J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Lawan Tersulit di Game dengan Tingkat Kesulitan Tinggi Sampai Nggak Wajar, Khusus Buat Gamer Pro!

Jumat, 13 Jul 2018, 12:00 WIB
Memang, tidak semua boss atau raja dalam video game itu sulit dikalahkan, namun tak jarang juga ada beberapa game yang memiliki boss dengan tingkat kesulitan sangat tingi. Salah satu boss tersulit di game yang bahkan sampai bikin males main lagi menurut Jaka adalah Lu Bu pada game Dynasty Warrior.

Pasti kamu pernah dong memainkan game dengan tema menantang seperti horor ataupun pertarungan? Jika iya, kemungkinan besar kamu juga pernah menemui boss tersulit di game yang kamu mainkan, baik itu game smartphone ataupun konsol.

Memang, tidak semua boss atau raja dalam video game itu sulit dikalahkan, namun tak jarang juga ada beberapa game yang memiliki boss dengan tingkat kesulitan sangat tingi. Salah satu boss tersulit di game yang bahkan sampai bikin males main lagi menurut Jaka adalah Lu Bu pada game Dynasty Warrior. Namun tingkat kesulitannya masih dapat dikatakan wajar.

Berbeda dengan beberapa game yang akan Jaka ulas berikut. Tak hanya sulit, boss pada game-game berikut ini malah bisa dikatakan memiliki tingkat kesulitan tidak wajar dan bikin malas main lagi. Percaya nggak percaya deh! Baiklah, buat yang penasaran apa aja, berikut adalah ulasan lengkap Jaka tentang 7 Lawan Tersulit di Game dengan Tingkat Kesulitan Tinggi Sampai Nggak Wajar, Khusus Buat Gamer Pro!

BACA JUGA
  • 7 Boss Game yang Berwujud Paling Menyeramkan
  • 7 Game Terbaik Untuk Orang Yang Benci Main Game
  • 7 Game Android Paling Gampang Dimainkan, Bisa Main dengan Mata Tertutup

7 Lawan Tersulit di Game dengan Tingkat Kesulitan Tinggi Sampai Nggak Wajar, Khusus Buat Gamer Pro!

1. Hantu Gunting - Game DreadOut

Hantu Gunting Game DreadOut 0f5aa

Jika kamu pernah memainkan game DreadOut maka dapat dipastikan nggak akan asing lagi sama si Hantu Gunting yang satu ini. Tapi kalau kamu belum pernah, coba deh main game yang satu ini dan rasakan sendiri seperti apa tingkat kesulitannya. Bahkan Jaka katakan bahwa Hantu Gunting merupakan boss dengan tingkat kesulitan tinggi yang sampai tidak wajar.

Hantu ini hanya akan kalah jika kamu telah memotret wajahnya sebanyak tujuh kali. Uuntuk jepretan pertama sampai ke empat memang masih bisa dikatakan mudah dan bisa kamu akali dengan cara berpindah pindah tempat agar terhindar dari serangan. Sebelum jepretan ke 5 meski terserang pun kamu masih bisa berlari dan menghindar dari kejaran.

Namun setelah kamu berhasil memotret sebanyak 5 kali dan si Hantu Gunting menghilang ,maka di sinilah,tingkat kesulitan yang sebenarnya. Pasalnya pada saat itu juga ia akan muncul dengan gerakan yang sangat cepat dan tidak bisa dihindari.

Jika terkena satu serangan saja maka kamu tidak akan bisa menghindar apalagi berlari. Tentu saja yang akan terjadi adalah kekalahan. Jadi di sini Jaka katakan bahwa melawan Hantu Gunting adalah untung-untungan, itu sebabnya mengapa Jaka katakan tingkat kesulitan boss yang satu ini sangat tinggi dan sampai tidak wajar.

2. Jack Krauser - Resident Evil 4 (Level Profesional)

Jack Krauser Resident Evil 4 Ff98e

Boss tersulit di game yang kedua adalah Jack Krauser. Siapa sih yang tak kenal dengan orang yang satu ini? Yaps, tepat sekali Jack Krauser merupakan salah satu boss tersulit di game Resident Evil 4, bahkan menurut Jaka sendiri terbilang lebih sulit dibanding melawan boss terakhir.

Mungkin tak semua merasa sulit karena bisa jadi mereka bermain dengan level yang mudah, yaitu Easy dan Normal. Pada kedua level tersebut menurut Jaka justru biasa-biasa saja dan tidak memberi tingkat kesulitan yang tinggi, namun berbeda jika kamu bermain dengan level Profesional. Ini merupakan level tersulit pada game Resident Evil 4.

Bahkan pada level ini 2 kali serangan saja kamu akan langsung kalah. TErlebih Jack Krauser merupakan boss yang cukup sulit untuk dihindari pada saat menyerang, karena memang memiliki kecepatan yang diatas rata-rata semua musuh.

Boleh dikatakan tidak wajar, pasalnya dengan kesulitan tersebut masih ada satu masalah terbesar lagi yakni waktu yang terbatas, karena bom yang ia pasang. Jadi apabila kita tidak mengalahkan secepatnya maka bisa jadi kita akan kalah karena waktu yang habis. Sekali lagi Jaka katakan bahwa di level profesional yang masih minim senjata akan sangat mengalami kesulitan, bahkan sangat mustahil untuk mengalahkannya

3. Goro - Mortal Kombat 4 PS1

Goro Mortal Kombat 4 PS1 Ec17a

Pada game Mortal Kombat Shaolin Monks PS2 Goro tidaklah sulit untuk dikalahkan, bahkan sangat mudah. Namun pada Mortal Kombat 4 PS1 justru Goro sangat garang dan susahnya mintak ampun! Salah satu jurus menyebalkan yang selalu menjadi andalannya adalah menginjak-injak dengan cara yang berlebihan dan terkesan curang. Bagaimana tidak, bahkan satu kali kita terkena jurus tersebut maka kita akan selalu terkena kembali secara terus menerus hingga nyawa terkuras habis!

Dalam Mortal Kombat 4 PS1 Goro merupakan Boss terakhir. Jika berulang kali kalah maka permainan akan diulang dari awal lagi. Begitu seterusnya.

4. Shao Kahn - Mortal Kombat Shaolin Monks

Shao Kahn Mortal Kombat Shaolin Monks 923ec

Mortal Kombat Shaolin Monks merupakan game petualangan PS2 yang paling banyak digandrungi para gamer karena petualangannya seru. ditambah lagi bisa dimainkan secara multiplayer. Pada Mortal Kombat Shaolin Monks Shao Kahn adalah salah satu boss yang paling disegani, pasalnya ia merupakan boss terkahir di game ini.

Shao Kahn bukanlah musuh yang bisa mudah dikalahkan, selain serangan yang sangat cepat, serangan miliknya juga sangat menguras nyawa karakter yang kita mainkan. Untuk perlawanan pertama mungkin bisa dikatakan mudah, namun pada saat topeng di wajahnya hancur di sinilah tingkat kesulitan Shao Kahn yang sebenarnya muncul. Kunci untuk mengalahkannya sebenarnya cukup mudah, yakni hanya bergantung pada kekompakan pemain saja.

Saat kamu terkena jurus palu memutar andalannya satu kali saja, maka tamatlah sudah. Karena kamu tak lagi bisa menghindar, apalagi jika jarak sangat berdekatan dan nyawa sudah terkuras maka akan sangat mustahil kamu bisa mengalahkannya.

Nyebelinnya lagi, meskipun kamu berhasil mengalahkannya permainan tidaklah tamat, melainkan kamu akan tetap melawan Shao Kahn. Mau sampai lebaran kucing pun hasilnya tetap sama meskipun kamu berhasil menang. Berati sama aja bohong dong! Iya kan?

5. Boss Terakhir di Game God Hand PS2

Boss Terakhir Di Game God Hand PS2 C5b50

Boss tersulit di game dengan tingkat kesulitan yang sampai tidak wajar selanjutnya adalah Boss terakhir di game God Hand PS2. Ini sama halnya dengan melawan beberapa boss game tersulit di atas. Pada saat perlawanan pertama mungkin tidak sesulit yang dibayangkan, namun perlawanan kedua pada saat musuh berubah menjadi monster raksasa, di sinilah kamu harus bersiap untuk kewalahan!

Jika kamu sejak awal bermain dengan level Hard maka Jaka rasa cukup sulit untuk mengalahkannya. Pasalnya ia memiliki serangan yang tidak wajar, ia juga memiliki dua nyawa yang cukup tebal.

Meskipun tidak mustahil, namun sayangnya terkadang para pemain merasa malas lantaran melawan boss tersebut memerlukan waktu yang sangat lama, mulai dari 15 menit sampai 30 menit bahkan lebih. Tentu saja mengingat waktu berlawanan yang sangat lama maka timbulah rasa kecewa saat gagal mengalahkannya.

6. Jinpachi Mishima - Tekken 5

Jinpachi Mishima Tekken 5 Ff9db

Bagi kamu yang hobi bermain game Tekken kemungkinan besar tahu betul sama Jinpachi Mishima ini. Jinpachi Mishima merupakan boss atau raja musuh yang akan kita hadapi paling akhir di game Tekken. Tingkat kesulitan boss yang satu ini benar-benar di luar nalar, bahkan terkesan curang!

Jinpachi Mishima adalah satu-satunya karakter yang menguasai berbagai jurus sakti dan mematikan. Sangat susah, jika kita salah langkah sekali saja maka serangan miliknya akan sulit dilepaskan, dan selalu dilakukannya secara berulang-ulang.

7. Napalm - Urban Reign

Napalm Urban Reign D63bc

Napalm adalah salah satu boss di Urban Reign yang paling susah dibunuh. Tingkat kesulitan dari boss yang satu ini nggak bisa dianggap remeh, kamu akan selalu kalah jika salah langkah satu kali saja. Bahkan sering kali terjadi kalau serangan yang kita lakukan malah justru membuat kita terserang balik.

Jurus menyebalkan andalannya adalah membanting secara berulang-ulang. Pada saat kita terkena jurus yang satu ini dua kali saja maka kekalahan kita akan semakin dekat. Pasalnya serangan tersebut sangat menguras nyawa. Dan ini sangat mustahil dapat dikalahkan oleh pemain pemula.

Akhir Kata

Itulah 7 Lawan Tersulit di Game dengan Tingkat Kesulitan Tinggi Sampai Nggak Wajar, Khusus Buat Gamer Pro! Kalau kamu hobi main playstation maka Jaka rasa 7 game di atas sering kamu mainkan. Boleh dong berbagi pengalamanmu pada kolom komentar di bawah, dan manakah yang menurut kamu paling sulit?

ARTIKEL TERKAIT
Game Offline Android Terbaik 2020 F3fb6
20 Game Offline Android Terbaik 2020, Gameplay Menarik & Grafik HD!
25661104f92711381ebb384886bb389f
5 Game yang Dianggap Bagus oleh Pemula, Padahal 'Cemen'
5 Game Paling Terkutuk Di Dunia 077c8
5 Video Game Paling Terkutuk di Dunia, Nomor 3 Bikin Gamernya Mati
Screenshot 2018 04 27 09 45 25 860 Com Android Vending Picsayagah 3d385
5 Game Tarung Bebas Paling Greget yang Harus Kamu Coba
APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Youtube Gaming Icon
YouTube Gaming 1.1.20.3
Apps Google Inc.
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Video Game Tersulit Yang Bahkan Developer Sendiri Tidak Bisa Taklukan
6 Video Game Tersulit Yang Bahkan Developer Sendiri Tidak Bisa Taklukan
5 Boss Rahasia di Video Game yang Mungkin Belum Kamu Ketahui Keberadaannya!
5 Boss Rahasia di Video Game yang Mungkin Belum Kamu Ketahui Keberadaannya!
Ngangenin Deh! Ini 7 Boss Paling Memorable di Zaman PS 1
Ngangenin Deh! Ini 7 Boss Paling Memorable di Zaman PS 1
7 Game yang Sukses Membuat Para Pemainnya Frustasi
7 Game yang Sukses Membuat Para Pemainnya Frustasi

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal