5 Rekor Dunia Paling Gila Sepanjang Masa

Default

Ada-ada aja tingkah orang-orang demi mendapat perhatian publik. Salah satunya adalah dengan melakukan hal-hal yang bisa menjadi rekor dunia. Gak tanggung-tanggung, beberapa orang bahkan nekat melakukan hal-hal gila yang gak pernah terbayangkan sebelumnya demi mencetak rekor.

Nah, kali ini JalanTikus mau kasih tahu kamu tentang 5 rekor tergila di dunia yang hingga sejauh ini masih sulit untuk dikalahkan. Segila apa ya kira-kira? Mau tahu? Yuk, cek ulasannya berikut ini!

BACA JUGA
  • 5 Konsol Game yang Gagal Total di Era-nya! Bahkan ada Buatan Apple Juga!
  • 5 Game Battle Royale Android dengan Grafis Setara Konsol
  • Ini Nih 7 Game Android yang Diadaptasi dari Game PC

5 Rekor Dunia Paling Gila yang Sulit dipecahkan

1. Memotong Kelapa dengan Mata Tertutup

1 Dad69

Memotong kelapa memang gampang sih, tapi tentu berbeda jika dilakukan dengan mata tertutup, ditambah lagi ada orang yang berbaring di bawahnya. Risikonya tentu besar dan bisa membahayakan nyawa. Rekor gila ini berhasil dipecahkan oleh dua orang pria asal India. Tentu saja aksi nekat ini hanya bisa dilakukan oleh profesional. Jadi, jangan sampai kamu tiru ya, Gangs!

2. Memasukkan Bola Basket dari Ketinggian 162 Meter

2 D307a

Kedengarannya memang mustahil, tapi seorang YouTuber asal Amerika Serikat, Dudeperfect berhasil memecahkan rekor dunia dengan keberaniannya memasukkan bola ke dalam ring basket dari atas gedung pencakar langit dengan ketinggian 162 M. Sebelumnya rekor ini dipegang oleh Tim How Ridiculous dari Australia yang berhasil memasukkan bola ke dalam ring basket dari ketinggian 126,5 meter.

3. Membakar Diri dan Ditarik Kuda Sejauh 500 Meter

3 A416a

Seorang pria bernama Josef Todtling yang berprofesi sebagai stuntman profesional berhasil memecahkan sebuah rekor yang mengerikan. Josef berhasil ditarik kuda sejauh 1.640 kaki atau sekitar 500 M dengan kondisi tubuh yang berkobar api. Ternyata, Josef sudah sering melakukan aksi-aksi yang nekat dan berbahaya. Aksi nekatnya yang lain juga rupanya telah berhasil memecahkan beberapa rekor. Ia tercatat telah menjadi pemeran pengganti di sebanyak 49 film.

4. Kulit Terlentur

4 B19ef

Sulit dipercaya seorang pria asal Inggris bernama Gary Turner mampu meregangkan kulit tubuhnya hingga 6,25 inci dan berhasil meraih Guiness World Record di Los Angeles, California berkat kelebihannya ini. Gary mampu menarik kulit dari leher hingga menutupi mulutnya. Kondisi yang dialaminya disebut Ehlers Danlos Syndrom, sebuah kondisi medis langka berupa gangguan jaringan ikat yang menyerang kulit, ligamen, dan juga organ dalam.

5. Loncat dari Ketinggian 58,8 Meter

5 9502f

Seorang pria asal Brasil bernama Laso Schaller yang berusia 27 tahun berhasil memecahkan rekor dengan melompat dari ketinggian 58,8 meter tepatnya di puncak air terjun Cascata del Salto di Maggia, Swiss. Ketinggiannya sendiri melebihi tinggi menara Pisa yang hanya 56,71 meter. Schaller melompat dari air terjun dengan kecepatan 120 km/jam. Aksi berbahayanya ini berhasil mengalahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh Olivier Favre yang melompat dari ketinggian 54 meter.

Nah, itulah 5 rekor dunia paling gila sepanjang masa. Sampai sekarang, rekor-rekor tersebut masih belum bisa terkalahkan. Gimana? Kamu mau mencoba mengalahkan mereka, Gangs? Lebih baik jangan, deh! Daripada nekat membahayakan nyawa, mending nonton video berikut ini, yuk! Jangan lupa subcribe channel JalanTikus juga ya, Gangs, supaya kamu gak ketinggalan info-info dan video-video menarik lainnya.

ARTIKEL TERKAIT
WhatsApp Image 2021 10 13 At 16 32 12 8487c
Cara Membuka Pola HP yang Lupa atau Terkunci dengan Mudah, Pasti Berhasil!
Untitled 1 Ddc11
7 Game eSport Terbaik untuk Mengasah Skill
Untitled 1 Cb432
9 Mod Game Terbaik Buatan Penggemar, Mana Favoritmu?
Untitled 1 84be0
10 Channel Terbaik untuk Menonton Film Kartun di Internet
APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal