J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Rasanya Pengen Banget Block Akun Online Shop di Instagram. Tapi Setelah Dipikir Lagi...

Jumat, 4 Mar 2016, 12:00 WIB
Kalo lagi buka-­buka Instagram kadang kamu jadi kesel sendiri gara­-gara banyaknya orang yang manfaatin Instagram jadi toko. Mau diblokir, tapi ada aja alasannya buat dibiarin. Ini nih alasannya.

Kalo lagi buka- buka Instagram kadang kamu jadi kesel sendiri gara -gara banyaknya orang yang manfaatin Instagram jadi toko. Sebenernya masuk akal sih kalo Instagram jadi platform baru untuk berjualan. Karena, kenapa enggak?

Instagram itu udah kayak album foto, jadi kamu gak usah susah- susah bikin website untuk naro katalog barang. Dan lagi gampang banget untuk proses marketingnya. Tinggal like foto orang gak dikenal aja bisa bikin kamu jadi notice sama akun tersebut. Atau tinggal mention gitu di fotonya, ya gak sih? Ya emang jadinya nyampah dan ganggu banget. Ibaratnya kalo kamu ngiklan langsung mention ke akun orang lain tuh kayak dikasih brosur sambil dikasih penjelasan pas lagi jalan-Jalan di mall. Sama juga ganggunya tuh. Pengen sih block akun -akun itu. Tapi kamu kayaknya harus mikir lagi deh. Soalnya...

[mbdc] [Infographic] Jenis Pengguna Instagram|http://malesbanget.com/2013/09/infographic-jenis-pengguna-instagram/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner, Ini Dia 7 Jenis Foto yang Paling Sering Dishare di Instagram|http://malesbanget.com/2014/10/ini-dia-7-jenis-foto-yang-paling-sering-dishare-di-instagram/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner, Behind The Scene: Foto Foto Terbaik Instagram|http://malesbanget.com/2014/12/scene-foto-foto-terbaik-instagram/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner [/mbdc]

1. Kasian

Pengen Blokir Akun Ol Shop Ig 3

Kalo kamu pikir -pikir lagi nih ya, orang yang punya online shop itu kan kebanyakan karena mereka usaha [kecil](http://malesbanget.com/2016/01/8-alasan-kenapa-anak-kecil-sering-bercita-cita-menjadi-polisi/?utm_source=jalantikus&utm_medium=relatedjaltik&utm_campaign=distribution partner) yang gak butuh toko fisik atau malah gak mampu untuk punya toko fisik karena keterbatasan modaL, tempat, dan lain- lain. Jadi, namanya usaha kecil, kasianin lah dikit.

Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Photo & Imaging Instagram
DOWNLOAD

2. Kamu Aja Kali Kebanyakan Follow Online Shop

Pengen Blokir Akun Ol Shop Ig 8

Mungkin bukan mereka yang ganggu tapi kamunya juga kali yang udah kebanyakan follow akun toko? Jelas lah ngerasa keganggu apalagi ada sistem SFS (shout out for shout out) yang mana satu toko ngepromosiin toko lain dengan bayaran dipromosiin juga di toko tersebut. Kalo tiap hari ada tiga batch untuk SFS dan dan sekali SFS ada 10 toko yang dipromosikan, ya jelas aja kamu ngerasa terganggu. Coba follow yang penting- penting aja, dan unfollow toko yang kamu rasa udah gak ada lagi barang yang mau kamu beli di situ.

3. Lumayan Buat Cuci Mata

Pengen Blokir Akun Ol Shop Ig 1

Sebenernya kamu gak usah kesel -kesel banget karena daripada kamu liatin postingan selfie temen kamu terus kan mendingan liat barang -barang [lucu](http://malesbanget.com/2015/08/bikin-ngakak-kompilasi-komik-strip-viral-yang-lucunya-gak-santai/?utm_source=jalantikus&utm_medium=relatedjaltik&utm_campaign=distribution partner). Lumayan lah, daripada kamu harus usaha pake ongkos dan tenaga untuk window shopping di mall, mending lewat online aja. Udah cukup kok.

4. Siapa Tau Nemu Barang Bagus

Pengen Blokir Akun Ol Shop Ig 4

Kadang kan kamu suka bingung tuh nyari barang yang unik- unik di mana, nah kalo di Instagram tuh ada aja deh barang- barang aneh yang bisa kamu dapatkan. Kalo pun gak beli, ya gak apa -apa, untuk liat- liat aja.

5. Buat Pengingat untuk Kamu Selalu Menahan Diri

Pengen Blokir Akun Ol Shop Ig 5

Jadi jangan malah kamu tambah boros gara- gara liat online shop. Tiap kamu liat online shop kamu harusnya jadi tau harga barang tuh sekarang mahal -mahal dan kamu jadi sadar kemampuan kamu sendiri deh. Kamu tau kalo kamu beli itu kamu gak akan bisa makan empat hari, atau juga kamu akan sengsara selama 10 bulan karena kamu harus bayar cicilan. Bayangan tentang itu aja udah menakutkan bukan?

6. Bisa Tau Trend Jaman Sekarang

Pengen Blokir Akun Ol Shop Ig 7

Karena patokannya tren itu adalah di kala semua toko online jual itu. Bahkan bisa jadi toko yang tadinya gak pernah jualan itu jadi ikut jualan juga saking ngetrennya. Seenggaknya kamu jadi ngeh lah sama tren zaman sekarang.

7. Bahan Lucu- lucuan

Pengen Blokir Akun Ol Shop Ig 6

Kalo kamu perhatiin, online shop yang banyaknya segambreng itu kan banyak juga tuh ya followers-nya, nah dari segitu banyak orang, pasti ada aja dah yang kelakuannya [aneh](http://malesbanget.com/2016/01/kamu-pernah-coba-7-kolaborasi-kuliner-yang-aneh-ini/?utm_source=jalantikus&utm_medium=relatedjaltik&utm_campaign=distribution partner) dan bikin ngakak. Macem malah jadi berantem di komentar, atau masih nanya harga padahal jelas- jelas udah tertera di foto/caption, atau nanya nomor rekening langsung tanpa pake format order. Duh.

Emang ya kalo udah bikin kesel kadang jadi bikin kita gak berpikir jernih. Main semprot aja atau main block aja. Padahal kesiannya tuh kalo kamu udah nge -block akun itu tuh nanti akun itu akan dinilai sebagai akun yang mengganggu. Bisa jadi banget dari pihak Instagramnya yang akan nge-block akun tersebut. Kan kesian orang jualan.

Artikel Menarik MBDC Lainnya

APPS TERKAIT
Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Instagram
Oginsta Icon Icon
OGInsta+ (Dual Instagram) 6.17.1
Apps
Insta Downloader
Instagram Downloader 1.8.10
Apps MohammadAG
Like4like Icon Icon
Like4Like: Get Instagram Likes 2.3.3
Apps DominoSoft.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
8 Hal yang Akan Terjadi Kalo Kamu Log­in 5 Akun Instagram Sekaligus
Cara Menggunakan 6 Akun Instagram Dalam 1 Smartphone (Multiple Accounts)
Cara Menggunakan 6 Akun Instagram Dalam 1 Smartphone (Multiple Accounts)
Wah! Ini Dia 7 Aplikasi Terbaik Gandakan Akun Medsos di Android
Wah! Ini Dia 7 Aplikasi Terbaik Gandakan Akun Medsos di Android
Gara-gara Banyak Komplain, Presiden Jokowi Bikin Akun Instagram Resmi!
Gara-gara Banyak Komplain, Presiden Jokowi Bikin Akun Instagram Resmi!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal