J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Ini 12 Hal Normal di Game, tapi GAK BISA DITERIMA di Dunia Nyata

Ini 12 Hal Normal di Game, tapi GAK BISA DITERIMA di Dunia Nyata

Rabu, 9 Agt 2017, 08:00 WIB
Tujuan game menghibur para pemainnya dengan memberi kebebesan akan hal-hal yang gak bisa mereka lakukan, namun bisa disalurkan dalam dunia fana milik game. Namun, tetap harus dipahami bahwa hal-hal yang ada di dunia game gak bisa diterima j

Apapun bisa terjadi di dunia game. Ya, itulah tujuan dari game sendiri, menghibur para pemainnya dengan memberi kebebesan akan hal-hal yang gak bisa mereka lakukan, namun bisa disalurkan dalam dunia fana milik game.

Namun, tetap harus dipahami bahwa hal-hal yang ada di dunia game gak bisa diterima jika dilakukan di dunia nyata lho. Seperti 12 hal yang dilansir dari situs Orzzzz ini, jangan sampai dibawa ke kehidupan sehari-hari ya.

BACA JUGA
  • Bajak 2 Game Sekaligus, Inikah Pesaing Hacker Game CPY?
  • Bukannya Menghibur, 5 Game ini Justru Bikin Gamer Makin Stres
  • 5 Pekerjaan di Industri Game yang Wajib Ditekuni Para Gamers

12 Hal Normal di Game Ini GAK BISA DITERIMA di Dunia Nyata

1. Siapapun Bebas Melakukan Apapun

Game1

Gak usah dipertanyakan lagi. Di dunia game, siapapun bebas melakukan apapun. Bahkan tokoh terkenal sekalipun bisa melakukan hal-hal absurd yang gak akan terbayang sama sekali untuk dilakukan di kehidupan nyata. Salah satu contohnya seperti gambar di atas kala seorang Mahatma Gandhi ingin memulai sebuah perang nuklir? Ngaco!

2. Cari Pasangan Semudah Itu?

Game2

Buat para jomblo ngenes alias jones pasti ngerasain banget sulitnya punya pasangan. Tapi, hal itu gak berlaku di dunia game, seperti The Sims misalnya. Pada gambar di atas terlihat fakta betapa mudahnya seseorang dapat pasangan hanya dalam jangka waktu beberapa jam.

3. Kuat Lari Seharian dengan Outfit Begitu?

Game3

Ada lagi yang kocak. Hampir di semua game dengan karakter sejenis Grand Theft Auto (GTA), karakter utamanya selalu berlari sepanjang hari mengelelingi kota, dengan baju atau outfit yang kece tapi gak nyaman banget untuk aktivitas lari-larian seharian.

4. Bebas Melakukan Hal-hal Tega

Game4

Gak ada kata tega di dunia game. Semua rela dilakukan demi menyelesaikan misi agar bisa menamatkan game tersebut. Salah satunya seperti menendang seekor ayam. Padahal kalo dikehidupan nyata ya mendingan ditangkep dan digoreng pakai bumbu Madura ya. Mantap!

5. Mau Lari Kencang? Pegang Pisau

Game5

Kamu penggemar game Counter Strike (CS) atau Point Blank (PB) pasti sering mengalaminya. Di mana kamu bisa berlari lebih kencang ketika memegang pisau di tangan. Kalo di kehidupan nyata, apa pengaruhnya? Apa pisau bisa memotong angin biar lari lebih kencang gitu?!

6. Susahnya Mati/Tewas

Game6

Kematian memang hal yang sulit dialami pemain game. Mungkin mudah untuk gamer cupu, tapi untuk yang biasa main, kata "mati" atau "tewas" merupakan kata yang haram. Misi berbahaya sekalipun rasanya gak cukup mengancam nyawa karakter jagoan kita. Butuh serangan bertubi-tubi untuk dapat menewaskan si jagoan.

7. Semua Tempat Asing Bebas Dikunjungi, dan Digeledah

Game7

Cuma di dunia game, tempat asing yang seram sekalipun jadi menarik untuk dikunjungi dan diinvestigasi. Berbeda dengan kehidupan nyata. Jangankan menggeledah, masuk aja pasti mikir dua kali karena takut tempatnya angker dan ada penunggunya.

8. Semua Orang Asing itu Baik!

Game8

Di dunia game, semua orang yang kita tanya pasti menjawab dengan ramah. Gak hanya ramah, bahkan mereka memberikan bantuan dan petunjuk untuk perjalanan kita selanjutnya. Bandingkan sendiri deh dengan kehidupan sehari-hari, jawab aja udah syukur kan.

9. Beda 1 Angka Pengaruh Banget

Game9

Statistik, apalagi yang berhubungan dengan misi emang penting banget untuk dicapai di dunia game. Beda sedikit aja bisa bikin misimu gagal. Seperti gambar di atas, beda 1 pon aja bisa bikin misi runyam alias gagal total. Mungkin kalo di dunia nyata, hal itu masih bisa ditolerir ya.

10. Skill-skill Aneh yang Suka Muncul Mendadak

Game10

Jangan kaget dengan kemampuan ajaib yang bisa tiba-tiba kamu peroleh di game. Seperti gambar di atas, awalnya cuma bisa lompat seadanya dan lama kelamaan jadi bisa terbang dan melayang di langit-langit. Kalo di kehidupan nyata, mesti belajar berapa ilmu dulu ya.

11. Mudahnya Menyembuhkan Diri

Game11

Gak perlu kartu BPJS untuk berobat ke rumah sakit. Di dunia game, banyak cara mudah untuk menyembuhkan diri yang sekarat. Salah satunya dengan sekadar jajan pop corn atau minum root beer seperti pada gambar di atas.

12. Bunuh Diri = Jalan Pintas Menyelamatkan Diri

Game12

Tentu kita masih ingat kejadian bunuh diri yang baru-baru ini dialami vokalis Linkin Park, Chester Bennington. Sangat menyesakkan memang bunuh diri di dunia nyata ternyata gak memberikan jalan keluar bagi masalah kita. Tapi di dunia game, mati bisa membebaskan kita dari kesulitan. Selain itu, kita bisa hidup kembali dan memulai misi lagi dengan lebih enjoy.

Akhir Kata

Itulah 12 hal yang normal atau wajar di dunia game, namun sama sekali gak bisa diterima di kehidupan nyata. Jadi untuk kalian para gamers, jangan sekali-kali mempraktikkan apa yang ada di game ke kehidupan sehari-hari ya.

Baca juga artikel seputar Snapchat atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
52ff9539e3536a0dd5d7e378feeec5d8

5 Game Game Boy Advance (GBA) Terbaik Dan Paling Seru

Banner Bekrafgame

Main Game Seharian di BEKRAF Game Prime 2017 Mendatang!

B21622ec6402e1c09b9072c10baac039

Pecinta Game of Thrones? 5 Game Bertema Kerajaan (Medieval) Ini Pasti Cocok Buat Kamu

Game Menjijikan

Menjijikkan! 7 Game Ini Menjadi Game Teraneh Di Android

APPS TERKAIT
Game Hacker 1 2839b
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
Angkot Icon Icon
Angkot The Game 0.14
Games ATG
Gamecih
GameCIH 3.0.0
Apps GameCIH
GameGuardian
Game Guardian 92.0
Apps Game Guardian
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
ANEH! 5 Hal Ini Lebih Susah Dilakukan di Game Ketimbang Dunia Nyata

ANEH! 5 Hal Ini Lebih Susah Dilakukan di Game Ketimbang Dunia Nyata

Padahal Gampang Banget, Tapi Kenapa 7 Hal Ini Dibikin Rumit di Dunia Game ya?

Padahal Gampang Banget, Tapi Kenapa 7 Hal Ini Dibikin Rumit di Dunia Game ya?

7 Tokoh yang Dihormati Dalam Dunia Game, Gamer Wajib Tau!

7 Tokoh yang Dihormati Dalam Dunia Game, Gamer Wajib Tau!

Sudah Saatnya Gamer Ingat Tuhan! 5 Game Ini Memiliki Pesan Kehancuran Dunia

Sudah Saatnya Gamer Ingat Tuhan! 5 Game Ini Memiliki Pesan Kehancuran Dunia

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal