/7-hal-yang-dirasakan-orang-saat-mengalami-blue-screen-death/?utm_source=jalantikus&utm_medium=relatedjaltik&utm_campaign=distribution partner), kamu gak bisa ngapa -ngapain lagi selain kamu ngomong sama diri sendiri; semoga kalopun rusak, plis banget jangan parah rusaknya.

DriverPack_Solution_logo
DriverPack Solution 17.11.28
Apps Drivers & Smartphone Artur Kuzyakov
DOWNLOAD

6. Biaya Reparasi

Reparations

Kamu udah feeling banget nih kalo rusaknya si laptop akan parah. Maka yang terbersit di pikiran kamu selanjutnya adalah biayanya. Pasti harus nyiapin barang setengah juta mah. Pengeluaran gak terduga gini nih yang biasanya gak kamu budget-in.

7. Beras

Beras

Karena konon katanya, kalo laptop atau pun handphone kamu terkena air, selain kamu balikkan device-nya sehingga airnya mengalir keluar, kamu masukkin juga ke beras, karena beras bisa nyerap air.

Pernah punya pengalaman keyboard laptop kesiram air? P3K yang kamu lakukan apa nih?

Sumber foto utama: http://bit.ly/1SQapvt

Artikel Menarik MBDC Lainnya

APPS TERKAIT
DriverPack_Solution_logo
DriverPack Solution 17.11.28
Apps Artur Kuzyakov
Winrar 630ee
WinRAR 64-bit 5.80
Apps RARLab
Gom Player For Pc 9ec38
GOM Player for PC 2.3.37.5299
Apps GOM Media Player Android
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Hal yang Bikin Kamu Deg-degan Saat Laptop Dipinjam Sama Orang Tua Kamu

7 Hal yang Bikin Kamu Deg-degan Saat Laptop Dipinjam Sama Orang Tua Kamu

6 Cara Merawat Laptop Agar Awet dan Tidak Cepat Rusak

6 Cara Merawat Laptop Agar Awet dan Tidak Cepat Rusak

10 Cara Agar Laptop Tidak Cepat Rusak

10 Cara Agar Laptop Tidak Cepat Rusak

7 Kebiasaan Sepele yang Membuat Laptop Cepat Rusak

7 Kebiasaan Sepele yang Membuat Laptop Cepat Rusak

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal