Mati Karena Kipas Angin? Ini 7 Topik Paling Aneh di Wikipedia

Default

Pada era digital seperti sekarang ini, arus informasi begitu cepat. Segala macam informasi bisa kita dapatkan dari internet. Mulai dari berita terbaru sampai materi pelajaran atau pengetahuan. Pasti kamu tahu Wikipedia kan? Situs yang satu ini kerap dijadikan referensi oleh banyak orang untuk mencari tahu akan suatu hal.

Ternyata bukan cuma info pengetahuan yang ada di Wikipedia lho! Jaka menemukan beberapa artikel yang unik atau aneh termasuk soal seks di angkasa. Penasaran? Baca selengkapnya di artikel ini.

BACA JUGA
  • 5 Channel Aneh dan Mengerikan yang Ada di YouTube!
  • 5 Aturan Paling Aneh bin Nyeleneh yang Bikin Emosi
  • 10 Kelakuan Aneh Driver Ojek Online Bikin Ngakak Abis!

7 Artikel Aneh yang Ditemukan di Wikipedia

Wikipedia sendiri merupakan sebuah ensiklopedia online yang dibuat oleh Jimmy Wales. Isi dari ensiklopedia ini bisa dibuat dan diedit oleh siapa saja. Jadi kalau kamu mau menulis tentang sesuatu di Wikipedia itu boleh banget. Nah karena sistemnya yang bebas, semua orang menulis apapun yang mereka mau termasuk 7 artikel aneh ini!

1. Orientasi Tisu Toilet

Kalau kamu ke toilet umum yang menyediakan tisu toilet pernah memperhatikan nggak sih tentang posisi peletakkannya? Ternyata ada loh artikelnya di Wikipedia. Artikel ini membahas kalau ada dua orientasi penempatan toilet dan keduanya memiliki makna yang berbeda. Bahkan di Amerika pernah diadakan survey untuk membahas hal ini.

Papel Bano Custom 80faa

Sumber foto: Shutterstock

Ternyata ada beragam alasan seseorang yang mempengaruhi bagaimana mereka memposisikan tisu toilet mereka. Seperti jenis kelamin, latar belakang pendidikan, politik, dan lain-lain.

2. Pasukan Nasi Bungkus

Pasukan Nasi Bungkus Custom 9124d

Nasi bungkus pasti sudah akrab kan di telinga kalian? Makanan yang pastinya khas dengan masyarakat Indonesia. Nah di Wikipedia ini ada artikel tentang Pasukan Nasi Bungkus, mereka biasa disebut panasbung atau nasbung. Panasbung adalah mereka yang mendukung calon tertentu saat pelaksanaan pemilu. Mereka dibayar untuk mendukung salah satu calon dan menjelek-jelekkan lawannya.

3. Death By Coconut

Hati-hati kelapa membunuhmu! Kelapa yang jatuh dari pohonnya dan mengenai seseorang bisa berakibat fatal loh guys. Seseorang bisa mengalami cedera parah pada tubuh bagian belakang, pundak, dan kepala.

Fwd Beware Of Falling Coconuts Honolulu Hawaii Custom E4a8a

Sumber foto: Shutterstock

Artikel ini membahas tentang bahaya dari kelapa yang jatuh dan menimpa manusia, terutama di negara-negara yang memiliki daerah pantai dengan banyak pohon kelapa. Artikel ini juga menyebutkan kejadian-kejadian dimana seseorang meninggal karena kejatuhan buah tropis ini.

4. Menyetrika Ekstrem

Kegiatan aneh ini disebut Extreme Ironing atau EI guys. Dalam artikel ini EI disebut sebagi salah satu olahraga ekstrem dimana seseorang pergi ke daerah yang terpencil dan berbahaya. Mereka membawa alat setrika beserta mejanya untuk menyetrika baju di sana. Aneh!

Menyetrika Ekstrim Custom 51efe

Sumber foto: Shutterstock

Ternyata tren ini sudah muncul sejak 1997 di leicester, Inggris. Pelopornya adalah Phil Shaw. EI jadi booming saat kegiatan ini masuk ke dalam sebuah program dokumenter TV di Inggris.

5. Daftar gelar Kim Jong-Il

Kim Jong Il Custom 25f48

Sumber foto: Shutterstock

Kim Jong-Il adalah Presiden Korea Utara sebelum Kim Jong-Un, yang artinya dia adalah bapaknya Kim Jong-Un. Nah ternyata Jong-Il ini punya banyak gelar guys, di artikel ini disebutin total 56 gelar! Mulai dari gelar respected leader, unique leader, father of the people, sampai the great sun of life.

6. Fan Death

Artikel Aneh Wikipedia 3581f

Sumber foto: Shutterstock

Selain kelapa, kipas angin juga bisa membunuhmu! Dalam artikel ini fan death atau kematian yang disebabkan kipas angin merupakan salah satu mitos atau takhayul yang cukup terkenal di budaya orang Korea Selatan. Mitos ini menyebut kalau kita menyalakan kipas angin di dalam ruangan tertutup tanpa ada jendela atau lubang ventilasi makan akan berakibat fatal.

7. Seks di Luar Angkasa

Artikel Aneh Di Wikipedia 2 1dbb8

Sumber foto: Shutterstock

Pernah terfikir bagaimana para jika seseorang melakukan hubungan intim di luar angkasa? Ternyata ini juga menjadi salah satu topik yang dibahas oleh NASA loh guys. Artikel ini membahas berbagai sudut pandang mengenai hubungan intim di luar angkasa, seperti faktor gravitasi dan juga faktor fisik manusia.

Baca juga artikel seputar Aneh atau artikel menarik lainnya dari Chaeroni Fitri.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Chatting Unik 5
5 Aplikasi Chatting Paling Unik di Android
Gadget Unik Permudah Aktivitas
Wajib Punya! 10 Gadget Unik untuk Mempermudah Segala Aktivitasmu
Teknologi Unik Militer Rusia
7 Teknologi Unik Militer Rusia yang Bikin Kamu Ngga Percaya
Transformasi Barang Bekas
Gokil Abis! Begini 15 Cara Unik Memanfaatkan Gadget Bekas
APPS TERKAIT
Icon Icon
KingRoot 5.4.0
Apps KingRoot Studio
Mobile Faker 8db72
Mobile Faker 1.78
Apps
Pedometer Step Counter Weight Loss Tracker 5a55c
Pedometer - Step Counter & Weight Loss Tracker 5.3.1
Apps
Tube Mate 7dbdc
TubeMate YouTube Downloader 3.2.14
Apps Tubemate
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal