J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

JANGAN DICOBA! 5 Ritual Pemanggil Arwah Gentayangan dari Berbagai Dunia

JANGAN DICOBA! 5 Ritual Pemanggil Arwah Gentayangan dari Berbagai Dunia

Sabtu, 13 Okt 2018, 19:00 WIB
Mantra dan Ritual Pemanggil Hantu ternyata memiliki beragam cara, seperti yang akan Jaka ulas kali ini.

Sebenarnya ini udah mau tahun 2019 sih, di mana zaman udah modern banget dan semua teknologi udah sangat maju.

Tetapi, di berbagai negara, ritual pemanggil arwah atau hantu dari berbagai dunia tetap ada. Bahkan usianya mungkin sudah sangat tua hingga ribuan tahun.

Nah, kali ini Jaka ingin merangkum 6 ritual mistis pemanggil arwah, dari berbagai negara di dunia.

BACA JUGA
  • 10 Website Paling Berhantu yang Pernah Ada. No.4 Bikin Kesurupan?
  • 10 Tempat Paling Angker di Indonesia yang Diperbincangkan Netizen Dunia
  • 10 Situs Pencari Jodoh Paling Aneh di Dunia. Bisa Pacaran Sama Hantu!

6 Ritual Pemanggil Arwah Gentayangan dari Berbagai Dunia

1. Jelangkung - Indonesia

Ritual Pemanggil Hantu 1 B3e09

Ini adalah salah satu legenda paling fenomenal di Indonesia untuk memanggil arwah. Mantra 'permainan' ini adalah: Jelangkung jelangsat, Di sini ada pesta, Pesta kecil-kecilan, Jelangkung jelangsat, Datang tidak dijemput, Pulang tidak diantar.

Baca berkali-kali mantra ini hingga boneka jelangkung yang kamu buat dapat bergerak. Setelah boneka jelangkung bergerak, maka kamu bisa bertanya apapun kepada sang arwah.

Bahan: Pencil/pulpen, anak kunci yang berlubang ujungnya, batang kayu, gayung air (terbuat dari batok kelapa), kain putih, dan kertas.

Cara Bermain: Buat boneka jelangkung sebagai media, lalu ikatkan pensil di bawah boneka, dan letakkan kertas putih di depannya. lalu baca mantra di atas berulang-ulang.

2. Bloody Mary - Amerika dan Eropa

Ritual Pemanggil Hantu 2 526ad

Ada banyak versi mengenai kematian Mary yang menjadi arwah yang kita panggil dalam permainan ini. Namun yang pasti, arwah Mary terjebak di dalam cermin dan bisa kita panggil kapanpun dengan sebuah ritual.

Bahan: Cermin (ditaruh di kamar mandi)

Cara Bermain: Bloody Mary dapat dipanggil dengan cara mengatakan Bloody Mary 3 kali di depan cermin kamar mandi dengan lampu yang mati. dan kemudian Bloody Mary akan muncul.

3. Papan Ouija - Amerika dan Eropa

Ritual Pemanggil Hantu 3 87fe2

Ini merupakan legenda barat untuk memanggil arwah penasaran yang ingin kamu tanya-tanyai. Banyak kisah mengerikan dari orang yang berani mencoba permainan ini.

Mantra: Spirit, spirit of the coin. Spirit, spirit of the coin. Spirit, spirit of the coin. Please come out and play with us!

Bahan: Papan Ouija, lampu redup, uang logam/gelas kecil, lilin merah dan Papan/meja, dan kertas.

Cara Bermain: Jangan bermain di dalam rumah, karena arwah yang dipanggil akan menetap di rumah itu. Disarankan bermain di tempat sepi/rumah kosong.

Caranya, letakkan koin di atas papan ouija. Lalu, letakkan sebatang lilin yang telah dinyalakan di sebelah papan. Untuk memanggil roh atau arwah agar mau masuk dan ikut ke dalam permainan, kita harus membaca sebuah mantra pemanggil.

4. Crossroads Divination (Tsuji-ura) - Jepang

Ritual Pemanggil Hantu 4 52416

Game ini dimainkan di Jepang, dan umurnya sudah ratusan tahun. Menurut kepercayaan di sana, pada tengah malam di persimpangan jalan, banyak setan lalu-lalang dalam wujud manusia. Ritual ini harus dimainkan di tempat yang benar-benar sepi dan jauh dari peradaban.

Mantra: Tsuji-ura, tsuji-ura, grant me a true response.

Cara Bermain: Pada tengah malam, berdirilah di sebuah persimpangan jalan yang angker dan tidak banyak orang lalu lalang. Kemudian buat suara dengan cara menggesekkan jari anda ke bagian sisir dan bacalah mantra di atas. Tunggu sampai ada orang lewat, kemudian tutup mata kamu. Jika orang tersebut menjawab, maka kamu telah bertemu dengan arwah yang kamu cari.

5. Devil's face - Spanyol

Ritual Pemanggil Hantu 5 647d3

Ritual ini berasal dari Spanyol. Tidak ada yang tahu asal muasal dari permainan pemanggil arwah ini. Namun legenda mengatakan seorang gadis bernama Safia yang senang dengan aliran sesat, memperkenalkan game ini kepada teman-temannya.

Bahan: 12 lilin berwarna hitam. Akan lebih mudah menjalani ritual apabila punya grandfather's clock (googling ya guys) .

Cara Bermain: Masuk ke dalam kamar mandi yang ada cerminnya, pada saat tepat sebelum tengah malam. Matikan lampu. Nyalakan lilin hitam di depan cermin, dan berdiri menghadap cermin. Tutup mata tepat jam 12 malam, atau saat jam tepat berdentang 12 malam (patokan dari grandfather's clock), buka mata kamu dan kamu akan melihat wajah hantu mengerikan di dalam cermin tersebut.

Akhir Kata

Itu tadi 5 ritual pemanggil hantu dari seluruh dunia yang Jaka bahas.

Percaya gak percaya sih sama hal ini. Tapi kalau Jaka sih mending gak mau coba deh daripada datang beneran hantunya!

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com.

Baca juga artikel seputar Hantu atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Hantu 136bc

5 Rekomendasi Film Horor Indonesia yang Bikin Meriang

Game Hantu Paling Seram Di Dunia D9b8d

20 Game Hantu Paling Seram di Dunia| Android, PC, PS, dll

20 Film Horor Terseram Di Dunia Ngeri Banget Update 2020 4185b

20 Film Horor Terseram dan Terbaik, Khusus buat Pemberani Saja!

Header 13b 818f0

10 Berita Hoax Kematian Para Publik Figur. Tapi Kayaknya No.6 Beneran?

Header 8 241e4

10 Penyakit Mematikan yang Disebabkan oleh Teknologi Modern

APPS TERKAIT
Camera Ghost Radar Icon
Camera Ghost Radar 1.6
Apps Enrasoft
Fake Call Ghost Prank 3aa05
Fake Call Ghost Prank 1.5
Apps
Cyberghost Icon
CyberGhost VPN 5.5.1.3
Apps Cyberghost S.R.L
Ghost Academy Icon2 Icon
Ghost Academy 1.06
Games Creacle Studio
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Menyeramkan! Inilah Asal-Usul Hantu Indonesia

Menyeramkan! Inilah Asal-Usul Hantu Indonesia

BIKIN MERINDING! 5 Penampakan Hantu Selebritis Terkenal yang Tertangkap Kamera

BIKIN MERINDING! 5 Penampakan Hantu Selebritis Terkenal yang Tertangkap Kamera

Tak Kalah Menakutkan, 7 Hantu di Indonesia Ini Mirip dengan Hantu Luar Negeri

Tak Kalah Menakutkan, 7 Hantu di Indonesia Ini Mirip dengan Hantu Luar Negeri

6 Bocah Hantu Paling Mengerikan, No.4 Bisa Dipelihara?

6 Bocah Hantu Paling Mengerikan, No.4 Bisa Dipelihara?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal