Review Film One Cut of the Dead: Zombie Kok Bisa Bikin Ngakak?

Default

Jangan harap kamu bisa merasakan sensasi menegangkan sehabis nonton film zombie yang satu ini. Pokoknya seri Resident Evil sampe World War Z lewat deh!

Soalnya pas keluar studio, kamu bisa saja tertawa ngakak setelah menonton film One Cut of the Dead karya sineas jenius asal Jepang, Shinichiro Ueda.

Memang se-mindblowing apa sih film One Cut of the Dead? Yuk simak ulasannya!

BACA JUGA
  • Review Film The Possession of Hannah Grace: 8 Jam Bersama Mayat Kesurupan yang Menegangkan!
  • Review Film Ralph Breaks the Internet: Gampang Kok Jadi Viral!
  • Review Film Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald, Apakah Layak Ditunggu?

Kisah Menegangkan Sekaligus Bikin Mikir di 37 Menit Pertama!

Review One Cut Of The Dead 01 017a7

Sesuai dengan judulnya, film ini memang berkisah mengenai zombie "beneran" yang membuat kekacauan saat proses syuting film zombie di sebuah gedung tua.

Memang benar, gedung tua ini bukanlah gedung tua biasa melainkan menjadi proyek rahasia militer untuk menguji coba para zombie. Tuh, udah mulai bingung kan?

Phase pertama dari film One Cut of the Dead ini membuat Jaka cukup merasa tegang loh. Menariknya pengambilan gambar seluruh adegan selama 37 menit ini dibuat tanpa henti, alias one-cut.

Pada beberapa bagian film ini pun, kamu mungkin bakal berpikir, "Kok adegannya cringe gini ya?".

Namun jangan buru-buru keluar studio, pasalnya film sesungguhnya baru muncul setelah sang sutradara, Takayuki Hamatsu teriak "Cut!!!" dan credit title selesai.

Siap-siap tertawa terpingkal-pingkal di bagian ini guys!

Antara Kisah Keluarga dan Serba-Serbi di Balik Produksi Film Murahan!

Review One Cut Of The Dead 02 C0e9f

Bagian kedua sekaligus akhir ini bisa bikin perasaan kamu campur aduk. Selain menampilkan intrik keluarga, kamu juga bakal tertawa ngakak berkat punchline yang kena banget!

Unsur keluarga dalam film ini terlihat dari sosok Takayuki Hamatsu, seorang sutradara kali ini berusaha meyakinkan Harumi Shuhama, sang istri dan anaknya Mao yang juga punya passion di industri film.

Dia dan kru-kru filmnya mengambil proyek untuk membuat film zombie one-cut dan dan ditampilkan secara live di stasiun televisi. Tentu dengan bayaran super murah!

Sungguh hal yang aneh sekaligus sulit untuk dilakukan, kan?

Review One Cut Of The Dead 03 62561

Nah kekocakan baru bakal kamu temukan saat proses penggarapan film "One Cut of the Dead" ini. Di sinilah kamu bakal menemukan jawaban dari keanehan yang kamu temukan di phase pertama.

Bagian per bagian yang kamu rasa aneh di bagian pertama, bakal diulas lengkap di bagian kedua dari film ini.

Bukan cuma aksi-aksi orang yang ada dalam sorotan kamera saja, melainkan kru-kru yang berada di luar layar bisa membuat kamu tertawa terpingkal-pingkal deh!

Pokoknya kayanya nggak bakal cukup sekali buat nonton film yang meraih rating terbaik di akhir tahun ini guys. Jadi tertarik, kan?

Trailer Film One Cut of the Dead (2017)

Akhir Kata

Jika disuruh memilih, One Cut of the Dead Jaka kasih skor sempurna 10/10 dan cocok buat kamu yang mau mengeksplorasi genre film yang agak berbeda.

Selain bisa kamu tonton di CGV dan Cinemaxx, film ini juga bisa kamu tonton di gelaran Pekan Sinema Jepang 2018 yang masih berlangsung sampai 16 Desember mendatang.

Jangan sampai ketinggalan ya! Selamat menonton~

Penulis: Satria Aji Purwoko

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Film Psikopat Terbaik 2021 8c0c2
30+ Film Psikopat Terbaik dan Tersadis 2021 Wajib Tonton, Bikin Insomnia!
Untitled Design 2021 05 31t155810 530 D4662 1 107fe
25+ Film Indonesia Terbaik & Terbaru 2021 | Banyak Drama Romantis!
Film Bioskop Terbaru April 0b1b2
Daftar Film Bioskop Terbaru April 2021, Banyak Film Seru!
Film Action Korea B8032
25+ Film Action Korea Terbaik & Terbaru 2021 | Seru & Menegangkan!
Film Perang Terbaik 2020 7e326
20+ Film Perang Terbaik Sepanjang Masa & Terbaru 2021 | Penuh Perjuangan!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal