J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Operasi Organ Paling Kontroversial di Dunia Versi JalanTikus

5 Operasi Organ Paling Kontroversial di Dunia Versi JalanTikus

Kamis, 14 Des 2017, 13:30 WIB
Tapi tahukah kamu guys ternyata ada beberapa operasi organ yang dianggap kontroversial. Hal ini karena operasi yang dilakukan menggunakan beberapa organ yang tak lazim atau menggunkan sel mikroorganisme milik hewan.

Halo guys, terkadang dalam proses penyembuhan suatu penyakit membutuhkan beberapa donor organ. Donor organ yang sering kita dengar biasanya adalah mata, jantung, hati, dan organ-organ lainnya yang pastinya tak asing lagi. Tapi tahukah kamu guys ternyata ada beberapa operasi organ yang dianggap kontroversial. Hal ini karena operasi yang dilakukan menggunakan beberapa organ yang tak lazim atau menggunkan sel mikroorganisme milik hewan.

Berikut ini akan Jaka rangkum beberapa operasi organ paling kontroversial di dunia terlepas dari keberhasilannya. Makin penasaran? Yuk langsung saja simak di bawah ini.

BACA JUGA
  • 7 Game Survival Android yang Wajib Kamu Mainkan Sekali Seumur Hidup
  • 5 Game RPG Petualangan Android Terbaik Ini Gak Bakal Bikin Kamu Nyesel!
  • 7 Game HD Android Size Kecil Dengan Grafis Secanggih Game Konsol

5 Operasi Organ Paling Kontroversial di Dunia Versi JalanTikus

1. Babi dengan Organ Manusia

Operasi organ paling kontroversial yang pertama adalah penanaman sel mikroorganisme manusia ke dalam sel mikroorganisme bukan milik manusia. Latar belakang penelitian ini adalah untuk memenuhi kebutuhan cangkok donor, karena setiap harinya terdapat lebih dari 22 juta manusia mati karena tidak mendapatkan donor organ yang mereka butuhkan.

Karena alasan inilah akhirnya tim riset internasional mengadakan penelitian dan eksperimen yang kemudian berhasil menciptakan Chimera. Chimera adalah organisme yang memiliki sel dari dua jenis spesies. Chimera saat ini yang telah diumumkan ke publik adalah babi, karena organ hewan tersebut dianggap memiliki kemiripan dengan organ milik manusia.

Penelitian ini berusaha menciptakan agar paru-paru babi tetap dapat bekerja meski dialiri darah manusia. Apabila berhasil maka diharapkan paru-paru babi ini dapat ditransplantasikan ke dalam tubuh manusia yang membutuhkan. Hal ini tentu berlaku juga untuk organ lainnya. Hmmm menurutmu gimana nih guys?

2. Donor Rahim Ibu ke Anak

4c00da6e851cc330d9abc0418214bad6
Sumber foto: Sarah Ottosson dan ibunya (Foto: asiaone) Selanjutnya yang paling kontroversial dari operasi organ adalah peristiwa donor rahim dari seorang ibu untuk anaknya. Hal ini dikarenakan anaknya menderita kelainan genetik yang membuatnya tak memiliki rahim sehingga tak memungkinkan dirinya untuk hamil.

Eva, sang ibu bersedia untuk memberikan rahimnya kepada sang anak. Operasi ini pun berhasil dan membuat sang anak kini bisa memiliki seorang anak. Operasi donor ini dinilai kontroversi karena sangat langka dan hampir tak ada yang melakukannya. Gimana menurutmu guys?

3. Menempelkan Tangan Pada Kaki Manusia

F860dc32d9da033910040c96e7914187
Kejadian operasi organ paling kontroversial selanjutnya adalah yang dialami oleh gadis cilik berusia 9 tahun asal Cina. Kala itu gadis cilik tersebut terlindas oleh sebuah truk saat ia hendak berangkat ke sekolah. Peristiwa tersebut benar-benar menghancurkan nyaris seluruh tubuhnya. Dan yang paling parah adalah seluruh tangan kirinya.

Karena kondisi yang tak memungkinkan untuk mengoperasi tangannya waktu itu, akhirnya sang dokter memutuskan untuk menempelkan tangannya pada kaki untuk membuat tangan tersebut tetap baik. Setelah kondisinya pulih sang dokter pun kembali menempatkan tangan tersebut ke tempat asalanya. Hmmm benar-benar keputusan yang kontroversial ya guys!

4. Cangkok Kotoran Manusia

985840f58a1599bed684bac278ed5031
Ya, mungkin sobat akan kaget dengan operasi cangkok kotoran manusia ini. Bukannya donor bagian organ tubuh seperti mata, jantung, dan hati, tapi ini malah menggunakan kotoran manusia. Penerima donor yang tak lazim ini adalah seorang wanita yang menderita penyakit diare langka. Sang dokter yang menangani pun mencoba metode baru untuk menyembuhkan penyakit ini.

Salah satunya yang manjur adalah dengan mengambil sampel kotoran milik suami wanita tersebut lalu dicampur dengan larutan garam. Zat zampuran inilah yang kemudian dimasukkan ke dalam usus besar wanita tersebut saat operasi, dan akhirnya metode ini ternyata berhasil lo guys dalam menyembuhkan penyakit diare yang langka ini. Wah super sekali ya guys!

5. Zonkey: Zebra-Donkey

Kali ini yang terakhir mungkin kita akan sedikit menyimpang ya guys. Bukan lagi tentang operasi organ namun merupakan tentang perkawinan silang antara zebra dan keledai. Perkawinan silang ini menghasilkan keturunan baru yang disebut dengan Zonkey, alias Zebra dan Donkey. Seperti yang kita ketahui ya guys jika zebra dan keledai masih merupakan satu family, jadi wajar apabila keduanya dikawinkan maka akan menghasilkan keturunan yang baru dan unik.

Tapi ya guys yang menjadi kontroversial sebenarnya bukan pada perkawinannya. Jika itu dilakukan secara alami maka tentu tidak jadi persoalan tetapi kalau dipaksa demi penelitian manusia semata maka hal ini sudah dianggap tak lazim ya guys. Hmmm jadi gimana menurutmu sob?

Kalau kalian mau lihat video selengkapnya yuk langsung aja deh tonton video di bawah ini ya.

ARTIKEL TERKAIT
104377564 Iphone6

Terbukti 100% WORKS! Selain CashTree, Ini 5 Aplikasi Android Penghasil Pulsa Gratis Tercepat

02a963591dc189c3a096804a5f5642bb

Bikin Kaya! Ini 7 Aplikasi Android Terpopuler Untuk Berburu Dollar

Game Terbaik Android 56a83

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

C933e3afb1215ea6b65b2a06d16218b5

5 Konsol Game Berbasis Android, Gamer Wajib Tahu!

Banner Sega Konsolbatal

4 Konsol Game Keren Ini Pasti Belum Pernah Kamu Mainkan

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Netflix F7d45
Netflix 7.48.0
Apps Netflix, Inc.
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
20130131112039_546
LINE Komputer 4.8.3.1128
Apps Naver
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
GAWAT! 5 Proyek Ilmiah Dimana Ilmuwan Berperan Sebagai Tuhan

GAWAT! 5 Proyek Ilmiah Dimana Ilmuwan Berperan Sebagai Tuhan

Chimera Manusia-Babi Berhasil Diciptakan! Inikah Monster Sesungguhnya?

Chimera Manusia-Babi Berhasil Diciptakan! Inikah Monster Sesungguhnya?

Isi Otak Pindah Ke Hard Disk! 5 Operasi Teknologi Paling Seram di Dunia

Isi Otak Pindah Ke Hard Disk! 5 Operasi Teknologi Paling Seram di Dunia

Canggih! Ini 5 Manusia Setengah Robot yang Hidup di Dunia Nyata

Canggih! Ini 5 Manusia Setengah Robot yang Hidup di Dunia Nyata

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal